Памятники литературы Древней Руси

Виктор Спильный
                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru



                Украина



                24.07.2012 г.



                9:00



                по



                Киеву.







                ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ.



                «Повесть временных лет»





Читаем сообща монаха-летописца Нестора; уже после того, как мы узнали в контакте с экипажем НЛО о том , что инопланетяне исследовали Древнюю Русь в Крыму, здесь, в Бахчисарайском районе.



Контакт с НЛО был 18 июля 1957 года по времени , примерно , с 11:00 утра до 16:00 дня ; и ,в ближних пределах села Лесниковое; в верховьях речки Стиля , которая является верхним притоком речки Кача; то есть , вблизи северных склонов Ялтинской Яйлы.



Спустя сорок лет,  9 мая 1997 года ; мною, наконец-то, был найден древний город Киев в пгт Инкерман, в административном районе города Севастополя.



Розыск Древней Руси в Крыму начал буквально после чрезвычайных событий  на Чернобыльской АЭС, когда 26 апреля 1986 года взорвался четвёртый блок атомного реактора; и, радиактивное облако, хоть в какой-то малой дозе, дошло до г.Севастополя.



Официальных сообщений властей о той радиации не было, но я явно чувствовал тот жар и звон в воздухе, которые ощущал на себе;  и , который мне запомнился своей необычностью.



Может быть , та радиация послужила толчком  к воспоминаниям аномального в моей биографии и к историческому розыску древнего прошлого; а до этого ни о чём не думал и ничего не помнил; жил себе обычной жизнью простого советского молодого человека, каких миллионы на Земле; и,ни о какой Древней Руси в Крыму не озаботил-
ся. Пока не пришёл мой час.



Искал Древнюю Русь в Крыму в разных местах, пока однажды в старом журнале «Наука и жизнь», примерно , за апрель 1982 г., не нашёл древнюю миниатюру из «Радзивиловской летописи» Владимирских князей, на которой древним летописцем был выполнен рисунок , повествующий об основании древнего города Киева; на рисунке миниатюры были изображены князь Кий и его братья , восседающими на Киевских горах , буквально согласно летописи Нестора.



Но князья Кий, Щек и Хорив восседали на Киевских горах , изображёнными на фоне Севастопольской Северной бухты и её северного берега, который в современном городе Севастополе, так и называется «Северная сторона».



Выходит , что те "киевские горы" оказались "Инкерманскими" горами, отрогами крымских гор,  находящимися буквально у стен современного города Севастополя, в юго-западном Крыму.



Стало совершенно понятно, что древний город Киев, в древнейшую бытность свою ,  находился на Инкерманской горе "Каламита".



Позже из древних крымских надгробных эпитафий я узнал , что Киев в древности носил и тюркское название «Минкерман». От того в названии том древнем,  до наших дней  сохранилось лишь слово названия  «Инкерман» , а первая фонема «М» была утрачена.



Эпитафии древних некрополей Крыма были раскопаны , прочтены и опубликованы   Фиркович А.С.  в его книге « Сефер Авне-Зикаррон»: "Говорящие камни".



Позже встретил в литературе журнала «Наука и Религия» публикацию древней русской  миниатюры, где апостол Андрей  Первозванный водружает христианский крест в городе древнем  Киеве: опять же на фоне Севастопольской Северной бухты; и,  её северного берега, который  в Севастополе  называют  просто «Северная».



Стало совершенно понятным и абсолютно убедительно, что древние русские летописцы знали древний город Киев в Крыму, в древней земле нынешнего Севастопольского административного региона; что топография местности Киевской Руси в Крыму за тысячу лет нисколько не изменилась. Те же горы , та же бхта , тот же горизонт северно стороны суши , что  северу от киевской горы Каламиты , на которо город Киев промстоял с 146 г. до н.э. и до 19 декабря 1230 года ,  когда город пал от Батыя.



Стало понятным , что та древняя пещерная церковь, которая  находится внутри горы Каламита , которую неоднократно посещал лично сам;  и с семьёй ; и с гостями ; и с родственниками: есть ни что иное, как первая Христианская Православная Первопрестольная церковь Святой Богородицы Пирогощей, которую  в 984 году построил Киевский князь Владимир Святославович «Красное солнышко": Святой , Равноапостольный; Великий; Креститель Руси в 977 году; и прочая , и прочая.



На камне внутренней стены в скале той древней Русской церкви был высечен крест в форме морского якоря, увитый виноградной лозой ; и  на стене были  изображены два святых мужа в княжеских одеждах яркой  цветовой гаммы красок. Должно быть , это были святые Киевской Руси, Борис и Глеб , сыновья князя Владимира Святославовича и Анны , византийской принцессы.



