ч. 3. Глава 21. Игра

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 21.
Игра.

Стефания проспала до рассвета. Альберт даже не думал ее будить. Он молча сидел рядом и любовался ею. Она была, как цветок Эдельвейса, Альпийской звездой, что упала с небес и озарила своим жемчужным сиянием его душу. Бархатистая кожа, запах персика от волос, он тонул в ее великолепии, как не умеющий плавать, медленно и мучительно погружаясь в пучину чувств. Эту женщину он не разлюбит никогда, даже встретив свою вторую половинку, он продолжит ее любить и боготворить. Она его муза, его хлеб и вода, она для него свет в окошке, солнечный лучик. А самое главное, она смысл его существования. Существования, как ангела. Она научила  их всех не бояться отношений, не зацикливаться на времени. Научила жить в гармонии с прошлым и давать право на будущее. Она поистине замечательный человек.
А Стефания спала и видела сны. Даже не прибегая к магии, ее связь снова была реальной. Они сидели с Дмитрием на причале у озера, обнимались и целовались. Она зачарованная любовалась им и говорила слова любви. Во сне он был близок как никогда. Прежде чем проснуться она произнесла фразу, которую он услышал:
- Я люблю тебя, помни об этом.

Сегодня они играли в опасную игру.  В церкви находились реальные люди,  отец Артемий, под действием заклинания,  лежал в гробу. Стефания то же была в церкви. Она Молилась пережить этот день без потерь. Стояла у иконы и молилась за всех людей. Его присутствие она почувствовала, как только он переступил порог церкви. Ей не надо было оборачиваться, чтобы убедиться глазами в своей правоте, сердце никогда не ошибается.  Как назло именно сегодня в церкви был большой приход. Прихожане пришли проститься со святым отцом и помолиться за его душу.
Ужас и смятение охватили толпу, когда два демона начали крушить церковь. Огненный меч, злобный рык и огромные черные крылья, все смешалось в недоуменной толпе. И лишь одна женщина в белом, стояла и молилась, как будто происходящее ее не волновало. Все ее чувства были внутри нее.
Когда демон опрокинул подсвечник на женщину в белом, душа Дмитрия ушла в пятки. Он бросился спасать ее вопреки всему, но появившийся защитник не дал ему выдать себя. То был его брат, он оттолкнул женщину в белом в тот самый миг, когда рука Дмитрия чуть не коснулась ее плеча.
От гнева и обиды, Дмитрий взмыл под купол, смел икону и, швырнув об пол тело священника, он, выбив витраж, улетел вместе с демон.
Больше сил сдерживаться не было, со слезами на глазах, Стефания опустилась на скамеечку. Все ее мысли были о муже. Его злые глаза - это было ужасно. Игра приобретала черты реальности. Они играли с огнем, ходили по краю пропасти - это было опасно.
Анна и Альберт проводили ее домой, она еле стояла на ногах. Эмоциональный стресс добил ее. Легче было лежать сорок дней и страдать от телесных ран, чем сейчас мучиться душевными переживаниями. Как она хотела, чтобы все закончилось, и муж был рядом. Как все несправедливо. Лежа в кровати, она умоляла Анну:
- Иди к нему. Только перескажи все иначе, мол, люди, труп все ненастоящее, что это дело рук Высших сил и Джулии. Если он что-то заподозрит, то сорвется, он на грани. Я видела его глаза, это было ужасно - она плакала - пусть держится и игра т правдиво. Если надо быть злым, пусть будет. Нам нужно время, а выиграть его для нас может только он. - Иди и передай, что я люблю его. Пусть за меня и ребенка  переживает, с нами все хорошо.
Не имея больше сил, она провалилась в сон. Страшная картинка калейдоскопа мелькала в сознании: демон, огонь, Дмитрий, падающий труп. Просыпаясь в холодном поту, Стефания ощутила тепло сжимающей руки ее руку. Это Альберт был рядом и пытался ее разбудить.
- Ты кричала во сне - грустные глаза, осипший голос и осунувшееся от страданий лицо - кошмар приснился?
Он был таким милым и внимательным. Она сразу представила Анну и Дмитрия. Ему должно стать легче от присутствия Анны, как ей становится легко, когда его брат рядом. Невероятный любовный квадрат. Жизнь играла с ними не по правилам.
- Да, страшный сон - присаживаясь, ответила она. - Я боюсь за него.
- Все будет нормально - он и сам верил в это с трудом, но сказать что-то иное, значит еще больше напугать ее.
- Не надо Альберт, я все прекрасно понимаю, но все равно спасибо - она встала. - Где все?
- В гостиной. Обсуждают завтрашний день. Ты уверена, что отдохнула?
- Со мной все хорошо, пошли включаться в игру.
Но завтрашняя игра планировалась по другим правилам. Джулия снова была у Властей.
- Завтра никаких людей и тебя - она посмотрела на Стефанию. - Только ангелы и мы.
Стефании это не понравилось, как это ее вывели из игры без ее согласия.
- Дьяволу нужно показать, что он близок к цели. Я должна быть там - запротестовала она. - Ловля на живца, это же ему надо.
- Вместо тебя будет Джулия - объяснил Захарий. - Мы применим Оборотное заклинание, и она станет тобой, а ты ей - уже становилось понятнее. Они перестраховываются. - Можешь быть вместе с нами, но держись от демонов в стороне. Один промах и всему конец.
Конец - это плохо. Она оглядела присутствующих. Друзья, любимые, они все были в одной связке, играли в игру бок о бок. А ведь у них была и личная жизнь, но они отодвигали ее на второй план, посвящая себя спасению мира на земле.  Поистине настоящие друзья.