Убийцы за рулём

Мицуков Сергей Владимирович
Для начала немного статистики.
За прошедший 2011 год на покупку личных авто  россияне потратили 58,9 МИЛЛИАРДОВ! долларов. За тот же год они купили 1,04 млн иномарок российской сборки, около миллиона иномарок импортных и 620 000 чисто российских авто. В итоге, на 2,5 млн водителей в России стало больше. И не все из них серьёзные, осторожные, ответственные водители, часто совсем наоборот. За тот же 2011 год на дорогах страны совершено 200 000 ДТП, и погибло 28 000 человек. Вдумайтесь в эту цифру! Для сравнения, за 10 лет тяжёлой, кровопролитной Афганской войны потери Советской армии убитыми составили 15 051 солдата. В половину меньше, чем сейчас гибнет на дорогах мирной страны. Это самое натуральное истребление населения, генцид! А порождает его практическая безнаказанность, в самом худшем случае, подонок задавивший насмерть несколько человек отделается 7 годами колонии-поселения и выйдет оттуда года через три. Удобная штука для киллеров и сведения личных счётов - за выстрел из того же короткоствола получишь 12-15  лет "строгоча", а сбил насмерть, можно и условным сроком отделаться.
Рассмотрим трагедию, недавно унёсшую жизни 5 человек, причём уничтожена полностью молодая семья: муж, жена и их малолетняя дочка.
Напомню, о чём речь:
В субботу, 21 июля, около 9 вечера 24х летняя москвичка Екатерина Заул - баба крайне мутная и скользкая, выжрав полбутылки виски неслась на джипе Range Rover со значительным превышением скорости, потом, обгоняя более законопослушных водителей, выехала, не сбавляя скорости, на обочину и неслась по ней, пока не снесла остановку с людьми, пролетела ещё 200 метров, снесла железный забор садового кооператива и остановилась только вмазавшись в толстенное дерево. В её крови обнаружили 0,52 промилле алкоголя, что примерно соответствует 300 грамм водки.
Погибли:
1. Семина Елена
Александровна, 33
года
2. Семин Андрей
Сергеевич, 34 года
3. Семина Александра
Андреевна, 7 лет
4. Комендат Ольга
Сергеевна, 35 лет
5. Козырева Мария
Алексеевна, 37 лет
15-летняя Катя Комендат
травм не получила, но была
в состоянии сильнейшего
шока. Ей оказана
психологическая помощь.
Кстати, сама Екатерина Заул яркая представительница мутного московского "креативного класса", самодовольного и преступного.
Едва ей исполнилось18 лет, тут же она получила водительские права, учась при этом в институте, будучи на последних месяцах беременности и готовясь к свадьбе с гражданином Палестины Салимом Заулом. Прям Юру Цезаря перещеголяла, одновременно рожать и сдавать на права, на такое мало кто способен. Кто и как ей выдал права, сейчас выясняет прокуратура.
Её муж, этот самый С. Заул за вождение в пьяном виде был лишён водительских прав.
И Екатерина ушла от него к Николаю Сдашникову, нигде не работающему москвичу, который, тем не менее купил за 1 200 000 рублей сожительнице джип. Надо думать, на безработных москвичей деньги падают с неба.
Кстати, и этот её муж лишён водительских прав на полгода, причём его ловили за езду без прав, получил пять суток административного ареста.
Машину Екатерина оформила на себя в мае этого годи и её УЖЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА штрафовали за превышение скорости!!!
Последний раз за неделю до катастрофы. Опупевшая кобыла платила штрафы по 1000 рублей и носилась дальше, пока не убила 5 человек.
Решением суда она арестованна на два месяца, ходатайство об освобождении под домашний арест отклонено. Но максимум, что ей грозит, это 9 лет колонии-поселения, у Заул двое малолетних детей, от первого брака 5 летний сын и 1,5 годовалая дочь от сожителя. Она, по словам адвоката Льва Пряникова "раскаялась", при том дорога была мокрая, разметка еле видна, фонарей мало (хотя в 21 в Москве откуда темень, когда до 23 светло?).
Короче, отделается она лёгким испугом и условным, либо отсроченным приговором, до совершеннолетия детей, ведь фактически она мать-одиночка, родит ещё, а там, за давностью лет и приговор отменят. Если, конечно, она ещё кого не задавит.
Ещё примеры подобных преступлений и наказаний за них:
Бывший прокуратур Елена
Иванова в июне 2009 года
в Волгограде насмерть
сбила семилетнего Сашу
Колокольцева.
После повторного
рассмотрения дела суд
приговорил ее к трем годам
и восьми месяцам колонии
общего режима.
Первоначальный приговор
– 2,5 года лишения
свободы с отсрочкой
исполнения до того, как
ребенку Ивановой
исполнится 14 лет, отменен
после обжалования
родственниками погибшего
мальчика.
Анна Шавенкова в Иркутске
в декабре 2009 года на
автомобиле Toyota Corolla
выехала на тротуар. Сбила
насмерть Елену Пяткову и
покалечила ее сестру
Юлию.
Учитывая наличие у
беременной Шавенковой
малолетнего ребенка, суд
дал ей 2,5 года лишения
свободы с отсрочкой
исполнения наказания на
14 лет
Ирина Добржанская в
Брянске в октябре 2011 года
на переходе сбила
насмерть трехлетнюю
девочку Соню Сивакову и
серьезно травмировала ее
маму Анну.
Четыре года колонии-
поселения и штраф в
полтора миллиона рублей.
Прекрасный пример для других - давите, ребята, пешеходов, они не люди!
Вот подняли штрафы, и что? Ничего особо не изменилось.
Массовые расстрелы, на месте преступления, вводить, что ли?
P.S. На фото она самая, каящаяся многодетная мать Е. Заул во всей гламурной красе.