Согласен николай 2 - мастер класс в Тыве

Валерий Болотов
"Согласен" - Николай 2 - мастер класс в Тыве
или Национальный музей в Туве - творческая встреча

Михаил Рудаков, Тувинская правда
Неожиданные гости побывали на днях в республике. Бывший директор Национального музея Татарстана Геннадий Муханов и писатель Валерий Болотов заехали к нам по пути. Отправной же точкой путешествия стало село Курагино.
В Туране их тепло принимала директор местного музея Татьяна Верещагина. Там путешественников было больше, однако дождь и сильная буря изменили состав группы.
Так, глава сельского поселения Курагино Сергей Жибинов и писательница, доцент красноярского вуза Любовь Сараскина предпочли вернуться в пределы края. Погода переменила настроение и шоферу, который привозил гостей в Туву: он пережил потрясение от стихии, а потому торопил путешественников с их возвращением в Курагино.
Подобный поворот событий несколько развеселил сотрудников Национального музея РТ, и первое приветственное слово, с которым выступила заведующая отделом археологии Ольга Монгуш, было посвящено бесстрашным «покорителям резко-континентального климата». Геннадий Муханов и Валерий Болотов посвятили тувинскому музею целый день. Нашли время и для общения с его сотрудниками.
Писатель Валерий Болотов знаком с Тувой с 1972 года: четыре десятилетия назад свой путь к Центру Азии он проделал на велосипеде. С нашей республикой его связывает память о художнике Василии Денисове, который долгие годы жил и работал в Кызыле. Валерий Болотов учился у него когда-то мастерству художника, на этой встрече он даже вспомнил о картине Денисова «Девушка из Бай-Тайги», репродукцию которой публиковали полвека назад в журнале «Дружба народов». Валерий Павлович хорошо знаком с музыкантом Альбертом Кувезиным, с которым судьба свела в ходе путешествия по Тибету, Монголии и Туве. О впечатлениях Валерий Павлович рассказал на страницах собственной книги «Я, Монгол и Кувезин». Болотов знает и путешественника Федора Конюхова, с ним несколько лет назад он открывал для себя Монголию.
Собственную родословную Валерий Павлович возводит к восемнадцатому веку и дальним родственником считает мемуариста Андрея Болотова, который еще двести лет назад написал книгу о «жизни и приключениях… для своих потомков». Сам же Валерий Павлович начал сочинять книги в зрелые годы, а до того успел получить образование в техническом вузе, совершить океанское плавание, закончить аспирантуру и занять должность преподавателя в морском университете во Владивостоке. В Приморье он и поныне проживает, хотя помнит всегда о своей малой родине, селе Курагино. Учеба в аспирантуре по направлению начертательной геометрии не прошла без следа для Валерия Павловича, поскольку с этой поры он стал создавать магические круги и писать первые эзотерические книги. В узком кругу «посвященных» он – известный человек. За помощью к нему обращались японские монахи. Для них он разрабатывал модель сакрального изображения, которое могло бы защитить Страну восходящего солнца от землетрясений. Он владеет информацией о сильных подземных толчках, которые республика пережила, потому готов и нам протянуть руку помощи.
На встрече с сотрудниками музея Валерий Болотов придумал магический круг для Тувинской Народной Республики. Через диапроектор он выводил это изображение на экран и делал расшифровки символов. По его словам, для истории республики были характерны тяга к власти и стремление сохранить совесть. Черты эти трудно совместить в сегодняшних реалиях, тем не менее, он угадывает их в жизни современной Тувы...


