Глава 44. Последние новости

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 44.
Последние новости.

Рано утром на рассвете в комнате Дмитрия появилась Анна. Вид у нее был озадаченный. Ей предстояло выполнить нелегкую задачу. Ангел крепко спал, и будить его не хотелось, поэтому девушка присела за стол и стала ждать его пробуждения. Время у нее еще было, она специально пришла пораньше.
Наблюдая за спящим Дмитрием, она вспоминала тот период их жизни, когда они были счастливы. Надо подумать, с первого взгляда в ту ночь, когда он спас ее, она влюбилась окончательно и бесповоротно. По велению сердца она пригласила его к себе. Они просидели почти до утра, болтая о всяких незначительных вещах. Потом он исчез и появился только к вечеру, объясняя свое отсутствие, неотложными делами. Она была одна и предложила ему остаться с ней. Он охотно согласился. Их отношения были странными. Сперва дружба, потом любовь, расставание и вот снова встреча, вроде все как у многих, но у них было не так. Когда открылась правда, кто он на самом деле, все изменилось. Он верил в будущее, а она пыталась, но не могла. В один миг все разрушилось. Но если бы этого не произошло бы не было бы и многих других событий. Она бы никогда не встретила Владимира, не смогла бы простить себя и кто знает, может она бы до сих пор томилась в аду. Хоть события были не все из разряда хороших, в итоге все сложилось хорошо.
Сейчас она смотрела на все с улыбкой и оптимизмом. С Владимиром по-другому было просто нельзя. Он заряжал энергией и энтузиазмом. С ним было легко и непринужденно. Он смотрел на вещи просто и ничего не домысливал. Это нравилось Анне. Она не чувствовала себя в чем-то виноватой. Но все благодаря Дмитрию и Стефании. Они стали для нее семьей. Она радовалась и переживала вместе с ними.
То, что она сегодня должна была сообщить Дмитрию, было важно. Ее охватил трепет, когда ее об этом попросили. Скоро все должно было закончиться, и Дмитрий окажется дома. Они все будут жить счастливо. Так ей казалось.
Когда Дмитрий открыл глаза, то не удивился, увидев рядом сидящую Анну. Он ждал ее появления. Они так давно не разговаривали по душам. Анна вечно торопилась, может, сейчас они немного поговорят.
- Доброе утро - девушка улыбнулась.
- Ты рано, что-то срочное - он сел на кушетке. По его ощущениям едва рассвело.
- Можно и так сказать - Анна наблюдала за его движениями.
Он встал, умылся, привел себя в порядок и неожиданно куда-то скрылся, крича из-за двери:
- Я скоро.
Через пять минут на столе дымился горячий кофе, пахло ароматными булочками.
- Это меня Кристина разбаловала - жаловался он, расправляясь с булочкой.
- Не плохо ты тут устроился - она посмеялась. Он выглядел довольным.
- От нее вестей не было? - он за нее немного переживал.
Анна отрицательно покачала головой.
- А с какими ты новостями?
Анна сразу не ответила, поглощая завтрак. Она собиралась с духом.
Дмитрий напрягся и даже перестал жевать, вопросительно взирая на девушку.
- Все в порядке, расслабься - она попыталась обратить все в шутку.
- Не пугай так - он дожевал булочку, и, запив ее кофе, выжидал продолжения.
- Сегодня я в последний раз пришла к тебе. Время пришло.
Дмитрий потерял дар речи. Что она хочет этим сказать?
- Скоро все закончится. Захарий просил передать тебе, что он счастлив, что Стефания повстречала тебя. Он надеется на твое понимание и поддержку. Еще он просит за все прощение.
Дмитрий ровным счетом ничего не понимал. Что происходит?
- Что-то со Стефанией? - еле выговорил он, язык его не слушался.
- Нет, с ней все в полном порядке и с ребенком тоже - она решила уточнить и про малыша.
- Тогда что? - причем тут Захарий было не понятно.
- Ничего. Просто говорю, что должна сказать. Главное не волнуйся, все под контролем. Скоро всему будет положен конец.
Расспросы ни к чему не привели. Анна твердила, что все в порядке. Уходя, она пожелала ему еще немного терпения. Поцелуй привел его в состояние шока. Почему-то складывалось ощущение, что с ним прощаются или типа того.
- Стефания любит тебя всем сердцем и благодарит за малыша. А еще она просит не осуждать ее за поступки.
Дмитрий был поражен, что они затевают? Вопросов появилось еще больше, и на первом плане был главный: "Как они все закончат? Каким образом исполнят предсказание?"
С сегодняшнего дня он действительно остался один. Больше никакой связи с внешним миром. Один на один со своими страхами и вопросами. Душа словно покинула его тело, когда мозг подумал, что возможно они решили...
Конец фразы так и остался не додуманным, Дмитрий отказывался думать, верит  и вообще жить. Он осознал, что возможно все правильно понял, от этого ему стало дурно. Он опустился возле двери, обхватил руками колени и заплакал. Жизненные часы встали, время больше не имело значения, оно остановилось.



Пустота и ничто




Пустота и ничто



Пустота и ничто