Так и живём... Ограбление Вкусной кушальни

Виталий Туманов 2
   ОГРАБЛЕНИЕ "ВКУСНОЙ КУШАЛЬНИ"
   *****************************
   Компания с лицами восточной национальности открыла у нас в микрорайоне закусочную на четыре столика. Называется "Вкусная кушальня". На шампурах жарят японских змей, готовят плов из корейской собачины и африканских лягушек-табака. Недавно новое блюдо освоили: спагетти по-флотски с египетской саранчой.
   Поначалу население брезговало чужестранной экзотикой. Все-таки к ползучим гадам и прыгучим насекомым труднее привыкнуть,
чем к бананам или, скажем, ананасам. Однако поскольку "продуктовые корзинки" у многих жителей микрорайона небольшие, а зарплаты ещё скромнее, то вскоре даже туземные яства получили признание. Сытно и недорого. К тому же успели надоесть американские  окорочка и безвкусные заграничные помидоры. И люди потянулись в закусочную. Благо в микрорайоне
у "Вкусной кушальни" нет конкурентов - ни Макдональдса, ни бистро с хот-догами.
   Но вот однажды пришли мы вместе с соседями пообедать. К фирменным блюдам взяли отечественной водочки, а детям - обрусевшие коку да пепси. Хорошо так сидели. Вдруг двери нараспашку и врываются три мордоворота, выставили автоматы,наверное оследней модификации, которые в будущем году  должны поступить на вооружение в элитные части нашей доблестной армии.
   -Всем ни с места! Руки на черепа!- заорали налётчики.
   -А потом очень вежливо:
   -Уважаемые хозяева накрывают на стол и открывают кассу, а господа гости аккуратненько складывают бабки в хлебницы. Шаг вправо или влево считаются, сами знаете, попыткой к бегству. Стреляем без предупреждения. Усекли?
   Все команды посетители выполнили быстро и чётко, будто всю жизнь тренировались. Грабители были явно не местные, своих бандитов мы знаем, они, как цыгане, промышляют только на стороне, а в своём доме не гадят.
   Сидим с руками на затылках. С тоской глядим на кучку трудовых рублей, подвергающихся экспроприации. Боимся оглянуться на тусующуюся возле стойки компанию. Слушаем водочный плеск в их глотках, зубовный скрежет по шампурам да смачное чавканье.
   -Эй ты, турокгреческий- обращается крутой бандюга (видимо главарь) к лицу восточной национальности,- хорошо шашлык готовишь. И подливчик клёвый. Так и быть, можешь считать нас своими клиентами Будем наведываться. Кормишь, поишь и гонишь половину суточной выручки. За это поимеешь "крышу": кто обидит, нам скажешь. Понял?
   -Понял, понял,- торопливо забормотал повар. Самый лючий гадюк пригатовлю.
   -Кто гадюка? Какая гадюка?- грозно спросил атаман сквозь застрявший во рту шашлык.
   Повар, заискивающе улыбаясь опасным клиентам, пояснил:
- Хороший змея, кусный мясо. Все довольны. Вот гляди сюда, уважаемый, очень жирные червячки для белого соуса к шашлычку.
   Из корзинки с битым льдом выкарабкалась очухавшаяся здоровенная лягва и шлёпнулась на буфетную стойку.
   -Лягушиный окорочка по-французски можем делать, продолжал кулинар, водворяя шуструю квакушку обратно в корзинку.
   Грабители застыли с оловянными физиономиями. Казалось, что через их судорожно раззявленные рты вот-вот вывалятся потроха вместе с проглоченным. Они тупо рассматривали на разделочной доске вытянутые змеиные тушки, шевелящуюся в ящике массу толстых белых червей, сопливых улиток в решете, услужливо демонстрируемых "турками  греческими". И вдруг с дикими ругательствами бросились вон.Некоторое время за дверью слышалось натужное рыгание и проклятия. Видимо изнеженные ресторанами натуры крутых парней эстетически не пиемлют пищи, ставшей привычной порядочным людям. Что-то хлёстко ударилось снаружи в дверь. И взревел мощный мотор удаляющейся иномарки.
   Потрясенные происшествием посетители торопливо разобрали со столов невостребованные рубли и потянулись было к выходу. Но воспрявшие духом гостеприимные хозяева объявили, что совершенно бесплатно заменят недоеденные остатки кушаний свежими и угостят всех корейской змеиной настойкой.
   Гости оживились, повеселели. И будто единая дружная семья подняли тост за процветание "Вкусной кушальни", гарантирующей простым трудящимся  защиту от организованной преступности.
   ...Вскоре около двери "Вкусной кушальни" кто-то обнаружил гранату. Её по-видимому швырнули всбешенные грабители. К счастью, в тошнотной суете забыли выдернуть чеку.
         *     *     *     *     *     *     *