ч. 3. Глава 6. Альберт

Чиж Анастасия Владимировна
ч.3. Глава 6.
Альберт.

А вот следующего посетителя Стефания никак увидеть не ожидала, поскольку он не изъявлял желания поговорить. Когда Альберт вошел в комнату, Стефания была в душе. Он прошел в комнату и сел за стол в ожидании. Дневник все еще лежал на столе. Он открыл его, но, как и предполагалось, кроме белых листов бумаги, он ничего не увидел. Услышав голос за спиной, он подскочил от неожиданности, уронив дневник на пол.
- А читать чужие дневники не хорошо – Стефания стояла в дверях, завернутая в махровое полотенце с капюшоном на голове.
- Извини, я не нарочно – поднимая дневник, и вручая его хозяйке комнаты, пробубнил он.
- Чем обязана столь поздним визитом, ты вроде домой собирался? – девушка вошла в комнату, убрала дневник в стол и села на кровать. Капюшон все еще скрывал ее лицо.
Альберт не знал с чего начать, он стоял у порога и протирал носком ботинка пол, прям как Джулия недавно. Он сам до конца не понимал, что он тут делает и о чем хочет поговорить. Но ему ужасно хотелось быть рядом. Капюшон, скрывающий выражение лица Стефании, делал его положение еще более невыгодным. О чем думала девушка, и что было написано не ее лице, оставалось загадкой. Вот Альберт и гадал, когда бежать сейчас или чуть позже. Наконец он произнес:
- Можно с тобой поговорить? – взгляд в пол, ботинок нервно протирает половицы.
- Только недавно наблюдала туже картину в исполнении твоей сестры – Стефания откинула капюшон.
Подняв глаза, он наткнулся на два океана чистой голубой воды, волосы ровными прядями струились по плечам, а лицо озаряла ослепительная улыбка, на румяных от душа щеках, красовалась ямочка. Он вздохнул с облегчением, уловив только тепло и ни капли раздражения. Он приободрился, какая разница, о чем говорить, лишь бы быть рядом.
- Это у нас семейное – рассмеялся он. – Значит, едим в горы дышать свежим воздухом?
 Стефания только кивнула в ответ. Ее стали забавлять его попытки продлить время в ее присутствии. На него можно было надеть мешок и все равно не ошибешься с его выражением лица, он светилось от любви. Даже Дмитрий был не таким, в этом было их отличие. Каждый любил своей особенной любовью, только выбор ее пал именно на Дмитрия, но избавиться от любви к Альберту было невозможно. Его зеленые глава притягивали, как магнит. Ей казалось, что она научилась любить его правильной любовью, но пока она ошибалась, хотя была близка к этому.
- Ты зашел ко мне почти в полночь, что бы обсудить полезные свойства горного воздуха? – в голосе вовсе не было злости или раздражения, скорее игривость, она приняла его игру и теперь подыгрывала.
- Если тебе это так интересно я бы мог очень многое рассказать о свойствах кислорода, не отравленного примесями выхлопных газов и прочей гадости, что изрыгают каждый день машины, заводы и фабрики  - теперь смеялись оба.
- С удовольствием послушаю – Стефания приняла сосредоточенный вид, показывая тем самым, что можно излагать свою теорию относительно полезности свежего воздуха.
Но в ответ получила только еще более громкий смех, отчего немного смутилась. «Может со мной, что не так? – подумала она, осматривая себя. – Вроде все нормально. Тогда почему он смеется?». А Альберт никак не мог остановиться. Но вдруг его смех прервался, и на лице отразилась грусть, резкий перепад в настроении.
- Что вспомнил что-то ужасное относительного горного воздуха? – она попыталась снова пошутить, не вышло. Альберт был серьезен.
- Стеф, ты же знаешь, почему я здесь, к чему все это?
- Ты первый начал, я подыграла  - девушка нахмурилась.
- Точно, извини. Серьезный разговор не выйдет, да?
- Смотря о чем говорить – девушка пожала плечами. 
- О нас – неожиданно для себя выпалил он.
- Я так и думала, серьезного разговора не выйдет. Альберт, я устала, сейчас полночь – он показала на часы, висящие на стене – завтра трудный день, мне еще собраться нужно будет, давай отложим серьезные разговоры до лучших времен.
- Да, наверное, мне лучше уйти.
- Не обижайся, но я правда устала – только сейчас он заметил, что голубые глаза еле справляются с тяжестью век, и вид у Стефании изнеможенный.
Он подошел к ней, опустился к ее коленям и нежно взял ее руки в свои ладони, прикасаясь к ним щекой. Такая нежная и бархатистая кожа, словно плюш. Он поцеловал каждый пальчик на ее руках и с грустью посмотрел ей в глаза. Ни ответа, ни малейших движений, Стефания замерла, сердце ее бешено билось. Привстав, он провел рукой по ее волосам, запуская кисть в их глубь и нащупывая затылок. От волос пахло персиками, очень приятный дурманящий аромат. Попытку поцеловать себя, девушка пресекла, резко отстраняясь, а Альберт так и остался стаять с вытянутой рукой. Он сник. Иного он не ожидал, она его отвергала. Дурак, опять начал надеяться.
- Альберт, - она подняла его лицо за подбородок, он попытался отвернуться, пришлось попробовать снова – пожалуйста, выслушай меня. – Он поднял глаза – два завянувших листка некогда были зеленого цвета, сейчас глаза были какого то бурого оттенка. – Сейчас не время и не место обсуждать наши с тобой отношения. Я только начала приходить в себя, да и ты тоже. Давай не будем бежать впереди паровоза, ладно? – Он утвердительно кивнул. – Вот и ладушки. А теперь ты поедешь домой и хорошенько выспишься. Мы вернемся к этому разговору позже.  – Она нежно прильнула к его губам и смущенно отстранилась. Это был поцелуй друга, и она давала ему это понять.
- Я заеду за тобой завтра – уходя, сказал Альберт. – Спокойной ночи.
- И тебе сладких снов – Стефания закрыла за ним дверь на замок, больше никого она сегодня видеть не хотела. Сил почти не осталось.
Она легла и погрузилась в дрему, сквозь которую кто-то молотил, ощущение, что били по голове. Она открыла глаза, кто-то настойчиво стучал в дверь. Сонная, она поплелась открывать.
- Слава богу, ты жива – Захарий вздохнул с облегчением.
- Который час?
- Рассвет.
Значит, она проспала всю ночь, а ощущение было, что она только уснула. Никаких снов она не видела. Только пустота и сплошная тьма.
- Ты просила разбудить тебя – он явно засомневался, что поступил правильно, выглядела Стефания не выспавшейся.
- Спасибо, день вчера был трудный, я в порядке.
Пожав плечами, Захарий направился к себе. Он в такую рань вставать не собирался, поэтому, коснувшись подушки, он тут же уснул снова.
Стефания последовала его примеру, час другой ничего не решал, они все равно ехали на машине, а время для нее остановилось в тот момент, когда она очутилась не в аду, а в летнем домике. С этими мыслями она погрузилась в сон, теперь она четко видела картинки, мелькающие перед глазами. Чаще всего она видела Дмитрия.