Научный путь из ада в рай

Ал Неофилософ
НАУЧНЫЙ ПУТЬ ИЗ «АДА» В «РАЙ»
элементарное введение

Александр Шестаков

Абсолютно все проблемы жизни решаются очень просто, быстро и эффективно – известным универсальным высокоэффективным методом – «много знать и много уметь, быть высокопродуктивным». Так, в принципе, строится высококачественная «райская» жизнь «здесь и сейчас». Это чудо пока можно наблюдать в микроскопических дозах.

Абсолютно все негативные проблемы жизни создаются обратным дур-методом – «мало знать и мало уметь, быть низкопродуктивным». Этим разрушительным дур-методом уже построены гигантские горы негативных неразрешимых проблем жизни и это горе-строительство очень интенсивно продолжается. Так строится привычная  «адская» жизнь.

Итог – человек гораздо больше разрушает и потребляет, чем созидает и дает обществу – человек-разрушитель сам себе строит «Ад».

Суть нового научно-практического подхода – брать пример с пока уникально редких великих мастеров науки и практики, которые гораздо больше созидают и дают обществу, чем разрушают и потребляют.
Великим мастером может стать практически любой человек – простая технология этого известна и апробирована. Эта апробированная технология позволяет появление великих ученых и мастеров дела превратить из редчайшего случайного сенсационного явления в регулярное запланированное привычное явление.
Все учебные заведения могут и должны – поставить выпуск великих мастеров «на конвейер», стать «фабриками» по выпуску великих мастеров. Это станет рубежом перехода от «адской эры» непрерывных катастроф к «райской эре» абсолютного изобилия любых благ.

СПИСОК НОВЫХ СУПЕРВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТ СУПЕРОБУЧЕНИЯ:

1 Новый подход позволяет – на порядки повысить количество и качество получаемых эффективных знаний и умений у выпускников любых учебных заведений – и этим оптимально и быстро решить все негативные проблемы и задачи жизнедеятельности любого человека, общества, государства.
Новая система образования будет давать на порядки больше качественных эффективных – общих и специальных – Знаний и Умений своим выпускникам, обучение будет очень интересным и продуктивным, все учащиеся и студенты будут получать очень высокую заработанную стипендию, зарплата всех учителей и преподавателей вырастет во много раз, все выпускники будут гарантированно трудоустроены и высокопродуктивны. Нерентабельная финансируемая система образования из главного источника всех негативных проблем человека, общества, государства превратится в самоокупаемую высокопродуктивную систему и инструмент решения всех негативных проблем. «Тот кто нам мешает, тот нам поможет».

2 Старые рекорды плодотворности старых звезд науки и практики будут существенно обновлены. Появятся новые суперзвёзды, на фоне которых старые звёзды покажутся микро-звёздами.

3 Громадный потенциал возможностей любого человека, общества, государства позволяет очень быстро, практически скачком, повысить качество жизни на порядки и превратить «Ад» в «Рай». Таков научный путь перехода из «Ада» в «Рай». Традиционный старый стиль жизни – «адский» низкокачественный стиль жизни с бесконечными катастрофами и трагедиями – результат элементарных, грубых, очень легко устранимых ошибок принятых схем и правил жизнедеятельности «малознаек-малоумеек».

4 Конкретные минимальные плоды нового высококачественного стиля жизни «здесь и сейчас» – абсолютное решение всех проблем изобилия любых благ, решение всех старых проблем – эффективного и абсолютно полного трудоустройства, безопасности жизнедеятельности, устранения катастроф. Например, – автомобильные, авиационные, железнодорожные катастрофы станут практически невозможны; каждый человек получит личного электронного домашнего доктора, который регулярно, просто, быстро будет осуществлять диагностику и профилактику любых заболеваний; материальные возможности любого человека вырастут на уровень современных супербогатых людей.
Быстро наступит эпоха постановки новых позитивных супер-проблем, которые еще пока «и не снятся» самым смелым писателям-фантастам.

