Серебряная флейта

Костя Суворов
В некоем дремучем лесу жила старая ведьма. Была она толста и безобразна настолько, что ее боялся весь белый свет. И звери и люди старались обходить ее домик стороной. Ее домик, кстати, был таким же неказистым, как и она. Днем она пробиралась сквозь лес в поисках чего-нибудь этакого, а по вечерам старая ведьма любила играть на серебряной флейте, представьте у ней была такая! И когда она играла, то вокруг ее домика распускались дивные цветы, а сама она молодела и становилась удивительной красивой девушкой. И тогда она начинала танцевать и играть одновременно. Красивое зрелище, надо сказать вам! И никто не смел нарушить священную игру на флейте. Никто!

Однажды, гуляя по лесу, старая ведьма, нашла странное озеро идеально круглой формы с тонким ободком песка у самой воды. Вода была в озере прозрачная и чистая настолько, что ведьме захотелось пить.

Зачерпнула она в пригоршню немного озерной воды, выпила. Чувствует легче ей стало немного. Захотелось ей сыграть на флейте - играет, а звучание-то другое у флейты! Чуть более нежное, чуть более трепетное, чуть более мягкое и мелодичное.

Выпила ведьма еще пригоршню воды - захотелось танцевать. Танцует и чувствует, как по телу пробежал приятный подкожный зуд.

Третий раз зачерпнула она ладонями той воды. Захотелось ей петь. А голос у ней - чистое сопрано!

И глянула ведьма на свое отражение в озере и не узнала себя: так как на нее смотрело из воды отражение молодой красивой девушки.

"Неужели это я? - удивилась она. - Боже, какая я красивая! Не хочу это тряпье на себе носить!"

И тогда ведьма скинула с себя эту старую одежду и сожгла ее на костре, а сама долго плавала в озере, постепенно вспоминая, какая она была в молодости и как ее звали.

Вечером ведьма, ставшая молодой красивой девушкой, сшила себе новую просторную, не мешающую ее движеньям, и прочную одежду. Разожгла костер и поднесла к губам серебряную флейту.   

Говорят, что люди, услышав ее красивые мелодии, стали навещать ее и слушать ее пение и смотреть как она танцует...

А лес со временем перестал быть дремучим, а снова стал светлым и волшебным.