Размышления Эдиота 23 - Взгляд Эдиота на ВТО

Эдуард Ратников
Взгляд Эдиота на ВТО.

ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

На фото, как и положено «ЛЕНЬ».
Это в переносном смысле, так как - это жена ЛЕНА, но на самом деле она ЛЕНЬ несусветная, хотя всё и делает, но без энтузиазма и комсомольского задора. Как ни как, моложе меня на целых 18 лет, могла бы не только кулаком грозить.
Фото снято на ВДНХ, рядом с дверью в павильон СВИНОВОДСТВО.
Как видите, свиноводства у нас НЕТ, и дверь на замке. И это в чём-то совпадает с текстом моей статьи о ВТО.

23.07.2012
Я являюсь СТОРОННИКОМ вступления РОССИИ в ВТО.
Это обращение с утверждением, я написал специально, чтобы мои рассуждения не сочли как бы против ВТО.
Я сторонник ВТО, так как это элемент ГЛОБОЛИЗАЦИИ, а я постоянно ратую за руководство всем и во всём ООН.
Вот мои ненаучные рассуждения – о том как можно повернуть так, что ВТО всем нам дорого обойдётся, и вместо обещанных благ мы опять получим реальное понижение жизненного уровня.

Теперь немного о ВТО - каким оно могло бы быть, если бы мои АНТИНАУЧНЫЕ мысли были просто бредом ЭДИОТА.
Вступление в ВТО (Всемирную торговую организацию) требует от всех, кто там состоит, обязательных исполнений тех правил, которые существуют в этой организации, но и они недостаточны, если не соблюдать всего остального, что всеми соблюдается.
До того момента пока мы не члены ВТО, мы можем делать всё, что нам УГОДНО, ну, например, завышать цены.
Например, заграницей какая-то вещь стоит один рубль в пересчете на доллары. Мы покупаем эту вещь за этот один рубль и продаём её за три рубля у себя ДОМА, так всегда делали обычные спекулянты ещё в бывшем СССР.
Можем продать и за пять, если захотим, да хоть за СТО, если купят.
Так вот, все члены ВТО не имеют права продавать чужие вещи дороже той цены, которая разрешена этим СООБЩЕСТВОМ. То есть, если мы купили за один доллар, то мы имеем право продавать у себя не больше, чем, допустим, за два доллара, и БАСТА. Если бы возможности ВТО на этом кончались, то не один ЭДИОТ, включая даже наше очень умное государство, на такое умышленное ограничение ради дяди не пошло бы.

Как видите, для нас с ВАМИ как потребителей такое ограничение ВТО практически «как МАННА небесная», все товары из-за границы дешевле, а других у нас, как вы знаете, практически НЕТ. Те же, кто наживаются на нас с ВАМИ, сразу потеряют свои доходы, тоже как говорится «пустячок, но приятно».

Как видно, такое понижение цен даже мне, ЭДИОТУ, радостно, и я за это, как говорится, «руками и ногами». Но почему-то наш народ выходит с плакатами «Не допустим ВТО», видимо, они гораздо умней меня, ЭДИОТА.
Возникает просто удивительная ситуация.

1.  Те, что наверху, которые при вступлении в ВТО теряют то, что они могут заработать, обирая нас с ВАМИ - за ВТО.
2.  А народ, для которого ВТО только плюс и дешевизна, почему-то полностью поддерживает и одобряет, чтобы его и дальше продолжали обирать - без всякого ВТО.
3.  И тем не менее, при всем при этом мы всё же вступаем  в ВТО.
 
Конечно, особо умный читатель сразу догадается - это же обычные происки империалистов. Это они хотят, чтобы у нас все товары ПОДЕШЕВЕЛИ, а мироеды, которые нас обирают, потеряли все свои доходы.
(может я что-то и напутал)

И, наверное, они были бы правы, если бы не одно НО.
Дело в том, что ВТО действительно полезно и тем, кто гребёт деньги лопатами, и тем кто сводит концы с концами, но это только при одном условии, вы обязаны соблюдать все остальные МИРОВЫЕ ЗАКОНЫ.

На самом деле понижение цен на импорт и запрет продать втридорога, что стоит копейки, не самое хорошее в этом ВТО.
ВТО позволяет иметь низкие пошлины, продавая наши народные РЕСУРСЫ наравне с другими странами по всему миру, а это вот, миллиарды прибыли для ГОСУДАРСТВА. К сожалению, вы сами понимаете, вся эта прибыль НЕ для НАС, а именно для НИХ, мироедов.
Так не должно быть в нормальной стране. Именно эти народные БОГАТСТВА должны быть для всех, то есть, для ГОСУДАРСТВА, а не для частных лиц.

При ВТО свои личные товары у себя мы продавали и будем продавать, как хотим, хоть втридорога. Но главная цель всех производителей - продавать не только у себя, но и во всём МИРЕ.
А вот без ВТО у нас нет права торговать вообще, или мы должны платить огромные пошлины, коль мы не члены ВТО.
Вступив в ВТО мы прекращаем платить эти пошлины, но и они останутся большим плюсом в карманах тех, кто так хорошо торгует всем тем, что есть у НАС с ВАМИ.

