Третье правило счастливой жизни от Русланы Белой

Руслана Русификатор Белая
          Золотой совет домохозяйке: если вдруг возжаждалось заняться милым делом, уборкой, в частности мытьём полов, то постарайтесь заблаговременно очистить территорию от лишнего присутствия. Желательно не только на время уборки, но и на следующие день два.
Как правило, после уборки, в то время как весь дом блестит, а из тарелок можно даже есть, происходят многозначительные знаки судьбы. Что может показаться слаще десятилитровой банке, подаренной отцу на юбилей тридцать лет назад, нежели тут же разбиться об свежевымытый пол, на счастье?
          Как обойтись без рассыпанного, на изобилие, последнего мешка гречки, который доставался для приготовления обеда?
          И, естественно, по умолчанию, свято дело, пролить на новую, чистую, белую скатерть, ароматный горячий кофе, только приготовленный, в предвкушение, наконец, отдохнуть после долгой уборки за чашечкой наслаждения…
          Посему, совет один – подготовка к уборке должна включать в себя не только проверку наличия половой тряпки и швабры, но и преждевременную ликвидацию потенциальных нарушителей порядка. Бабушку спрятать в погребе с закатками, детей закрыть в бомбоубежище, родителей же можно попытаться уговорить на чулан.
          И помните, спустя два дня после уборки, когда пол снова грязный и полки пыльные, уже ничего не разобьётся, а значит, можно вновь всех выпускать!