Я люблю людей

Мария Холина
Да тех,самых,которые толкают в метро и ругаются матом. Да тех самых ,которые мусорят на улице и думают,что делают правильно. Да тех самых,которые причиняют боль ( как физическую,так и моральную) всем окружающим нас живым существам. Да тех самых,которым нет дела до твоих эмоций и переживаний,конченых эгоистов иначе. Тех самых,которые зло завидуют всем. Тех самых,которые как куркули трясутся над своим имуществом и хотят больше. Тех самых,которые любят вещи больше чем людей. Тех самых,которым важна форма,а не содержание. Тех самых,которые не знают,что способности быть добрее нужно учиться ежесекундно.Тех,что постоянно спешит забывая, что их жизнь летит в унисон со этой самой спешкой.

Почему?

Причина порождает следствие. В данном случае я стараюсь прежде всего воспитать в себе чувство любви,чтобы жить в полнейшей гармонии с окружающим миром и его жителями. Стараюсь полюбить их таким какими они есть,ибо любые попытки изменить человека расценивается как деструктивное воздействие на окружающую среду.а обрести гармонию разрушая -не возможно. Единственный способ позитивного изменения-это созидание мировоззрения. А изменения как раз происходят,если происходит процес осмысления своих привычных моделей поведения. Если каждое наше действие будет осознанно -мы сделаем шаг на встречу к самосовершенствованию и минимизируем вероятность совершения негативных поступков. Мне искренне хочется верить,что это возможно для каждого.

За что?

Любят не за что-то,а вопреки. Ведь именно любовь позволяет вершить добро и обрести гармонию бытия. И если сейчас,читая эти строки,вы немножко  вдумались в смысл данных слов и осознали их - это уже шаг на пути к своему душевному воспитанию и развитию. А значит и маленький шаг к хорошему настроению и повышению жизненного тонуса окружающего нас мира.

 В общем,я люблю людей. Такими,какие они есть. Хотя иногда это трудно. Но я стараюсь,чего и вам желаю:)