Психиатрическая клиника

Черный Лорд
     Город охватило безумие. В психиатрическую лечебницу время от времени доставляли пациентов с психозами и шизофренией. Всех их объединяло одно - они слышали голоса, утверждали, что кто-то читает их мысли и преследует.
     Отличие было лишь в том, что одни говорили, будто бы их преследует какая-то секретная служба, другие, что над ними проводятся секретные эксперименты, третьи жаловались на то, что им в мозг вставили микрочип, чтобы читать мысли.
     - Голоса? - как обычно спрашивал психиатр, когда привозили очередного "клиента". - Вас преследуют?
     Пациенты ни за что не хотели признаваться в том, что они больны. И не столько из-за того, что были больны, сколько из-за того, что с ними все описанное происходило на самом деле, а дело было в том, что им, разумеется, никто не поверил.
     Психоз, рука об руку с Шизофренией, косили новые души.
     Пациенты не могли понять, что с ними происходит, почему это происходит, и как от этого избавиться. Они глотали таблетки, прописанные психиатрами.
     Естественно, никто не задумался, почему такое количество людей, будто сговорились, твердят об одном и том же! Да и кому это нужно? Симптомы первого ранга? Классика. Шизофрения.
     А, тем временем, над городом летали бесы, о которых никто не думал, в которых никто не верил.
     Они потешались над людьми, копаясь в их сознании, читая их мысли, доканывая голосами.
    Не обличенные, не пойманные, бесы радовались, доведя до психиатрической лечебницы еще одно человеческое существо. У них был главный козырь - в них никто не верил.
     Продолжая свою работу, бесы сводили с ума каждого десятого.
     -Голоса? Вас преследуют? - спросил психиатр очередного пациента. - Шизофрения. Классический случай.

                2012