Галлерея мысли

Кристина Юркова
У этой картины был свой непревзойденный запах.Её не рисовали пахучими маслами и не брызгали ароматами.Просто в ней читалось нечто большее,чем сиюсекундное отборажение тогдашней истории.В этой картине жила целая эпоха,целая палитра красок и целые парфюмерные фабрики.
И все те дивные ароматы слились в один, но самый точный,самый правдивый,так подходящий к этой картине.И можно было не только любоваться ею,не только вдыхать её запах.Можно было жить этой картиной, забывая о прошлом,перечеркивая своё настоящее и не вспоминая будущего.
Можно было вглядываться в выдуманные проекции,гуляя глазами по очертаниям выдуманного бытия.Можно было влюбляться в нарисованных девушек и мысленно наносить розовые краски на их смущенные щёки.Можно было враз обратиться птицей,камнем падающей вниз от рук глуховатого охотника,который потерял уже всякую страсть к своему делу.
И кажется, что ты тоже насыщаешь полотно своими мазками,вносишь нечто, что некогда упустил автор сего исскуства.И думается, что эта картина никогда не будет закончена, ибо каждый, ныряющий в неё, будет оставлять свои следы.
Некие поговаривают,что это всё чары,увлекающие за собой разумы человечества.А некоторые называют картину порталом в новый духовный мир, который дарит людям нечто важное для их души.Называли её и сном,который граничит между тайной сознания и земным увлечением.
Да, у этой картины было влияние.Но самое важное, что у этой эпохи на картине был свой непревзойдённый запах.
И автор этому исскуству наше великое умение создавать прекрасное - Фантазия