Позже я понял , что это была та самая "Десятинная" церковь древнего города Киева , которой князь Владимир в 986 году дал "десятину" от всех своих княжеских доходов



Десятину давали  церкви все потомки  великого князя Владимира : сыновья , внуки , правнуки и пра-пра-внуки.



Как оказалось, эта "Десятинная" церковь Святой Богородицы Пирогощей , со временем, стала Усыпальницей великих киевских князей и княгинь. По меньшей мере , семи человек : двух женщин и пяти мужчин.



Это были : великая Киевская княгиня Ольга; и , Анна - супруга князя Владимира; и , сам Великий Киевский князь Владимир ; его братья Ярополк  князь Киевский и Олег князь Древлянский (Бахчисарайский); Изяслав Ярославович и князь Ростислав Мстиславович, внук Изяслава!



Их мощи, в марте-апреле 1634 года видел Яков Лызлов , священник Московского посольства к Крымском хану. В своей той памятной записке московита, которую я читал в библиотеке  Херсонесского государственого музея-заповедника; Яков  Лызлов пишет,  что застал ещё и видел там «семь глав и кости наги».



В современной литературе встречал древнее упомининие-свидетельство о том , какие были названия у древних русских  Киевским  горам: «Камень мал» и «Камень велик»,



Где, гора «Каламита» - это «Камень мал», и , на нём , на плато , был древний город Киев;



А «Загайтанская гора» - это  «Камень велик»,к югу, с  сельцом Берестовое – летней резиденцией киевских князей , где князья с княгинями , и их княжата,   спасались от таврического летнего зноя и спеки.



Хотел было прочесть и опубликовать для пытливых и любознательных читателей лишь отдельные эпизоды из «Повестей временных лет» Нестора , особо подчёркивающие их "крымскость" исторических событий; но передумал; и, решил, то лучше будет  прочесть для читатлей и опубликовать всё, что удастся сделать для понимания "русских древностей"  Киевсой Руси-в-Тавриде; иначе картина будет не полной, не ёмкой и не все-объемлющей.


Ведь тот том "Повести временных лет" , которым располагаю, по воле Провидения ; издан был тиражом в 50000 экземпляров. Это ведь не такой уж и большой тираж для современности; не многие ,ведь, держали в руках этот фолиант; тем более , не многие ,ведь, имели возможность читать текст древней русской летописи Нестора-монаха ; и , размышлять над судьбами человеческими племён Древней Русию.


Поэтому, мои публикации в интернете будут не только образовательными , но и просветитель-
ными. Читателей будет предостаточно; так как интерес у моих современников к истинам "русских древностей" есть и будет; и, должен быть ; в итоге , я свою миссию исполню; и , на Страшном Суде  у Господа Бога будет чем отчитаться; чем же я занимался в бытность жизни моей на Земле; что же я сделал полезного людям. Тем , может быть , избегну Геенны Огненной!?



Поэтому , начнём с начала ; с самого начала начал в "русских древностях";  а там нам , что Бог даст. Что успеем , то и успеем.



Итак , время !



Начинаем  о Древней Руси рассказ ...



по-Нестору ...,



но события происходят в Крыму;


От корки до корки!



Ибо, Древняя Русь была в Крыму с 149 года до н.э. ; а город Киев-в-Инкермане был основан  племенем Русь князя Кия в 146 году до н.э.



Эту хронологию мы нашли и вычислили по  информации в «Велесовой книги», опубликованной у Сергея Лесного (Парамонова) в его книге «Откуда ты , Русь» ?



Этому автору мы доверяем; и, лучше понимаем  у него смысл и мысли Бояна - древнего  автора наидревнейшей русской летописи, написанной резами  на буковых досках,из крымского леса;  которую, считаем , читал и знал монах-летописец Нестор.



Итак,

                ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННХ ЛЕТ.





СЕ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ, ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУСКАЯ ЗЕМЛЯ, КТО В КИЕВЕ НАЧА ПЕРВЕЕ КНЯЖИТИ, И ОТКУДУ РУСКАЯ ЗЕМЛЯ СТАЛА ЕСТЬ.



                ДРЕВНЕРУССКИЙ ТЕКСТ





"... Так  начнем повесть сию.



По потопе трое сыновей Ноеви разделиша землю, Сим , Хам, Афет.



