Искра чистой любви

Александр Костюшин
Господин Рукоблудов познакомился с леди Огнедышкиной на светском рауте в ДК альтернативных неформалов фракции правостороннего движения защиты инфузорий от окружающей среды. Раут не электрифицировался, ибо энергетики отключили подачу электроэнергии, мотивируя это тем, что пошли они подальше, эти недорезанные гуляки! Чадили по-чёрному свечи, потому что свечная промышленность страдала от недопоставки сырья, хищений на транспорте и усушки в процессе изготовления. Раут был в полном разгаре. Уже завершился концерт коллектива художественной самодеятельности внебрачных детей соседей звёзд шоу-бизнеса. Ещё не начали стрелять, но уже отменили вызов спецназа. Дамы щеголяли в изысканном нижнем белье. Господа решали в туалете глобальные вопросы некогда могущественной державы. Аниматор Собакин уже успел поделиться творческими планами с теми, кто не успел от него сбежать. Ждали приезда Его Сиятельства и отъезда Его Святейшества. Работал буфет.

Рукоблудов шёл по коридору под охраной роты телохранителей, когда на незнакомую даму упал гипсовый бюст потенциального вождя мирового менталитета сэра Бульянова. В воздухе витала пыль и витиеватые обороты ненормативной лексики. Рукоблудов поплевал на ладони телохранителей, выкопал даму из-под руин, энергично отряхнул её от бульяновской крошки и галантно поцеловал в плечо.

- Сенкью вери мач? – спросила дама.
- Ноль часов семнадцать минут, – с готовность доложил кавалер.
- Огнедышкина, – представилась дама.
- Рукоблудов, – представился Рукоблудов.
- Вифиль ур! – воскликнула Огнедышкина.
- Бывает и хуже! – успокоил её спаситель.

Невидимая искра проскочила между ними, они сцепились руками и не расцеплялись более до самого края раута, с головой уйдя в бездонный омут одиночества для двоих. Они не видели, как опростоволосилась солистка Академического стриптиза Жозефина Флюс, с пьяных глаз перепутавшая очерёдность снимаемых одеяний. Они не слышали, как фальшиво захрипела поп-звезда Виржиния Прибамбасова, когда из-за отсутствия электричества ей не удалось воспользоваться фанерой, которую ей напела неизвестная, но талантливая девчонка из неведомой филармонии. Они не были свидетелями политического фиаско советника депутата подъездной думы господина Сиськина, который выболтал стратегические секреты интимной жизни своего босса политической проститутке Гнильской. Они ничего не видели! А когда все начали расползаться, Огнедышкина увлекла Рукоблудова в своё авто, привезла к себе в апартаменты и повалила на шкуру бенгальского кабана.

Пробудились они от первых лучей полуденного солнца.

- Милый, – сказала леди, – я жду ребёнка!
- Не очень-то испугался! – ошарашено воскликнул партнёр.

Вскоре пришёл ребёнок. Ему было где-то под двадцать пять, но амнистия скостила ему семь лет.

- Назовём его Брокером! – предложил новоявленный папаша.
- А мне по барабану! – согласился ребёнок и вытащил из кармана Рукоблудова триста долларов, так как очень любил мороженое.

Огнедышкина радостно засмеялась.

Рукоблудов почувствовал, что пора делать ноги.