Все мы немножечко лохи...

Алекс Венцель
Прочитал я недавно у Сани Ефремовой коротенький рассказ «Диво дивное, чудо чудное» и под впечатлением решил высказаться о наболевшем. Вот и я недавно клюнул на такую рекламу в интернете. Давно, можно сказать с детства, мечтал купить хороший переносной приёмник, который бы ловил всё. От самых коротких волн, до самых длинных. Когда-то этой мечтой была "Спидола", но сами понимаете, время идёт и приоритеты меняются. Теперь же вот откопал в интернете описание всеволнового радиоприёмника Грюндик,  который выпускается ещё и с другим названием Этон-750. Ах, как красиво он там описан и какие у него замечательные функции, а какие великолепные ракурсы на фотографиях, и всё-то он ловит, а главное, запоминает аж тысячу станций.

Особое слово о дизайне. Дизайн - это вообще отдельная песня: умеют проклятые капиталисты подать товар лицом. Короче, соблазнился и намекнул сыновьям, что, мол, скоро у меня день рождения и есть мечта детства. Заказали дети этот приёмник аж из самой Америки, потому что там он стоит ровно в два раза дешевле, чем у нас, всего-то 215 долларов. Прошла неделя и вот он у меня в руках. Покрутил, повертел, а приёмник-то и ничего особенного. Ну, ловит, что-то, но не так, как описано в рекламе. И никакой он ни супер на пупер. Обычный цифровой приёмник на микросхемах, ну, разве что красиво оформлена передняя панель и только. Вот вам и диво дивное. Выходит все мы немножечко лохи и как бы не держали ухо востро, а хорошо подготовленная реклама и нас достанет…