И достался восток Симу: Персия, Бактрия , даже и до Индии в долготу, а в ширину до Ринокурова; то есть , от востока и до юга, и Сирия, и Мидия до реки Евфрат, Вавилон, Кордуна , ассирияне, Месопотамия, Аравия Старейшая , Елиманс,Инди, Аравия Сильная, Колия, Комагина, вся Финикия.



Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная , текущая на восток,Фивы,Ливия,Нумидия, Масурия,Мавритания, находящаяся против Гадира. В его владениях на востоке находяться также: Киликия,Памфилия,Писидия,Мизия, Ликаония, Фригия, Камалия, Ликия, Кария, Лидия, другая Мизия, Троада, Эолида, Вифиния, Старая Фригия, и острова некии: Сардиния, Крит, Кипр и река Геона, иначе называемая Нил.



Иафету же достались северные страны и западные: Мидия,Албания,Армения Малая и Великая, Каппадокия,Пафлагония, Галатия,Колхида, Босфор, Меоты, Деревия, Сарматия,жители Тавриды, Скифия,Фракия, Македония,Далматия, Малосия,
Фессалия,Локрида,Пеления,которая называется также море. Достались и острова:Британия,Сицилия,Эвбея,Родос, Хиос, Лесбос,Китира,Закинф,Кефаллиния, Итака, Корсика, часть Азии, называемая Иония, и река Тигр, текущая между Мидией и Вавилоном; до Понтийского моря на север: Дунай, Днестр,Кавказские горы и Крымские, а оттуда до Днепра; и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга , которая течёт на .... в страны Сима.



В странах же Иафета сидять русь, чудь и вси языци: меря, мурома, весь, мордва, заволочьская чудь, пермь,печера, ямь, угра, литва, зимігола, корсь, літьгола, любь. Ляхове же, и пруси, чудь присідять к морю. …………   .    По сему же морю сідять варязи сімо ко востоку до преділа Симова. По тому же морю сідять к западу до землі Агнянски и до Волошьски.



Афетово бо и то коліно: варязи, свеи, урмане, готе, русь, агняне, галичане, вольхва, римляне, німци,корлязи, венедици, фрягове и прочие, - ти же присідять от запада к полуденью и соседяться с племенем Хамовім.



Сим же, Хам и Иафет  разделили землю , бросив жребий, и порешили не вступать никому в долю брата, и жили каждый в своей части. И был единый народ. И когда умножились люди на земле , замыслили они создать столб до неба, - было это в дни Иоктана и Фалека. И собрались на месте поля Сенаар строить столб до неба и около него город Вавилон; и строили столп тот сорок лет, и не свершили его.



И сошёл господь бог видеть город и столп, и сказал господь: «Вот род един и народ един».



И смешал бог народ, и разделил  на семьдесят и два народа, и рассеял по всей земле .



По смешении же народов бог ветром великим разрушил столп; и находяться остатки его между Ассирией и Вавилоном , и имеют в высоту и  ширину 5433 локтя, и много лет сохраняются эти остатки.



По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама  - южные страны , Иафетовы же взяли запад и северные страны.



От этих же семи десяти двух языков  произошёл народ славінский , от племени Иафета, наречённый именем славіны.



Спустя много времени сели славіны по Дунаю (запад Крыма), где теперь земля Крымская  и Болгарская. От тех славін разошлись славіны по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели. Так одни , придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот ещё те же славіны: белые хорваты , и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славінов дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славіны эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от ляхов пошли поляки, другие ляхи – лутичи, иные – мазовшане, иные – поморяне.



Также и эти славіны пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие древлянами, потому что сели в лесах, а ещё другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке , впадающей в Двину, по имени Полота, от неё и получили название полочане.Те же славіны, которые сели около озера Ильменя, прозвались своїм именем славінами ,



«И построили город Славінск, который уже при варяжском князе Рюрике был переименован в Новгород.



А другие сели по Десне, и по Сейму , и по Суле, и назвались северянами.



И так разошёлся славінский народ, а по его имени и грамота назвалась «словінская».



«Когда же поляне жили отдельно по горам этим, тут был путь из Варяг в Греки и из Грек по Днепру, а в верховьях Днепра – волок до Ловоти, а по Ловоти можно выйти в Ильмень,  озеро великое; из этого же озёра вытекает Волхов и впадает в озеро великое Нево, и устье того озерам впадает в мор …………   .



