Глава 43. Разговор

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 43.
Разговор.

Встреча, которая состоялась тем же вечером между ангелом и Дьяволом, выбила Дмитрия из колеи. Демон неожиданно предложил Дмитрию вернуться на землю, и уже там решить возникшую проблему. Стефания никак не желала появляться в аду. А время шло. Однако ангелу удалось убедить демона, что в этом нет необходимости. Он располагает информацией, что Стефания сама скоро здесь появится, надо набраться терпения и не действовать сгоряча. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание.
- А твой источник достоверный - Дьявол не привык оставаться в дураках.
- Самый что ни на есть - твердо заявил ангел.
- Что ж отвечаешь за свои слова головой.
"Да хоть чем - подумал Дмитрий - ты все равно проиграешь".
В эту ночь Дмитрию не спалось. Снова и снова мозг рисовал ужасные картинки будущего. Будь он сейчас не один, отвлекся бы от ужасных мыслей. Он еще раз перечитал письмо. Слова жены согревали. Если она и не знает о всех подробностях его пребывания в аду, наверняка сердце подсказывает неладное. Кольцо тяготило, но ничего подозрительного он не ощущал. Вполне комфортное состояние. Или связь не улавливала чего-то, либо Стефания на самом деле чувствовала себя хорошо.
Он припомнил предпоследнее письмо, где жена писала про ребенка. Они ждали девочку. Он посмеялся про себя, его окружали сплошные девчонки. В этом вопросе ему везло. Однако у него промелькнула мысль о сыне, но почему-то ощущение было несбыточной надежды. Став ангелом, Стефания навсегда потеряет возможность иметь детей.
"Неважно - подумал он - у нас будет Ангелина". Хотя нотки грусти не покинули его голубых глаз. Перестав думать о плохом, он попытался сосредоточиться на хорошем. Он любим, в него верят, о нем не забыли. А значит, у них все получится. Впереди будет только вечность.