Урянхайский  край  Кызыл 
17  4  1914
 1.Властолюбие = 5 По Библии число 1 относится к Богу;  2.Сексуальность = 1  По Библии число два является числом противоположностей;  3.Хозяйственность = 1  Число Божественного совершенства;
 4.Контактность = 2  Число творческого труда, организации. Относится к мировому числу;5.Интуиция = 0 Число благодати - свободный дар Бога или число милости; 6.Логика = 2; число, относящееся к тому, что будет уничтожено
 7.Религиозность = 2  число полноты духовного совершенства. Число завета, печати Божьей;  8.Совесть = 1 Число воскресения - новое начало. Число бессмертия;  9.Глобальность мышления = 2  Число законченности, суда;
 7.Религиозность = 2  число полноты духовного совершенства. Число завета, печати Божьей;  8.Совесть = 1 Число воскресения - новое начало. Число бессмертия;  9.Глобальность мышления = 2  Число законченности, суда;
 Сумма по столбцам: Здоровье = 7;  Интеллект = 4;  Духовность = 5.
 Сумма по строкам: Сила воли =  9;  Эмоции = 2;  Разум = 5.
 Земное воплощение = 16.
 Первая зрелость = 18;  успех = 9.
 Вторая зрелость = 16;  успех = 7.
Баланс = 11:5
5 - На интуитивном уровне испытывает тягу к созданию новых логических законов, закономерностей.
2 - средне сексуален.
3 - средне хозяйственен.
5 - средняя интуиция.
7 - средне религиозен
8 - средняя совесть.
1 - хорошее желание власти.
1 - очень хорошее желание власти.
2-й столбец: Интеллект хороший.
3-й столбец: Духовность хорошая.
3-я строка: Разум хороший.
Перевоплощение высокое.
1-й столбец: Здоровье сверх отличное.
1-я строка:  Воля очень сильная.
Перевоплощение почти самое высокое.
Линия 1-7 хорошая карма.
Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.
Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.
Линия 1-4 хорошая карма прошлой жизни.
Линия 3-6 хорошая карма настоящего.
Линия 8-9 хорошее будущее.
Расшифровка цифр по Пифагору
11111 - диктатор
2 - биоэнергии достаточно для жизни. Спорт обязятелен
3 - Девиз: «хочу - делаю, хочу - нет».
0 - эти люди всегда стараются что-то предпринять
66 - заземленные, любят работать в саду и с растениями
77 - музыкальны, имеют художественный вкус, могут рисовать.
8 - пунктуальны, с развитым чувством долга
99 - с рождения умная голова. Надо учиться.
линия 1-9 Левая  диагональная тантра
линия 1-9 Левая  диагональная тантра
линия 1-9 Левая  диагональная тантра
линия 3-7 Правая  диагональная тантра


Урянха;йский край (Традиционные иероглифы: ;;;;;; Упрощенные иероглифы: ;;;;;; Пиньинь: T;ngn; W;li;ngh;i) — русское название Тувы в 1914—1921 гг. До 1912 года находился под властью маньчжурской династии Цин (правившей Китаем) под управлением Китайской палаты внешних сношений и носил название «Танну-Урянхай».
После Синьхайской революции в Китае в 1912—1913 годах тувинские нойоны (амбын-нойон Комбу-Доржу, Чамзы Хамбы-лама, нойон Даа-хошуна Буян-Бадыргы и другие) несколько раз обращались к царскому правительству с просьбой принять Туву под протекторат Российской империи.
4 (17) апреля 1914 го¬да император Николай II на докладной записке министра иностранных дел С.Д. Сазонова по вопросу о принятии населения пяти хошунов Урянхайского края под российское покровительство начертал: «Согласен», что означало установление протектората России над Тувой. Край был включён в состав Енисейской губернии с передачей ведения в Туве политических и дипломатических дел Иркутскому генерал-губернатору.
В 1921 г. была провозглашена Народная Республика Танну-Тува, с 1926 года она стала называться Тувинская Народная Республика.
В 1944 году республика была включена в РСФСР как Тувинская автономная область, в 1961 году преобразована в Тувинскую АССР, с 1991 года — Республика Тува, с 1993 года — Республика Тыва.
Китайская Республика (Тайвань) оспаривает принадлежность Урянхайского края к России и включает её в свой состав.
Посёлок был основан в 1914 год русскими сразу после вхождения тогдашнего края Урянхов в состав России в Енисейскую губернию под названием Белоца;рск; в 1918 году в связи с революцией и антимонархическим движением был переименован в Хем-Бельди;р, а в 1926 году — в Кызыл (тув.: красный).
Есть и другая версия, основанная на воспоминаниях русских и их отчётах в Москву. В 1919 году Кызыл был в значительной мере уничтожен пожаром, возникшим в ходе боёв белого отряда есаула Бологова и красных партизан армии Кравченко-Щетинкина. В 1920 году, после победы большевиков в Сибири, на съезде русского населения Урянхайского края, было решено переименовать Белоцарск в «Красный городок». С 1922 года в советских документах — город Красный. Хем-Бельдир же — тувинская часть будущего города.
С 1921 года город являлся столицей сначала Тувинской Народной Республики, с 1944 года — Тувинской автономной области РСФСР, c 1961 года — Тувинской АССР, и с 1991 года — Республики Тува.


Тыва
http://www.msun.ru/Vector/Map/Tuva.htm
Железная дорога Курагино – Кызыл
http://www.msun.ru/Vector/Master_klass/GD_kuragino_tuva.htm
Аржаан – долина царей
http://www.msun.ru/Vector/Master_klass/Argaan_dolina.htm