Русофобия на марше

Игорь Дьяков
(памятка футбольному фанату)

 
«НА МОСКАЛЯ!»                «Пики к бою, сабли в руку! Русского гони, гони, гони!»
               
                Современные польские плакаты

Футбол иногда называют бескровной моделью войны. При игре сборных нередко зримо противостоят друг другу национальные характеры участников, потому столько страстей вокруг возникает.
Есть еще более глубокое объяснение «особой страстности» футбола. По масонскому преданию, некогда 22 иерофанта (предсказателя судьбы, основатели масонства) вышли из Египта. Они разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету. Но уже который век играют в одну и ту же игру. Аналогом этой игры и стал привычный всем футбол - две команды по 11 человек пинают ногами земной шар.
Происходящее в Польше – доказательство того, что «футбол – дело тонкое», и страсти вокруг него кипят нешуточные. Как правило, политизированные донельзя.
Мы не переоцениваем значение футбольного патриотизма, на котором власть пытается набрать незаслуженные очки. Но и не считаем проявления страстей со стороны российских болельщиков «сгустком азиатских комплексов и пьяной узколобой агрессии», по выражению доморощенных русофобов. Как известно, самыми «дикими» в Европе являются фанаты из «доброй старой Англии» да итальянские «тиффози». Не будем вспоминать настоящие, с применением стрелкового оружия и бронетехники, «футбольные войны» Латинской Америки.

Не вдаваясь в детали происшедшего, можно констатировать: наших целенаправленно били, нападая по нескольку человек на одного. Били жестоко, при попустительстве полиции.
Тут же ответственность за то, что российские болельщики посмели защищаться, стали перекладывать на нашу сборную. Участие в драках инициаторов-поляков никак с национальной сборной почему-то не связали.
В то же время польские официальные лица дают очень сдержанные комментарии и, осуждая польских хулиганов, снова и снова подчёркивают, что виноваты обе стороны (хотя в чём виновата мирно идущая колонна фанатов российской сборной не очень понятно, и никто не собирается объяснять). Идут разговоры о том, что вообще не стоило проводить марш (хотя несколькими днями ранее польские власти его согласовали) и провоцировать польских хулиганов.

          Польские власти будто не видели, какая была развёрнута истерия в СМИ перед матчем. Ненависть к русским буквально накачивалась. Антисоветскими, а значит неизбежно антирусскими настроениями польская общественность нагнеталась последние несколько лет. Польские власти постоянно просят от нас покаяния за советские «преступления». В основном это Катынь и «пакт Молотова-Риббентропа».
«Пакт» был вынужденной мерой со стороны СССР, и единственно возможным решением для оттягивания войны, подстрекателем которой выступила Англия.
По Катыни читайте книги Ю.Мухина (польский Сейм признал правоту автора, доказавшего, что поляков).  Мы же вспомним другое. В геноциде белорусского народа 41-44 гг. обычно обвиняют немцев. Но мало известно («почему-то»), что польское эмигрантское правительство (созданное в Лондоне), сформировало в Белоруссии многотысячные банды поляков, которые убивали партизан и местных жителей. Они сжигали целые деревни и всячески поддерживали немцев. Они собирались в будущем – присоединить Белоруссию к Польше! Польские живодеры убили сотни советских солдат и офицеров – и это только в 1944 году!  В 1945-м часть этих бандитов была арестована и отдана под суд.

