прогресс

Мурик
34 года я думал-думал,и вот что удумал,философ ёпть:все беды человечества,да и несчастливость его-исключительно из-за прогресса технического.совсем куда-не туда он нас завел...
Может за границами как-то всё по-другому,не знаю,не бывал,но у нас обычный русский мужик так живет:спозаранку чмокнул жену в щёчку,ушел на работу.вечером пришел,чмокнул жену,поужинал,проверил дневники детей,телевизор и спать-это в будни.а на выходные планов много-и на рыбалку хочется,и с детьми бы в парк,и друзья пиво зовут попить,ремонт ванной третий год дожидается,да к родителям бы съездить,проведать стариков,но далеко-другой конец города..Собачья жизнь какая-то,доложу я вам-ни детей своих,ни родителей толком не видишь,не общаешься.а это,между прочим,самые родные человеки,ради которых и живешь...
То ли дело раньше:вот твой дом,рядом брата семья,с другой стороны-родительский.и собираться навещать никого не надобно-итак всё все вместе делаете.утром ушли на сенокос,отец с сыном-плечом к плечу,тут же малышня под ногами путается,подзатыльники зарабатывает.жинка пришла,обед принесла,завалился с ней в душистый клевер-соскучился уж:-)
Вот это ЖИЗНЬ!
не туда куда-то завел нас прогресс ентот,точно не туда...