Из того же леса течёт Волга на восток и впадает … устьем … в море………    . Так и из Руси можно плыть по Волге в Болгары и в Хвалисы, и дальше на восток пройти в удел Сима. А по Двине – в землю ……….. Варягов, а от Варяг до Рима, от Рима же и до племени Хама.



А Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывёт Русским, - по берегам его учил , как говорят , святой Андрей, брат Петра».



Этот отрывок-извлечение из  текста летописи,  на современный лад я читаю так, чтобы читателю была понятна подлинная география мысли летописца :



«Город Славінск- Новгород находился в Крыму, в современном городе Севастополе; на восточной стороне  ныне «балки Сарандинаки», бывшей руслом древней реки Волхов, где и поселились славіны-славяне.



В степном крае древнего  Крыма, севернее города Симферополя,  текли древние реки Десна,  Сейм и Сула, на берегах которых осели славіны , которые назывались «северянами» Древней Руси.



Река Сейм впадала в соременный «Дон-Узлав» ….; и , была владениями Новгород-Северского княжества Крымской Руси….. (Евпаторийского) князя Игоря Святославовича, известного нам по «Слову о полку Игореве».



Его народ «семичи» и были «сіверянами» Киевской Руси в Крыму ; и , теми «стады галиці бежать», которые шли в дружине князя Игоря к "Дону Великому", т.е.,  к перешейку Керченского полуострова , на полуострове Крым; где и произошло то знаменитое сражение Руси с половцами 26-27-28 апреля 1175 года.



 …Русло реки Сулы сохранилось в степном Крыму; и , хорошо узнаваймо в виде сухой зелёной балки.

.

Племя славінов Русь осело обитать  по Инкерманским горам  и прозвалось «полянами», на горах : Каламите , Загайтанской , Щековице (которую «Искатели» телеканала канала "Мега" на ТВ назвали «Шампанью»; и, на  других близ лежащих горах.



Собственно , на той летописной горе Щековице; она же  есть и древний  город Вышгород , где в феврвле 1044 года умер великий Киевский князь Ярослав Мудрый,там  лежит прах знаменитого варяжского князя Олега Вещего (Лидула), который , собственно-то по-настоящему; и начал; и стал основателем государственности  Киевской Руси,  как военно-феодального государства.



Который много воевал и многие племёна покорил , но главная его заслуга состоит в том , что в 897 году он воевал греческий город Херсонес-Тарический , который был ему , как бельмо в глазу; и сильно докучал Киевской Руси-в-Инкермане, И,… который город тот Царьград, князь Олег Вещий покорил-таки ; принудил их, греков,  платить военную контрибуцию; и взял с греков дань.



Но самое знаменитое!  так это то , что именно этому греческому городу Греков-Соседей, грекам Херсонеса-Корсуни-Царьграда , князь Киевский Олег Вещий, "щит свой повесил на вратах Царьграда"; в знак победы Руси над Греками.



Запомните, это имя и год тот 897 (!); и, то,  что город Корсунь -Царьград был крымским греческим городом Царьградом: сегодняшним Херсонесом-Таврическим (!). который находится в современной черте города Севастополя 



А Константинополь !? , так-это же город "Цессареград", город византийских императоров!



В том-то и состоит историческая разница; и ,древняя география!



Что город Царьград летописный  - это и есть нынешний заповедный и музейный город Херсонес-Таврический !



В ту пору , во второй половине второго  века новой эры , после 135 года, после депортации иерусалимских евреев , которые и есть подлинное летописное племя "варяги-русь" , был открыт «путь из варяг в греки» и «из грек по Севастопольской Северной бухте в Киев–древний» , то есть в Инкерман.



В верховьяъх речки Чёрной был волок  до реки Ловоти , а из Ловоти можно было пройти в Ильмень, озеро великое , которое находилось в современной местности, так называемой,«Максимовой даче» в городе  Севастополе. На сегодня озеро Ильмень исчезло , от водоёма остался только довольно глубокий котлован.



Из великого озера Ильмень вытекала древняя река-Волхов , которая из-за вырубки лесов пересохла ; и ,древнее русло которой сегодня в городе Севастополе называется «балка Сарандинаки»»; и , которая впадает в Южную бухту в городе Севастополе . Эта Южная бухта в летописи Нестора названа "великим озером Нево".



Характерно , что на современных картах Европы и Крыма "озера Нево" нет; ни великого , ни малого.



На наш взгляд, "великое озеро Нево" из летописи «Повести временних лет», сегодня называется «Южная бухта». А старое,летописное её назавание «Нево» забыто и утрачено.



Современная бухта Южная ("великое озеро Нево") впадает в Севастопольскую Северную бухту (в древнюю реку Днепр).



