ч. 3. Глава 20. Власти

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 20.
Власти.

 Джулия неожиданно сообщила, что ее призывают на небеса. Захарий обдумывал план действий, все перешли в состояние боевой готовности, что-то должно было произойти. Оставалось ждать новостей с небес. Анна возвратилась с хорошими новостями, с Дмитрием все было в порядке. Узнав про Джулию, Анна задумалась.
- Анна, тебе что-то известно? – Стефания заметила озабоченный взгляд подруги.
- Нет, просто, когда я уходила, то видела двух Архангелов, они направлялись к Дмитрию.
- Где он сейчас?
- Все там же.
Оставалось ждать Джулию с новостями, гадать на кофейной гуще было глупо, бесполезная трата времени. Но если в дело подключились Высшие силы, значит время на исходе.
Когда Джулия вернулась, ее засыпали вопросами, перебивая друг друга, каждый хотел что-то выяснить.
- Так, тишина в студии – прокричала Джулия, пытаясь перекричать гул голосов – все закрыли рты и слушают меня внимательно.
Воцарилась тишина, только дыхание и ход часов разрывали безмолвие.
- С сегодняшнего дня мы действуем в союзе с Высшими силами и действуем четко в рамках их распоряжений. Что именно стало им известно, я не знаю, но все что будет происходить, будет фарсом, нам нечего бояться, нужно только играть правдоподобно.
- Хочешь сказать, то, что я сейчас чувствую, это часть плана Высших сил? – Стефания была в замешательстве, что-то было не так с ощущениями. В один миг в ее душе образовалась пустота.
Все озадаченно посмотрели в ее сторону. Выражение ее лица было ужасным.
- Что произошло?
- Я не понимаю, ничего не ощущаю, пустота. – Она посмотрела на кольцо, оно помутнело и стало легким, как перышко. – Связь оборвалась, я его не чувствую – в голосе послышались тревожные нотки и они росли. – Я должна все выяснить, перенесите меня в ад, быстро – почти кричала Стефания.
- Спокойно, возможно ты ошибаешься – Захарий ждал. Если Дмитрий действительно снял кольцо, то оно должно было возвратиться к нему, как создателю магической вещи.
Стефания вся зашлась на нервах, расхаживая по гостиной, рядом был Альберт, сдерживающий ее порывы.
Минут через десять Захарий с довольным лицом появился внизу и отозвав Стефанию в сторонку, шепнул:
- Только не волнуйся, все поправимо – он показал кольцо – если кратко, то кольцо вернулось ко мне, как создателю. Я не знаю, что побудило Дмитрия разорвать связь, но раз он это сделал, значит, так было надо. Анна найдет его и отдаст кольцо, все восстановится. Небольшая временная потеря памяти, ничего особенного.
Пока Стефания объясняла, что к чему, Захарий отдал кольцо Анне с просьбой отыскать Дмитрия и надеть ему кольцо, он наверняка сейчас заблудился в дебрях безызвестного.
- Анна, найди срочно Дмитрия, где бы он ни был и одень ему кольцо. У него будет временная потеря памяти и дезориентация, но все восстановится - наставлял Захарий. А так же передай, что все дальнейшие события пусть его не волнуют, в процесс вмешались Высшие силы, они контролируют ситуацию. В общем, поддержи его.
Анна покачала головой, перемолвилась парой слов со Стефанией и исчезла. Где искать Дмитрия она приблизительно  представляла. Если не в аду, то в чистилище.
Стефании становилось хуже. Мысли ее бродили в неизвестности, душа маялась от недостатка сил. Альберт поддерживал ее, как мог. Девушка погрузилась в забытье. Ее сон был связан с их домиком, детской спаленкой и малышом. Больше всего сейчас ей хотелось обнять своего любимого мужа и никогда больше его не отпускать. На миг ей показалось, что она чувствует его присутствие, оборачивается и вдруг картинка прерывается. Открыв глаза, она обнаружила рядом с собой Альберта. Он нежно держал ее руку.
- Где я?
