Заколдованный Прынц. Главы 1-2

Ия Пишуя
                1
     Жил-был Прынц. Больше всего на свете он любил охоту. Но не ружьё брал с собою на охоту Прынц. Он всегда с собою брал видеокамеру и фотоаппарат. Весь его зАмок был завешен прекрасными фотографиями всевозможных представителей флоры и фауны его страны. Свою страну, кстати, он тоже очень любил. Ну, это понятно, какой же принц не любит своей страны?

     Родители Прынца, король и королева, всегда беспокоились: как бы с ним не случилось чего на охоте, как бы он не простудился, как бы кто его не укусил… Прынц уверял родителей, что их беспокойства напрасны. Каждый день Прынц занимался оздоровительной гимнастикой, принимал контрастный душ и плавал в бассейне по сорок пять минут. А флору и фауну он не только фотографировал и снимал на видео, но и серьёзно изучал. Притом, не только в Интернете, но и, не надеясь на представленные там сведения, похаживал в королевскую библиотеку, часами просиживая над толстенными фолиантами в кожаных переплётах с золотым тиснением. Поэтому Прынц знал – какие опасности могут подстерегать его в горах, лесах, полях и водоёмах его страны. И принимал разумные меры для избежание этих опасностей.

     Прынц был воспитан в королевском замке. С младенчества имел он возможность любоваться портретами самых прекрасных представительниц прошедших эпох, коими были увешаны парадные залы. Поэтому многие черты современных девушек и женщин его скорее пугали, и уж никак не привлекали. Знакомые считали его слишком привередливым. Между собой они судачили:
     – Он, видите ли, терпеть не может боевой раскрас!
     – Татуировки ему противны!
     – От колец в носу, в ушах и на животе его воротит!
     – От любого пирсинга!
     – Да это что! Его ещё и от девушек с сигаретой и банкой пива воротит!
     – Он ещё девушек, лузгающих семечки, за версту обходит!
     – И попкорн терпеть не может!
     – Да что говорить! Любая нормальная тёлка на фиг ему не нужна!
     – А сам-то он кому нужен? Подумаешь, Прынц! У нашего Петяя тачка круче!
     – На его вездеходе только по болотам шариться!
     – А прикинь, он в нём на дискотеку подвалит!
     И все дружно ржали.

     Прынца эти насмешки никак не трогали. Другие у него были интересы. И что про него говорит и думает современная элита, ему было безразлично.
Но встретить умную и красивую принцессу без кольца в носу, без голого живота и без сигареты в акульих зубах, ему, конечно, хотелось. Да только – где её встретить? Не в ночном же клубе?
     Вот и колесил Прынц на своём внедорожнике по стране, снимал смешные мордашки мохнатых зверюшек, малюсеньких муравьёв, таскающих большущие травинки, раздолье луговых цветочков, порхающих бабочек, и припевал, сам над собою подсмеиваясь:
               
                Пошёл козёл по лесу
                Искать себе прынцессу…

                2
     И вот однажды заехал Прынц в густой лес, притаился у опушки со своей видеокамерой и видит: идёт девушка. А в руках у неё букет полевых цветов. А волосы у неё совсем не крашеные, не заплетены в афрокосички и даже не заколоты десятком разноцветных пластмассовых заколок, а просто собраны на затылке в пучок. И одета она в простые джинсы и обыкновенную футболку без черепов и иностранных надписей. И живот у неё совсем не голый.
     Так и застыл Прынц от такого прекрасного вида этой необыкновенной девушки. И конечно, сразу же принялся её снимать на свою видеокамеру. А девушка прошла мимо и Прынца даже не заметила.

     Потом Прынц внимательно рассмотрел видиозапись и понял, что лицо у девушки умное и красивое, никакой косметикой не подпорчено и сама она стройная, но анорексией не страдает. И так захотелось Прынцу с этой девушкой познакомиться, что побежал он быстро-быстро к своему внедорожнику и поехал вслед за девушкой, придерживаясь тропинки, по которой она ушла в неизвестную даль.
     Тропинка скоро кончилась, девушки не было видно, и куда ехать, Прынц не знал. Залез он на дерево, чтобы сверху посмотреть – где чего, и увидал невдалеке деревеньку. «Вот она куда шла!», – догадался Прынц и поехал к деревеньке.

     Деревенька оказалась небольшой, домов двадцать. Решил Прынц зайти в крайний дом, показать видеозапись и справиться о девушке.
     Подошёл Прынц к калитке, погромыхал ею и услыхал недовольное:
     – Кого там несёт?
     – Здравствуйте! Откройте, пожалуйста! Я приезжий. Заплутал. Не знаю – куда ехать.
     Пробурчав что-то недружелюбное, калитку открыла тётка средних лет. Вида неприятного: размалёванная, волосы выкрашены в отвратительный красно-коричневый цвет, одета в узкие джинсы и яркий молодёжный топик, утыканный стразами и подчёркивающий целлюлитные накопления голого живота.
     Тётка уставилась на Прынца пронзительным взглядом. Он аж поёжился. Промелькнули у него туманные опасения, что тётка не просто так уставилась, а намеревается выудить из него информацию и деньги, а для успеха задуманного предприятия, уже подавляет его волю. Но осознать свои опасения Прынц не успел потому, что уже затягивалась на нём гипнотическая петля. Тётка фальшиво ощерилась, посверкивая золотыми зубами:
     – Устал с дороги? Заходи, заходи, бражкой угощу.
     – Да я… – вяло запротестовал было Прынц…
     – Идём, идём, не стесняйся, мы здесь люди простые, по-старому живём, всех привечаем.
     И Прынц поплёлся за тёткой по залитой бетоном дорожке.
     Усадив Прынца за стол, тётка налила полную эмалированную кружку мутной бражки и повелительно уронила:
     – Пей!
     И Прынц, толком не понимая, что делает, залпом опорожнил кружку.
     В смутных обрывочных воспоминаниях Прынцу виделось, как тётка завела его в тесный чулан, уложила на жёсткий топчан, накрыла клетчатым пледом и ушла. От пледа исходил какой-то неприятный запах, какой-то химический, но распознать этот запах Прынцу не удалось, он погрузился в глубокий долгий сон.