5 С ростом объема эффективных качественных личных ЗНАНИЙ и УМЕНИЙ человек автоматически становится существенно более – самодостаточным, независимым, полезным – родственникам и друзьям, обществу и государству. Но такой позитивный подход выгоден не для всех – очень многие виды горе-бизнеса основаны на максимальном использовании несовершенств зависимого, мало знающего и мало умеющего человека-маугли.

6 Общая первопричина негативного научно-практического ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА - Зло микроскопических малоэффективных знаний и умений современного человека-магли. Это Зло заложено на старте жизни, в форме неправильного и неэффективного образования, и преследует потом, горе-человека-проблему всю его жизнь. При этом, человек-пешка не так опасен, как человек-ферзь: пешка рулит только своей жизнью и может не так уж много «наломать дров», однако горе-ферзь рулит большими рулями и обычно «ломает столько дров», что мало не кажется абсолютно всем.
Самые новейшие катастрофы «от ферзей» – чернобыльская, фукусимская, нефтяные, финансовые, гидро-, социал-катастрофы. И «это только цветочки» в сравнении очень возможными военными и экологическими супер-катастрофами. Официально признано (СМИ), что причиной этих катастроф был именно «человеческий фактор» в форме вопиющих ошибок технической и административной горе-элиты. Первоисточник Зла всех стран – горе-образование, которое штампует малознаек и малоумеек.
Применяя и перефразируя известное юмористическое выражение можно сказать – «малознайки-малоумейки уже приготовили и будут еще очень усердно готовить очень «острые блюда» обществу и государству».

7 Абсолютный минимум требований для всех новых учебных заведений – выпускать гарантированно здоровых и гарантированно трудоустроенных учащихся, которые будут гарантированно всесторонне успешны по жизни. Для всех старых учебных заведений это пока еще неподъёмная фантастическая супер-задача, которая даже и не ставится. Эту задачу можно было решить давно, еще «вчера»; однако она пока еще не ставится и на «завтра».

8 Главный практический факт – самые успешные рекордно продуктивные старые суперзвезды цивилизации реализовали свой потенциал максимальных возможностей не более чем на 1%. Коэффициент полезного действия КПД даже у суперзвезд гораздо ниже, чем у паровоза (5-10%). Причина – многоплановое мощное торможение деятельности и возможностей звезд науки и практики – со стороны общества, государства, несовершенной системы наука-образование-культура.
КПД новых суперзвезд будет достигать условно 1000% - в сравнении со старыми стандартами («в сравнении с 1913»), что соответствует 100% для новых стандартов (полная реализация).

9 Главная практическая суть рассматриваемой старой горе-схемы жизнедеятельности очень хорошо выражена знаменитой пословицей «Один с сошкой, семеро с ложкой». Сегодня можно смело уточнить – сегодня уже «77 с ложкой». Новый подход предлагает обратное – абсолютно все могут и должны быть «с высокопродуктивной высококачественной сошкой» - это выгодно абсолютно всем.
Именно эта старая горе-схема жизнедеятельности лежит в основе старой горе-теории знаменитого ученого-священника Мальтуса, который давно доказал, что эпидемии и катастрофы очень полезны для уменьшения дурного количества дурного населения и для перспективы выживания элитарной части цивилизации. Так как на всех средств существования не хватит. Любые способы уменьшения количества населения Мальтусом-священником приветствуются.
Единственная принципиальная теоретическая ошибка Мальтуса состоит в том, что он не различает человека и насекомое, человека-потребителя-бездаря и человека-производителя-гения. Это дает козырный практический шанс на отмену роковой теории Мальтуса – высокопродуктивный человек не подчиняется теории Мальтуса – такой человек гораздо больше производит, чем потребляет.

10 Старая тупиковая катастрофическая «эпоха деградации», эпоха «ада», сменится на новую эпоху ускоренного всестороннего развития и высококачественной высокоплодотворной жизнедеятельности, «эпоху рая».