- В комнате - взгляд зеленых глаз погружал в зеленый луг, где трава по пояс.
- У меня странные ощущения, как будто я снова возрождаюсь - она вопросительно посмотрела на Альберта.
- Связь снова существует, ты чувствуешь его - Альберт и радовался и грустил одновременно. Он продолжал призрачно надеяться.
- Значит, Анна его нашла - она вздохнула с облегчением. - Она вернулась?
- Еще нет.
- Который час? - интересно долго она спала?
- Скоро ночь, но Захарий и Джулия хотят поговорить, это важно.
Спустившись в гостиную, она встретилась взглядом с дядей, он был мрачен. Новости радужными не оказались, как и предположила Стефания.
- А без Елены никак? - как не хотелось впутывать сестру. Она и силой-то толком пользоваться не умеет, а тут сразу такое. Хотя в первый раз Елена показала себя молодцом, накладывая заклинание Воскрешения на Стефанию, может и сейчас справится.
- Нам нужна вся наша сила - ответил Захарий.
- Итак, каков план действий?
И Захарий изложил предполагаемый сценарий. Как стало известно Высшим силам, Дьявол пошлет Дмитрия на землю убить святого отца Артемия. Рисковать нельзя, все должно быть по-настоящему. Еще до рассвета, они придут в церковь и проведут обряд по наложению заклинания Воскрешения.
- Будем надеяться, рука у Дмитрия не дрогнет - сказал Захарий.
И она не дрогнула, хотя действие это далось ему с трудом. Стоя в алтаре, Стефания наблюдала за картиной, происходящей в церкви. Дмитрий был не один, но он все равно справился, она им гордилась. Увидать его хоть на мгновение, было для нее за радость. Такие знакомые черты лица, голубые глаза - и все так недосягаемо. Ее присутствие он конечно не почувствовал, возведенный защитный барьер, гасящий связь не пропускал эмоции. Они почти не чувствовали друг друга. Только их души и сердца бились в унисон на одной волне. Стефания еле сдержала крик, когда он вонзил кинжал отцу Артемию в сердце, а его слова резанули слух: "жалкий люд, это только начало", то были слова Дьявола, она поняла это, Дмитрий оставил послание, визит его еще повторится.
Как только демон испарился вместе с Дмитрием, архангелы внесли тело священника в комнатку за алтарь, где их уже ждали. К радости окружающих через мгновение после ритуала, глаза святого отца открылись, и он вздохнул полной грудью. Первый вздох принес боль, но с каждым новым вздохом она отступала, легкие привыкали к кислороду. Клетки мозга начинали постепенно работать, а когда он полностью пришел в себя то сказал:
- Мне надо помолиться - это вызвало улыбку на лицах присутствующих, и они вздохнули с облегчением. У них все получилось.
Лишь одна Стефания не могла радоваться, она была сурова и грустна одновременно. Ее муж ступил на тропу войны. Он один против сил зла. Как его душа справится с новыми испытаниями. Утешало одно, он был живой и здоровый.
Святого отца временно укрыли в часовне, что находилась на территории фамильного кладбища Салемов.
Первый этап пройден.
Обессиленная увиденным, проведенным ритуалом Стефания по возвращении домой уснула крепким сном. А рядом, как всегда сидел и охранял ее покой Альберт.
Анна, убедившись, что Стефания в порядке, отправилась снова к Дмитрию. Ему потребуется ее присутствие. Хотя ему, конечно, хотелось видеть рядом с собой совсем другую девушку. Но выбирать не приходилось. Они все были в незавидном положении. Владимир с пониманием относился к миссии Анны, и всякий раз, отпуская ее, просил лишь об одном:
- Возвращайся скорее любовь моя - далее следовал поцелуй.
Поистине благородный человек, принявший отношения любимой к другому мужчине. Такое не каждому под силу. Но его любовь была выше предрассудков, он просто хотел, чтобы все были счастливы.
В этот раз Анну подстраховали, и Джулия добавила мощи защитному заклинанию, так на всякий случай и не прогадала.
Впереди будут трудные дни. Инсценировка похорон.