Летнее. Бескрылая СМСка

Людмила Козина
У меня в мобильном телефоне живет бескрылая смска.Поселилась вот уже две недели как. Она короткая совсем, из двух слов и союза. Я написала ее,сидя в прохладном маленьком кафе на набережной, потому что вдруг очень загрустила, понимая, что ничего не узнаю о нем еще очень долго.Вот и написала смску, а она помахала крылышками, подергалась и замерла, никуда не улетев. Так я отправляю ее уже две недели, но не летит она, не может, потому что там, где он, нет связи.
Там есть желтые пески и синие озера, сердитые верблюды и важные лебеди. Утром , подходя к озеру, видишь, как сотни черно-белых турпанов соскальзывают с берега в воду, не желая мешать  водным удовольствиям человека.Днем можно долго наблюдать жизнь птиц,потому что здесь их рай. Лебеди гордо движутся по воде, потом отвратительно дерутся с чужаками и очень тяжело и некрасиво взлетают. Разные утки смешно движутся и ведут себя по-детски. Журавли старательно охраняют своих детей. Тончайшие цапли - серые и белые- оказываются совсем рядом и дают удивиться своему дивному полету и крыльям, тонким и нежным, как папиросная бумага. Энциклопедия говорит, что птиц здесь - более 400 видов.
И только маленькая смска не может лететь. У нее два крылышка, всего два слова: " Люблю и скучаю". Она совсем невесомая, она бьется, но не летит. Ее не ждут. В большой птичьей стае ей нет места...