А древняя река Днепр , или Севастопольская Северная бухта , в свою очередь , впадает в Чёрное море , но течением реки  стремится с востока. Так как, Севастопольская Северная бухта, речные воды свои несёт с восточной стороны;  и,  течёт в Чёрное  море, впадая устьем на запад.



В этом и состоит глубокое различие и отличие древней реки Днепра летописного , от современной реки Днепр , которая в дни написания летописи «Повести временних лет» , а это 1106 год; носила совершено другое название ; и , у Геродота она , река та , называлась "Борисфен".



Не надо путать , господа , древнюю летописную реку "Днепр" с древней рекой "Борисфен"; только потому что Борисфен переименован в  современный Днепр; а древний летописный Днепр забыт ; и, в сей час называется "река Чёрная" , которая широко впадает в Чёрное море, но уже под названим "Севастопольская Северная бухта".



И у древней реки Днепр есть современное военное название : "База Черноморского флота Украины"; и, "База  Черноморского Флота России",(аренда).



Древняя река Днепр своё начало и истечение начинает на юге Крыма , с южных Балаклавских высот, где в древности был "Оковский лес".



Из того же "Оковского леса", с юга, с тех же Балаклавских высот,  нынешнего Севастополя, начинает своё истечение и древняя летописная река Волга, которая собственно , скорее течёт на север , нежели на восток, как пишут «знатоки и горе- -олкователи» древней русской летописи "Повести Временных Лет" , подгоняя её под современный взгляд географии; так и не понявшие Нестора и Крымской "прописки" Древней Руси в юго-западном  углу полуострова.





Так, из Киевской  Руси-в-Инкермане современного города Севастополя можно плыть в «болгары» , которые сиділи на северо-западе Крыма; и , развивая своё путешествие на восток, можно достичь пределов Каспийского моря ; и , на востоке придти в удел Сима.



Древняя крымская река Двина текла на север  с южных гор Балаклавских высот , где был "Оковский лес"; древняя Двина впадала в древний Волхов , тот в Южную бухту Севастополя (озеро Нево); Южная бухта впадает в открытую Севастопольскую Северную бухту; та в свою очередь, будучи древним Днепром , впадает в открытое море, в Чёрное море .



Так, по реке Двине выходим через Южную и Северную бухты , выходим в Чёрное море, а по Чёрному морю спокойно плывём в город Феодосию  , в древнюю Каффу, где и сиділи Варяги с 135 года новой эры.



Тот древний город варягов и назывался у Нестора "Римом" , потому что,  народ тот назывался "ив-рим ", по той простой причине , что не имел своїй государствен-
ности. Потому город тот и назывался у Нестора "Римом". Но к итальянскому столичному городу Риму он отношения никакого не имеет . Разве что только то , что народ иерусалимских иудеев , собственно , евреев , в нашем понимании , племени "варягов-руси", был дапортирован Римом сюда , в восточный Крым, как непокорный народец восставшего Иерусалима. И вождём восстания у иудеев был Симон-бар-Кохба. С гибелью Симона-бар-Кохбы, погибло и всё дело Иерусалимского восстания.



Тот варяжский народ, возможно, назывался у турков и татар «Татами»; но я их понимаю , как народность «крымчаков» , многие из которых, немилосердно  были расстреляны фашистами в июле 1942 года. Просто за то , что родились на этот свет божий потомками евреев-"варягов-руси" из Иерусалима; и, римской провинции Иудеи 135 года н.э.



Среди 4200 жертв Холокоста из числа жителів города Севастополя 12 июля 1942 года безвинно были расстреляны и крымские евреи – «кримчаки». Которых немцы согнали под предлогом сборов  для проведения сельскохозяйственных работ.



Центром крымских варягов-«крымчаков» были город Феодосия , Белогорск и, возможно , город Старый Крым.



То есть , от города варягов Феодосии, до удела Хама , рукой подать; через Чёрное море, всего лишь;



Так как, в «Азии» , то есть в  Малой Азии  (современной Турции) были области, принадлежащие уделу сыновей Хама. Так что, Нестор прав; и , говорит нам истину.



Река Днепр впадает в Чёрное (Понтийское) море , но устьем в сторону запада, так как течёт с юга; с  Балаклавских высот;  на север; и у древнего города Киева-в-Инкермане резко поворачивает строго на запад , то есть , течёт течением своїм с востока; ибо, так впадает "Севастопольская Северная бухта" в Чёрное море.