Так вот получается, что ВТО выгодно ВСЕМ - и НАМ и ИМ, но не спешите радоваться, сейчас я и попробую объяснить, что придётся сделать выгодно только ИМ. Нам не станет лучше, если товары из-за рубежа станут дешевле в несколько раз по простой причине, такая страна как наша РУХНЕТ. Всё в этой стране «заточено» не на процветание, а на выкачивание.
В том-то и дело, надо многое менять, а это в сто раз сложнее, чем совершать специальные, продуманные ДЕФОЛТЫ.

Прежде чем продолжить свои рассуждения, следует упомянуть, что вступление в ВТО действительно создает трудности для нашей не совсем развитой промышленности. Сейчас, когда мы завышаем цены на импортные товары, мы вынуждаем многих наших потребителей покупать наши товары у себя в стране, даже если они уступают импортным по многим показателям. Люди выбирают более дешевый НАШ товар, так как нет у них лишних денег на импортный. Естественно, когда импортные товары станут ещё дешевле, чем наши, то наши вообще перестанут продаваться.

Но это, как говорится, одна сторона медали. Надо признать, что многие наши производители при такой поблажке для них, так и продолжают выпускать те товары, которые были ещё в СССР, а зачем стараться делать лучше – хоть оно заведомо плохое, но зато дешевое.

Вот и получается - мы создаём медвежью услугу, мы помогаем нашим производителям делать на выброс, вот они и продолжают это делать. Получив дешевый импорт, многим уже сейчас пришлось закрыть производство, а это, безусловно, потеря рабочих мест, а работники не виноваты, что их хозяева ушами хлопали столько лет и не выходили на мировой уровень своего производства.
 
Можно не вступать в ВТО и продолжать отставать во всём самими, наверное, те с плакатами, что против ВТО, именно так и хотят.
Объяснить, как свести пользу от ВТО на нет вроде и просто, сам я, как ЭДИОТ, почти понимаю, как это сделать, но смогу ли толком пояснить другим. Одним словом, делать надо ТАК.

Для того, чтобы  НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ по существу, но сохранить старую прибыль для себя любимого, надо чтобы цена на импорт повысилась, но осталась приемлемой в рублёвом денежном эквиваленте, тогда не надо сразу повышать цену на все товары и услуги нашего производства, естественно, зарплату в рублях оставить старой.  Для этого всего лишь и требуется сделать доллар ещё дороже, чем он есть сейчас.
То есть, повторить ДЕФОЛТ, как в 1998 году.
Тогда фактически реально мы будем получать в валюте меньше, но за эту меньшую валюту мы как бы сможем в рублях, получая те же деньги, купить наших товаров столько же, и более того, люди не смогут купить импорта как раньше.
 
Ещё раз, при дорогом внутреннем долларе для обеспечения прежнего количества долларов  при обмене рублей потребуется больше. Но на эти имеющиеся доллары купить импорта за границей мы сможем столько же, как и раньше, так как в долларах импорт остался СТАРЫЙ, а вот в рублях всё стало ДОРОЖЕ но только для нас, и это произошло из-за нашего искусственного ДЕФОЛТА. 
Теперь всё наше родное может временно остаться в старой цене, а импорт подорожает, и мы в этом случае обкрадываем всех, но не сразу, так как зарплата рублёвая, а не долларовая. Но цена продаваемых ресурсов страны осталась прежняя - в долларах.
Вот что значит иметь свою валюту, можно грабить самих себя за счёт ДЕФОЛТОВ, будь у нас валюта ЕВРО, личный дефолт уже не устроишь.

И тут возникает ПАРАДОКС. С одной стороны доллар стал как бы дороже для обывателя, так как за доллар вы теперь у себя можете купить больше, чем раньше, но это только СВОЕГО, нашего товара за доллар продадут больше, так как ПОКА за всё наше платим в рублях по-старому.
К сожалению, главное «зарыто» в слове «ПОКА» – на самом деле ДЕФОЛТ происходит практически МГНОВЕННО, и у всех кто имел валюту - они в шоколаде, а все с рублями в минусе, рубль ОБЕСЦЕНИЛСЯ фактически сразу, но только для тех, кто собрался поехать за границу. Зато всем желающим приехать к нам всё стало ДЕШЕВЛЕ.

Первое, что все сразу заметят, что все импортные товары начнут дорожать на глазах и очень быстро, а это практически ВСЁ, чем мы пользуемся.
Второе, наши товары начнут дорожать, но значительно медленней, но и это в последствии просто неизбежно.
Но самое главное - зарплата, она либо будет расти совершенно медленно, либо вообще заморозится.
И это есть дело наших РУК, а совсем не тех со стороны, в виде происков закулисья, так нам начнут с утра до вечера вещать из зомбоящиков.

