2. Родитель

Елена Стар
Самые главные в семье - родители. Кто так решил? Да они же и решили... Дети-то пока маленькие и оспорить эту ситуацию не могут, вот родители и буйствую.
Очень любят родители поворчать и поскандалить. И когда такой Родитель внутри тебя влась берет, ох и тяжело становится...
Весь день голос Родителя в голове "Бу-бу-бу, бу-бу-бу..." И то не так, и это не этак, и дождик не вовремя пошел, и солнышко невпопад выглянуло, и зарплату на работе второй раз за месяц не предложили, и сосед, зараза, опять что-то сверлит, и собака на улице разлаялась... И шумят все кругом, аж голова уже от шума болит...
А если прислушаться, вокруг-то и шума никакого кроме неугомонного голоса вредного Родителя внутри Человека.
Стоит успокоить его, и все становится на свои места.
Есть такая легенда, что жил один Человек. А в нем жил только Малыш. Но Человек очень не любил своего Малыша, не давал ему игрушек и сладостей, шалить не позволял. Малыш так сильно обиделся на своего Человека, что взял, да и вырос. И превратился во вредного Родителя и стал воспитывать этого Человека как своего малыша. Вот с тех пор внутри каждого из нас есть Родитель.
Но очень часто Родитель приносит большую пользу своему Человеку. У Родителя есть свои любимые скотинки - Ненависть, Страх, Обида, Раздражение и Зависть. В общем, все те скотинки, которые любят и покушать вкусно, и нагадить не к месту.
Вот Родитель их накормит до отвала, лежат они себе и пошевелиться не могут. И Человеку легче становится, и Ненависть проходит, и Зависть отпускает...