Еврозона. У нас нет другого пути...

Новый Бурбаки
25.07.2012 21:07

Еврозона. У нас нет другого пути...

Уже почти десять лет обсуждается, прорабатывается и ставится вопрос о визовых облегчениях для России в Европейской зоне, где теперь работает единая денежная валюта, евро.

При всём моём уважении к противникам евро, я прорицаю отныне существенное движение в сторону облегчения визового режима. У нас нет другого пути, мы не можем быть изолированными, так как это противоречит нормальному развитию стран. Как обычно, нам в России придётся потесниться, урезать свою корзину, но перспектива себя оправдает в будущем. Нам следует учиться жить вместе с Европой.

Никого не удивит, что я скажу. Мы сейчас отстаём в технологии. Наша философия техники не достигла высокого градуса нравственности, главным образом из-за провала в образовании. Нам надо в образовании выровнять крен в сторону излишней надежды на Бога. На Бога надейся, да сам не плошай. Это народная мудрость, которая выручала Россию.

Давайте наберёмся терпения между собой внутри России и нашу внутреннюю толерантность приведём в соответствие с православной традицией, которая брала лучшие образцы культурных разработок в Европе. Надо поверить в дружеское к нам расположение некоторых политиков Европы, которые сегодня вновь приходят к мысли, что визовый режим необходимо облегчить.

Что бы ни говорили критики политики Путина, нам надо помогать своему Президенту. Поэтому я выдвигаю предложение на диалог с властью. Надо оставить выкрики с мест не в духе, надо смириться и терпеливо искать лучшее рядом с собой, которое помогает общей идее движения навстречу народов друг к другу. "Берлинскую стену" надо отправить в прошлое вместе с идеями реванша. Нацизм не пройдёт!

Независимо от моего мнения, нам нет другого пути. Кто с этим согласен, почувствует успехи в своих делах в самом ближайшем будущем. Аминь.

+)))
http://news.mail.ru/politics/9702721/?frommail=1
http://news.mail.ru/society/9729516/?frommail=1