Письмо из Парижа...

Нелли Солнечная Черджиева
5 месяцев и 6 дней:

- Ну что там, Аннушка? Есть для меня письма?

- Нет, бабушка Соня… К сожалению, ничего…

- Эх… Неладно почта сейчас работает… Неладно… Сколько ты говорила письмо из Парижа будет идти?

- Три недели… Но ведь оно могло потеряться! Возможно, индекс был написан не четко, или отклеилась марка…

- Да возможно…

Уже 5 месяцев и 6 дней бабушка Соня ждет письмо от своего единственного родного человека- внучки, которая на 24-ом году жизни уехала из их небольшого провинциального городка в Париж к своему жениху, которого она нашла в социальной сети. И с тех пор от нее не пришло ни весточки, ни звоночка. Но бабушка Соня не теряет надежду и свято верит, что внучка про нее помнит и скорее всего очень скучает!


5 месяцев и 7 дней:

- Ну что, Аннушка?

- Ничего… Опять ничего… Вы главное не отчаивайтесь… Она точно написала!

- Конечно… Написала…


5 месяцев и 8 дней:

- Ничего?

-Ничего…


5 месяцев и 9 дней:

- Ничего…


5 месяцев и 10 дней:

-Написала! Бабушка Соня! Она написала!!!! Смотрите! Письмо из Парижа!

- Что ты, Аннушка! Правда, написала?! Ну, читай же!!! Я совсем плохо вижу!!! Читай скорее что там?

- Слушайте: «Дорогая бабушка Соня! У меня все хорошо. Теперь я живу в Париже. Это прекрасный город, очень красивый и уютный. Вчера гуляла по Монмартру – так называется старый район в Париже. Знаешь, здесь есть ресторан, где любил обедать сам Пикассо! А еще заходила в Сакре Кер- известнейший католический собор, очень красивое здание, увенчанное белыми, словно меловыми куполами. Центр Парижа – тоже чудесен! Я часто гуляю возле Лувра, или хожу по его замысловатым мостам, бывает бреду вдоль Сены, пока не попадаю на площадь перед Нотр Дамом, сажусь здесь на парапет с какой-нибудь интересной книжкой в руках, и так пробегают часы. Кстати, в Париже очень уютно и вечерами. Например, перед Триумфальной аркой собираются стаи голубей, которые с удовольствием доедают наши утренние круассаны. А иногда Николя после работы заезжает за мной и мы ужинаем в ресторане с видом на Эйфелеву башню… Кстати, мой жених – чудесный человек! Он сделал мне предложение и уже весной мы сыграем свадьбу. Если получится оформить все документы, заберем тебя тоже в Париж. Поэтому учи французский язык и не скучай! Люблю. Обнимаю. Твоя внучка Натали.» Вот видите! А Вы переживали!!! Завтра принесу вам словарь! Будете учить язык!

- Ох, Аннушка, Аннушка!


5 месяцев и 11 дней:

Где-то в Париже Натали в погоне за хорошей жизнью пропивает последние деньги в ночном баре, не помня кто ее сюда привел, она, не долго думая, уходит в ночь с первым согласившимся мужчиной.

А в маленьком провинциальном городке, милая Аннушка, сидя за своим письменным столом, сочиняет новое письмо для бабушки Сони, выискивая в книгах расположение Франции и информацию об этой стране, дабы письмо звучало правдоподобней.

В это же время бабушка Соня теребит в руках конверт и думает: «Аннушка, Аннушка… Добрый ты человек… А Натали никогда не любила читать, вряд ли знает, кто такой Пикассо и уж точно никогда не сказала бы мне «люблю»… Аннушка, Аннушка… Ну не приходят из Парижа письма без марок…»