Стихия воды

Валерия Павлюк
     Стихия воды принимает большое и ярое участие во всех процессах жизни, происходящих на планете, а также и другие стихии.
  Эта работа должна происходить в полной гармонии стихий друг с другом. Момент планетный опасен тем, что это равновесие нарушено. Активность стихий напряжена. Они вышли из берегов. Стихии подчиняются психической энергии человека. Если психическая энергия человека объединена в мирном и дружеском сотрудничестве, эта сила устанавливает в стихиях гармонию и равновесие, если же нет, равновесие стихий нарушается и они стремятся проявить себя в хаосе и разрушении. Мир всего мира нужен для обуздания стихий.
   
   Стихии заключены и в организме человека. Управив ими в себе, он может управлять ими и вовне. Коллективно человечество легко может управлять стихиями, но при полном согласии между собой. Мир всего мира - требование момента. Нет иного пути уравновесить бешенство стихий, вызванное враждой и смутой между людьми.
  Приводя их в равновесие внутри себя, может человек приступить к обузданию их и на планете.
 
   Высшими принципами планеты являются люди. Потому им стихии и подчиняются, но при взаимном между собой согласии. Без равновесия духа ни в себе, ни вовне стихий не уравновесить и не покорить. Хочется крикнуть людям, чтобы опомнились, пока не поздно, хотя бы ради своего собственного спасения.

                Грани Агни-Йоги. 56г. п.658.