1. Кошка, которая гуляла сама по себе...

Светлана Керимова
     Жила-была Кошка. Гордая и своенравная. Что хотела, то и делала: хотела - по крышам гуляла, а хотела - на подоконнике валялась, и надменно так с высоты смотрела на маленьких людей-букашек.
     А по соседству жил Кот. Жирный такой, на коротеньких лапках. Когда они встречались случайно на лестничной площадке, Кот так и норовил подкатиться к Кошке. Но не тут-то было! Кошка фыркала на него, изгибая свою изящную спинку, и всем своим видом показывала, как он ей неприятен...
     Кот и хотел бы не отставать от удаляющейся Кошечки, но не мог - он был слишком неповоротливым. Потоптавшись, и горько мяукнув, Кот укатывался восвояси, в глубине души лелея надежду на следующую встречу.
     А Кошка тем временем уже прогуливалась по двору. Она ловко перепрыгивала через лужи, успевая полюбоваться на своё отражение, нюхала посаженные соседкой снизу цветочки в клумбе, и всячески старалась обратить на себя внимание местных котов.
     Котов было два: один был чёрный, с белыми лапками и белым носом, а второй - рыжий-прерыжий...
     Кошка грациозно развалилась в клумбе и стала размеренно поводить хвостом: туда-сюда, туда-сюда...
     Чёрный среагировал первым - он в два прыжка долетел до клумбы, задев задней лапкой шевелящийся хвост красотки. Кошка вскочила и зафырчала. Чёрный попятился, но очень медленно, будто выжидая...
     Меж тем Рыжий опомнился и решил присоединиться к честной компании. Он элегантно пригарцевал и вальяжно плюхнулся в клумбу рядом с Кошкой. Той такое соседство показалось оскорбительным и она в сердцах громко мяукнула на нахала.
     Рыжий даже ухом не повёл... Он лежал на спинке и щурился солнышку.
     Кошке даже обидно стало отчего-то. Она посмотрела на Чёрного, который стоял чуть поодаль, затем на Рыжего, и сделав невероятный кульбит, взлетела на дерево.
     Влезая всё выше и выше, Кошка подумала про себя: Придурки! Не умеют за дамой ухаживать...
     Наконец, остановившись на самой высокой ветке, она вдруг заметила, как на неё смотрит Кот! Он смотрел на неё с подоконника седьмого этажа и не верил своему счастью...
     (Продолжение следует...)