Из глубин мирозданья. Аннотация

Паша Чмут
  Здесь мы как бы возвращаемся в прошлое. Действие происходит лет за тридцать до событий большинства рассказов. В частности, корпорация «Эпоха» ещё процветает, и её историко-археологический отдел ведёт активные исследования земных недр.
  На первый взгляд, ничего интересного в этом глухом уголке между берегом Ираптина и Дайронским лесом быть не может. Нефтью здешняя земля явно не богата, и всё же профессор Энтони, поставивший в глухомани буровую вышку, явно рассчитывает на какую-то грандиозную находку. И находка действительно ошеломляет - под надёжным базальтовым щитом бур натыкается на уголок древнего мира, вытаскивая наверх одно из немыслимых созданий, обитавших на Земле воистину до начала времён...

  Комментарии читателей:

  Прекрасно. Настоящий фантастический боевик. Импонирует то, что действие происходит в реальном мире, без фэнтезийного антуража (эльфов, орков, драконов, единорогов и прочего). Загадочный Юнга - интересная находка. Хотя некоторые идеи и решения Вашего рассказа не новы - самые обыкновенные вещи в качестве оружия против монстра - снежки, исследователи, сами не понимающие какого джина выпускают из бутылки... Написано легко и также читается, не оторваться.

  Очередной вопрос из разряда "у меня явно пробел в образовании":)))) Паша, а ты это серьезно про золото в земном ядре? Я как-то наивно представляла его в виде магмы (из чего, кстати, состоит магма? 0_о блин, говорила мне мама, что школу нельзя прогуливать! Как трудно быть идиётом!) А вообще, я тут же представила, если всю Землю золотыми листами покрыть, как это будет выглядеть. У инопланетян глаза из орбит повыпадают:))) ну или чем там смотрят инопланетяне:))))))


       ну что, читаем? = ) http://www.proza.ru/2010/07/04/19