Так что поляки вовсе не невинные агнцы, ка¬кими они себя сегодня выставляют. Не только в первой половине XX века, но и в более ранние века они были злей¬шими и жестокими врагами народов России и СССР.
Во-первых, Польша всегда была коридором для запад¬ных завоевателей, стремившихся покорить Россию. В 1920 году Польша захватила у России западную часть Белоруссии и Украины. Более того, после разгрома ими армии Ту¬хачевского, поляки захватили более 100.000 пленных кре¬стьян, мобилизованных в Красную Армию, и потом хладно¬кровно их расстреляли. В 1920 году на территории Польши базировались различные банды анархистов и петлюровцев, которые совершали из Польши набеги и вырезали мирных жителей. В этих бандитских акциях участвовали и польские офице¬ры, которые не щадили ни женщин, ни маленьких детей.
Сегодня мало кто знает, что подлая Польша в 1930-е го¬ды активно заигрывала с Германией, даже заключила с ней пакт о ненападении сроком на 10 лет, хотя с Россией Гер¬мания на договор более 3-х лет не пошла. Так, Чехослова¬кию захватила в 1938 году не Германия, как всегда пишут, а Германия и Польша, которой досталась Тешинская область. Более того, 11 марта 1938 года Польша спровоциро¬вала инцидент на польско-литовской границе, подведя к ней свои войска и приглашая Германию в литовскую Клай¬педу. По всей Речи Посполитой шли демонстрации поля¬ков с лозунгами «Вперед, на Каунас» (тогда столицей Лит¬вы был Каунас – Ред.). И только после того, как СССР пре¬дупредил поляков, что не останется безучастным к поль¬ской агрессии против Литвы, польские авантюристы утихомирились. Хотя в январе 1939 года министр иностранных дел Польши Ю.Бек, будучи на аудиенции у Гитлера и Риб¬бентропа, видимо, с одури, не скрывал, что «Польша пре-тендует на Советскую Украину и на выход к Черному мо¬рю», о чем Риббентроп и записал в своем дневнике». (Власть, М, №41,2004, с.40)
.
Вообще, перед Второй мировой войной Польша была, пожалуй, самым подлым и наглым агрессором. Будучи со¬юзницей Франции, она трижды предавала ее до войны. Польша отказалась заключить военный союз с Чехослова¬кией, чтобы воспрепятствовать нападению немцев на че-хов, хотя Франция - союзник чехов и поляков - просила ее об этом. Более того, Польша сама с Германией напала на че¬хов в 1938 году. А когда в сентябре 1939 года немцы уда¬рили по Польше, то вся ее прыть и шляхетская наглость мигом улетучились. Ее правительство удрало в Румынию, где румыны его интернировали до конца войны.
Часть же шляхты во главе с генералом Сикорским доб¬ралась до Франции, где осенью 1939 года создала «прави¬тельство в эмиграции». А когда СССР в 1941 году сфор¬мировал из поляков армию под командованием генерала Андерса, вооружил и экипировал ее, это «правительство» увело эту армию на Ближний Восток, и та фактически не участвовала в войне. В то же время эмигрантское правительство, перебравшееся в Лондон, создает Армию Крайову и запрещает ей помогать Красной Армии в ее войне с Гер¬манией даже на территории Польши....
Принцип, исповедуемый Польшей на протяжении пос¬ледних веков - «продаться или обмануть кого угодно, лишь бы подороже и повыгодней», с течением времени не угаса¬ет. Правда, не всегда в мире был спрос на этот гнилой товар. В финальной стадии холодной войны этот гнилой товар был востребован, и не зря США и Комитет «ТРЕХСОТ» остановили свой выбор на Польше, как главном инструменте в разрушении Варшавского Договора, стран социалистиче-ского содружества и СССР.
Польскую карту мировые заговорщики разыграли клас¬сически. Воспользовались амбициозностью и глупостью руководителя Польши масона Терека, который решил из Польши сделать европейскую Японию. План Терека заклю¬чался в экстенсивной модернизации польской экономики, для чего предполагалось: взять у Запада кредиты, закупить сотни новых технологических линий по производству со¬временной продукции и, реализовав ее на Западе, расплатиться с кредиторами и получить современную Польшу.
Кредиты с удовольствием дали, причем быстро и без проволочек. Но, когда были построены новые производства, Запад отказался покупать эту польскую продукцию. Мно¬гомиллиардные кредиты возвращать было нечем. Случи¬лось то, о чем Терека предупреждали специалисты из СССР.
А поскольку Польша была центральным звеном Варшав¬ского Договора и союзником СССР, Москве пришлось сроч¬но бросать миллиарды долларов на спасение польской экономики, отрывая эти деньги от собственного народа и ломая все планы своей экономики.
А мировые заговорщики, используя США и Европу, купив за медный грош польских судостроителей в Гданьске, сформировали штаб по управ¬лению пятой колонной под названием «Солидарность», и поставили во главе его простого и глуповатого рабочего Лexa Валенсу, чтобы показать всему миру, что именно ра¬бочий класс не хочет больше никакого социализма и от¬вергает коммунистический выбор для Польши.
Остальное было делом техники и времени.
Ну и чего до¬бились простые поляки за эти 15-20 лет? Надежда на то, что богатый Ев¬росоюз будет «кормить» Польшу - верх глупости. Кончает¬ся и период богатых подачек из США, когда оплачивалось постоянное тявканье Польши в адрес России. «Халявный» период для «ясновельможных панов» закончился. Для Польши наступает период тяжелых и серых будней....
