ч. 3. Глава 2. Разговор

Чиж Анастасия Владимировна
ч.3. Глава 2.
Разговор.

Разговор получился не из приятных. Немногие оказались на ее стороне. Самым яростным противником переезда оказался, конечно же, Альберт. Он просто рвал и метал, когда Стефания сообщила, что решила уехать в свой новый дом.
- Нет, нет и еще раз НЕТ! – заявил Альберт. – Исключено, и больше слышать об этом не хочу.
- Но почему? – Стефанию это возмутило. Какое он имел право распоряжаться ее жизнью.
- Это опасно, ты беременна, этого, что мало? – он с вызовом посмотрел на нее.
- Глупости. Дом окружен защитным куполом, никаких нападений уже давно не было, они сменили тактику. А беременность, это не причина по которой я должна жить здесь. Там горы, водопады, свежий воздух, мне это даже полезно – Стефания злилась.
- А мы? Джулия, Анна? – вопросительный взгляд и снова яростная вспышка в глазах.
- Альберт, мне не нужны постоянные няньки. Если мне понадобится помощь, я вас позову. Вы должны жить своей жизнью – теперь она умоляла.
- У нас сейчас нет своих жизней, есть только твоя. Наши будут, когда все уладится – он грустно посмотрел на нее. А его взгляд кричал: «Как ты можешь меня бросить, я так сильно тебя люблю». Он опустил веки, под ответным испепеляющим взглядом Стефании.
У нее внутри все бушевало. Он был эгоистом до мозга костей, как ей тогда казалось. А он всего на всего беспокоился о ее безопасности. Уже начиная сдаваться, она попыталась взять реванш:
- Хотя бы на время, всего чуть-чуть. Я могу взять с собой Джулию, Анну и тебя Альберт, раз вы так обо мне переживаете. Только боюсь, девушки без своих пассий не захотят ехать, а домик маленький, всех не вместит – это была отчаянная последняя попытка уговорить их, хотя шансов не было.
- Сколько времени тебе нужно? – вдруг спросил Альберт.
Стефания возликовала в душе, лед тронулся.
- Не знаю точно, может месяц, может пару недель – она надеялась, что он сдастся.
Странно, но последнее слово, почему-то осталось именно за Альбертом, как будто он был ей отец или муж. Это было смешно, но его слушались. Наверное, потому что он был старший после Захария, а последний не возражал против поездки.
- Анна? – Альберт обратился к ней в надежде, что она скажет «нет», сам он начинал потихоньку сдаваться.
- Я могу иногда ее навещать, в любом случае, какой из меня акушер-гинеколог? – она улыбнулась. Анна была на стороне Стефании.
- Джулия? – последний шанс.
- Конечно, желательно мое присутствие, но ты сам знаешь, что мы не всегда постоянно рядом со своими подопечными. Я смогу тут же появиться, если во мне будет необходимость – желание Джулии остаться наедине с Захарием в доме превысили все условности. Она перешла на сторону артиллерии в данном случае на сторону Стефании.
Альберт остался в одиночестве, придется сдаться и ему, но с одним условием:
- Что ж, я вижу все оптимисты, двое против одного, я проиграл. Но у меня есть одна просьба – он обратился к Стефании – позволь мне поехать с тобой.
Иного она и не ожидала. Но поскольку он мог быть и хорошим мальчиком, Стефания решила дать ему шанс понять, что можно и нужно научиться любить правильной любовью. Да и всем спокойнее будет, что она не одна.
- Думаю это возможно – сказала Стефания. – Будь готов к завтрашнему дню – она обратилась к Альберту. – Если кто-то хочет что-то обсудить, я готова выслушать – тем самым Стефания дала понять, что разговор окончен.
Желающих поговорить оказалось немного, но Стефания выслушала всех. И первой была Елена.