3. Взрослый

Елена Стар
Некоторые умные дяденьки (ну и тетеньки тоже) говорят, что Взрослый, который живет внутри нас - это тот, кем мы бываем в обычной своей жизни - на работе, с друзьями, в очереди к кассе магазина, в трамвае по пути на работу... везде и всегда, когда внутри нас не берут верх Ребенок или Родитель.
Но либо они не правы, либо люди не попадают под их общее представление о людях... Такой вот парадокс...
У нашего Взрослого, живущего внутри нас, есть важные и нужные любимые скотинки - Мудрость, Сообразительность, Смелость, Опытность... Взрослый очень бережно к ним относится, и накормить никогда не забудет, и убрать за ними, и подоить вовремя, если нужно.
Бывает такое - попал Человек в странную для него ситуацию, и совсем не знает, как поступить. А тут неожиданно раз - и пришло решение, верное и мудрое. Это откуда-то из глубин души появился Взрослый и подсказал верный ход.
Но тут сложность есть большая - и Взрослый, и его любимые скотинки требуют особого отношения. Когда внутри человека Гармония нарушается, верх берут Малыш или Родитель. И тогда Взрослому нет уже места внутри.
Очень любит Взрослый свеженькие головоломки, книжки умные, делает всегда все правильно, аккуратно, с расстановками. Заботы особой не требует, но ему непременно нужны трезвости мысли и спокойствие душевное.