11. Подкидыш

Кенга
                ПОДКИДЫШ

  Однажды мы услышали над головой, где-то на чердаке, легкий топоток, который день ото дня набирал силу. Выяснилось, что неизвестная кошка - возможно, Тишкина подруга - устроила на чердаке "гнездо”. Вскоре вся юная компания высыпала на крышу террасы.
Бедные котята! На них нельзя было глядеть без боли – такие они были тощие и несчастные. Но, к большому сожалению, помочь им было невозможно – они были совершенно дикие. При появлении человека котята шипели и мгновенно прятались в темноту чердака.
  Через несколько дней, словно созревшие птенцы, они вылетели из гнезда – в буквальном смысле слова: спарашютировали с крыши. Все, кроме одного.
  Мне пришлось однажды видеть, как покидали гнездо птенцы мухоловки.   Самый отчаянный вылетел рано утром. Следующий – примерно через час. К полудню вылетели все, кроме одного. Он, судя по всему, заставил родителей изрядно поволноваться. Только к вечеру птенец решился покинуть гнездо. Наверное, он был трусишка.
  Нашелся такой трусишка и среди котят. Он решил вообще не покидать родной чердак.
  И, как ни странно, оказалось, что он выиграл. Все его братья и сестры, кое-как приземлившись, разбежались кто куда. Дальнейшая их судьба мне неведома и, боюсь, печальна. А рыжий трусишка – вылитый Тишка! – обрел настоящего хозяина.
  Правда, это произошло не сразу. Оставшись совершенно один, котенок, как нам казалось, окончательно одичал. Жил отшельником на чердаке, спускаясь за едой и питьем только тогда, когда никого поблизости не было. Находились желающие взять этого дикаря к себе, но отловить его не удавалось.
  Как-то приехала к нам одна дама с сыном-подростком. Вместе с нами они
наблюдали, как наш дикий кот украдкой таскает пищу из блюдечка на крыше. Взрослым это зрелище быстро надоело, а мальчик*, как завороженный, никак не мог оторваться. Все ушли, а парнишка; остался возле котенка. Какое волшебное слово знал мальчик – неведомо, но через некоторое время он присоединился к обществу… неся котенка за пазухой. Да, это было маленькое чудо!
  Нечего и говорить, что гости забрали нашего дикаря с собой. А мы решили, что котенок проявил в свое время не трусость, а благоразумие…


* По секрету скажу, что мальчик стал известным кино-режиссером.
Это Александр Зельдович. Последний его фильм "МИШЕНЬ".

              Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/25/472