Хорошо это понимают и в Польше, и поэтому по-холуйски выслуживаются у своего нового хозяина – США. Авось перепадет какая-нибудь кость с барского стола. Поляки из кожи вон лезли, чтобы хоть как-то угодить Америке, которая никак не могла найти в Ираке ни оружия массового поражения, ни ракет. Ген «подлости» сработал у польских «следопытов», которые вдруг раскопали новейшие французские ракеты 2003 года, поставленные Франци¬ей Ираку - о чем поспешно оповестили весь мир. На повер¬ку же это оказались старые ракеты, поставленные Ираку в 1990 году, до введения против него международных санкций. Поляки вляпались в скандал с французами по самое не хочу. Польская подлость по отношении к Франции не имела еще аналогов в современной Европе.
Как только Польшу приняли в члены НАТО, она сразу же «кинула» Европу. Она отклонила предложение ненавистных США французов, и вместо европейских, решила заку¬пить 48 американских истребителей F-16 на сумму в шесть миллиардов долларов. Неудивительно и то, что Польша первой предложила разместить на ее территории американ¬ские военные базы. Поэтому неудивительно высказывание Буша перед его визитом в Польшу в 2003 году: «У меня нет в Европе лучшего друга, чем Польша». Поэтому нет причин сомневаться в том, что Польша является не троянским конем, а троянским ослом США в Европе.
Беспрецедентной по наглости была и попытка Польши в альянсе с Испанией выторговать себе равное количество го¬лосов в Европарламенте. Эти две шантажистки решили нахрапом повыкручивать ру¬ки и поставить себя в равное положение со своими спонсо¬рами. Германия, как известно, является самым крупным доно¬ром Евросоюза. Реакция на эту польскую наглость последовала незамедлительно. Берлин и Париж недвусмысленно заявили, что лояльность стоит дорого, а нелояльность еще дороже.
Если Польша так относится к своим благодетелям, то можно себе представить ее отношение к России, которая стала сегодня лишь бледной тенью бывшего СССР.
О под¬держке чеченских террористов в Польше широко известно.
Эти негодяи даже открыто злорадствовали по поводу те¬ракта в Беслане и гибели сотен маленьких детей. Польским властям, поддержавшим чеченских бандитов и беженцев, даже невдомек было понять, на какие грабли они наступили в угоду Лондону и Вашингтону... Поляки очень скоро почувствовали всю «прелесть» пребывания чеченцев на их земле. Терпение у поляков лопнуло быстро. Уже летом 2004 года большие толпы поляков напали на чеченский иммиграционный центр под Варшавой, крепко избили многих чеченцев, а затем попытались сжечь его, забросав бутылками с зажигательной смесью.
Не думая о дне завтрашнем, польская власть до сих пор так и не поняла главный принцип разумности любого на¬рода - не гадь у своего порога, придет время, и все может аукнуться. Идя на поводу американо-польского лобби, Польша ставит задачу «оторвать. Украину от России, уве¬сти ее на Запад и встроить в орбиту влияния Варшавы»  (Известия, М, 4.11.2004).
 Украина в составе СССР обладала экономическим потен¬циалом приблизительно в ДЕСЯТЬ ПОЛЬШ. Это до како¬го надо дойти падения, чтобы какая-то Польша ставила задачу сделать Украину своим вассалом?
Беспредел творится и экономической сфере. Российских экспортеров притесняют. Российские компании отстраня¬ют от участия в приватизационных сделках, и прочее.
Поэтому, возвращаясь к польской подлости против Германии, Франции и других стран, надо напомнить, что это не слу¬чайность, а закономерность в менталитете элиты этой стра¬ны. После Второй мировой войны только благодаря Стали¬ну к Польше были присоединены восточные немецкие зем¬ли площадью более 100.000 квадратных километров. При этом страны коалиции приняли решение о депортации силезских и померанских немцев, чтобы обезопасить польское население на будущее. Прогон через польскую терри¬торию немецких женщин, детей и стариков (мужчины бы¬ли в плену) сопровождался массовыми убийствами, грабе¬жами, насилием, счет которым шел на десятки тысяч, и немцы об этом не забыли.

Но главным коньком слишком многих поляков является именно русофобия - болезненная неприязнь или даже патологическая ненависть к русскому народу, ко всему, созданному им.
Впервые обратил внимание на проблему русофобии А.Пушкин. С его точки зрения, нельзя прощать «клеветников России», особенно ту категорию людей, которая в ответ на «русскую ласку» способна «клеветать на русский характер, мазать грязью связанные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев».
Нельзя прощать! Пусть даже в не совсем корректных формах. Тем более если речь идет о неблагодарных поляках, которые еще имеют наглость вести себя по-хамски по отношению к России, забыв, что на ее территории находится почти 885.000 захоронений наших сол¬дат, отдавших жизнь за Польшу. Только при освобождении Польши от гитлеровской оккупации погибло 600.000 сол¬дат и офицеров нашей страны. Только благодаря жизням лучших сынов и дочерей Советского Союза во время вой¬ны был спасен от уничтожения древний Краков. Сколько десятков миллиардов рублей вложил СССР в восстановле¬ние разрушенной войной польской экономики. А ведь эти огромные деньги отрывались от голодных и раздетых гра¬ждан СССР, понесших неисчислимые жертвы.

Аналитический отдел ЛДПР