Молчун

Лев Холай
Возвратился он поздно вечером и прямо с порога супруга безопеляционно заявила ему,  что уходит… Он внутренне содрогнулся и с ужасом подумал: «неужели все знает?». На всякий случай, сделав мрачное лицо, он просто кивнул своей головой, чтобы избежать лишних разговоров. Она же  удивленно приподняла свои тщательно выщипанные брови:
- И что, тебя не интересует, куда и почему твоя жена в такой поздний час? Он вопросительно взглянул на нее, но она, неопределенно фыркнув, уже хлопнула дверью перед его повисшим, от нехороших предчувствий, носом. Взглянул на улицу с окна своей высотки,  видел, как она села в такси, видимо заранее ею вызванное и уже скрывающееся в ночи.Ночь для него выдалась бессонной, утро серым и хмурым, а на работе все сразу стало опостылевшим. В тревожном ожидании приближалось время обеда… Наконец  раздался звонок на его сотовый, она… Сейчас начнется, с тоской подумал он. Жена очень бодро предъявляла свое, уже давно надоевшую ему свою претензию: - Ну что молчун? Почему не спрашиваешь у меня о моем здоровье? Я, ведь, всю ночь у подруги (врача-терапевта) свою тахикардию успокаивала…  Он, молча, кивнул в уже отключенную трубку, потом радостно и облегченно вздохнул, глаза его сразу ожили, плечи расправились и через минуту из кабинета, где он сидел, послышалась вполне бодрая популярная мелодия, выводимая его баритоном. В голове одновременно вертелась мысль: «Молчание – золото». Теперь же  жизнь продолжалась – думал он, хотя… - тут у него вдруг сверкнула нехорошая, даже подленькая мыслишка: - а была ли она у подруги?  Настроение его сразу же испортилось, но он, после некоторых раздумий, твердо решил: лучше промолчать, что бы не накликать беду…