Подводим итог ДЕФОЛТА. Постепенно, вынужденно нам придётся повышать цены на всё произведённое у нас, и этим мы реально уменьшаем доход простых смертных, но зато цены на всё импортное уже давно повысились. Доллар замораживается, и это при том, что фактически он везде должен дешеветь, так как действительно их напечатали сверх всякой меры. Нам этим ФАКТОМ «проели всю плешь».

Почему бы не прекратить устраивать искусственно эти ДЕФОЛТЫ?
Пусть всё остаётся так, как оно есть сейчас.
Но тогда, при таком раскладе, мы реально улучшим благосостояние простого народа, он сможет купить больше, чем сейчас импортного, и столько же, как сейчас, нашего товара.
Так как постепенно доллар действительно фактически дешевеет, и умные дяди понимают - зачем им давать столько лишних долларов, если и на меньшее количество они могут существовать.
Устроив очередной ДЕФОЛТ мы опять умышленно делаем рубль дешевле, теперь даже за большие рубли мы станем получать меньше долларов, но при этом некоторое время сможем продолжать покупать свой товар, и не сможем купить импортный. Но на самом деле мы так плохо развивали своё производство, что просто опять довели страну до вынужденного ДЕФОЛТА.

Самое ИНТЕРЕСНОЕ при такой подмене, вместо реального правления СТРАНОЙ, нам подсовывают простые ДЕФОЛТЫ, которые временно спасают всё от полного РАЗВАЛА, страдают при этом все, а самая верхушка даже выиграет.
Причём, их прибыль  не падает в мировом масштабе, так как их прибыль в долларах от продажи НАШИХ общих сырьевых богатств, мало этого у них становится больше и в рублях, и всё, что в рублях, для них так же реально ДЕШЕВЕЕТ.
Да, согласен  - это им нужно только внутри страны, но тоже ПРИЯТНО ощущать, что всё вокруг для тебя БЕСПЛАТНОЕ.
А для всех нас, получающих по-прежнему рубли, естественно, всё становится опять ещё дороже, растёт инфляция, которую никто не отменял, и которая сама собой у всех ЕСТЬ.
Вот если бы мы ещё вступили и в ЕС, и НАТО, вот тогда бы многое пришлось бы менять и для ЧЕЛОВЕКА. А так нам никто не указ, мы сами знаем как   ЛУЧШЕ сделать для себя.

Кто же допустит, чтобы доллар упал по отношению к рублю и уменьшил вашу прибыль. Отсюда и получается простой ФАКТ - если делать лучше простым людям, то самому от этого становится ХУЖЕ. То есть, наши интересы действительно диаметрально противоположные. Именно для того, чтобы ни те и ни эти не зарывались, на ЗАПАДЕ и существуют независимые государственные структуры.
Если эти структуры коррумпированные, как у нас, то они стоят на защите интересов меньшинства, а если независимые, как у них, то они стоят на защите интересов ГОСУДАРСТВА, а это и есть большинства.
 
Но и в этом случае, когда всё для ГОСУДАРСТВА, когда ни нашим, ни вашим, а для всех, в нашем случае не «КАТИТ». Для того чтобы «катило» по-настоящему, как у них -  ОБЯЗАТЕЛЬНО должно  быть НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.

Это и есть очень принципиальное отличие, в нашем обществе практически никто не думает о ГОСУДАРСТВЕ, все думают только о себе, и те, что там, на верху, и эти, которые внизу.
Если совершенно риторически задать вопрос - кто из них ГЛУПЕЙ, те что наверху, или те, которые внизу, то глупые и те и другие. На Западе уже все давно поняли - гораздо главней не твоя рубаха к телу, а как ни странно,  ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ, а теперь подымай даже выше, общемировая рубаха в ЦЕЛОМ главней для всего УМНОГО человечества.

По этой ПРОСТОЙ причине непонимания где чья рубаха, мы для них до сих пор настоящие ТУЗЕМЦЫ. И то, что нас до сих пор изображают в шапках-ушанках, валенках, бородатых, лохматых, и самое главное, очень-очень ГЛУПЫХ, обидного ничего НЕТ. Именно такие мы и есть.

Олигархи глупые по причине, что, нахапывая, сейчас мало задумываются, как будут жить их дети.
Что им останется ХАПАТЬ?
Низы только и думают, как им выжить, и в этом стремлении готовы всех передушить, и уж, конечно, не тех, кого действительно НУЖНО.
Самые умные - это средние, но их, к сожалению, очень мало, да и тех считают БАНДЕРЛОГАМИ, а на них, как ни странно, ВЕСЬ МИР и держится.
 
Как видите, ничего научного в моих рассуждениях нет, но при любом раскладе с ВТО мы станем ближе к ЕВРОПЕ, а там и до ПОУМНЕНИЯ недалеко.
В главном ЭДИОТ, наверное, прав - ГОСУДАРСТВО не может стоять на чьих-либо интересах, а это значит должно быть совершенно независимым ВСЁ - Суд, Правительство и даже ОЛИГАРХИ, но ГЛАВНОЕ, просто каждый человек в отдельности хотя бы БЫЛ свободным в своих мыслях.

Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.