И мы , изо всех сил подчёркиваем это , что древний Днепр-река течь начинает на юге , с юга ; об этом чётко говорит древний летописец Нестор, что Днепр "потечёт с полудня" (т.е., с  юга) ; из "Оковского  леса".



И мы никак не можем не считаться с Нестором , автором древней русской летописи "Повести временных лет", у которого таковой была реальная действительная география древних рек Древней Руси-в-Крыму, на момент 1106 года !



Щирым украинцам текущего времени надо твёрдо знать что древний город Киев-в- Инкермане основан древним библейскеим племенем Русь , потомки которых не могут не быть русскими. Украинцам отказывать в своём русском происхождении - это, на наш взгляд, нонсес, основой которому есть полнейшее невежество ; незнание свое родной  истории; полное забвение своих родовых корней, которыми было племя Русь- основатели и создатели древнего города Киева. А Киев - это украинский город! Не так ли , панове!?


Так что киевско-укранское составляющее состоит и в московско-русском содержании у тех "москалей" , которых вы, "особо продвинутые", клянёте "москалями" от великого горя от ума , ржавым гвоздём сидящим  в сердцах Украины из  обиженных "русинов" и "русичей", которые без содействия "проклятых варягов- москалей" , так и не были в состоянии создать свою русско-киевскую государственность.Так говорит беспристрастная " Велесова книга" Бояна.


Когда в Киеве-в-Инкермане, в 871 году , "сел" великим князем варяжский каган Олег Вещий (Лидул) , то автор "Велесовой книги , веротно Боян , восклицает на буковых дощках:
 

"1020 лет не могли мы создать Русь"!- государство.


А это читается мною так , что в 149 году до н.э. племя Русь князя Кия пришло с Карпат от горы Говерлы; и , до 871 года н.э. , пока в городе Киеве не сел "проклятый "москаль"-варяжский князь-каган Олег Вещий; до той поры Киевская Русь полян-праукраинцев не смогла создать свою государственность.


В этом пред нами предстоит вся Украина!


Древняя!


И, Современная!


Посмотрите, на минувшее 20-летие независимой державности Украины!


И , что на лицо !?


Одни склоки и тяжбы , умнейших голов Украины.


А на поверку : одни глупости зарвавшейся и обожравшейся олигархии их десятка семей ; и , никакой государственности; только стон трудового народа и стариков-пнсионеров, которые с голоду едва не пухнут!


А на банерах майорять тезисы правящей партии олигархов:


"Украина для людей",


"Украиной управляешь ты"


Какое ханженство и лицемерие!


Попробуй проживи , пенсионер , на 911 гривен пенсии: с питанием , одягом и коммунальными платежами , при запредельных ценах на продукты и прочее. Когда на питание украинца уходит за 53% зарплаты ; и , даже зашкаливает за 70%, а в США на питание у американца уходит 8 % заработной платы, ну максимум 10% заработной платы.


Это и есть современная Олигархическая  "народная" демократия!


Но возвратимся от современности к нашим "русским древностям", где история наша не упорядочена ; и , требует реформы в сознании потомков .



А упоминаемый город "Карань" приморских русских в "Велесовой книге" , написания на буковых досках, как минимум не позже 871 года , когда князь Олег Вещий "сел" в Киеве -в- Инкермане великим князем  Киевской Руси. Именно и говорит самим названием о русских корнях, по-белорусски "Каранях", т.е. , о корнях народных племени Русь. Об этом подсказало мне название сводного белорусско-польского народного хора под названием " Карани" , т.е., "Корни".



Козьма Прутков говорит сегодня : "Украина! Зри в корни"!



Рядом с Балаклавскими высотами находятся и Караньские высоты в Севастополе, где в современном селе Флотское был тот городок "Карань"приморских русских , из складок горной местности которй , дружины  новгородско-киевского князя Бравлина II, в 842 году совершила набег на греческий город Корсунь-Царьград; и , взяла город "на копьё", чем Киевская Русь , Русская Земля; и, прославилась в византийском мире ; о том , поведал нам летописец Нестор; и , мы поняли его преотлично. С чем и делимся с вами , дети мои ! Я по возрасту и по историческому положению вещей в этом бренном мире , имею полное право так вам говорить ; и , так , к вам обращаться.



Вот на этих Балаклавских и Караньских высотах, что обрывами с южной стороны высятся над далью морской Чёрного моря, что высятся  у самого мыса Фиолент; и , был , и находился тот летописный "Оковский лес" , из которого вытекала древняя крымская русская река Ока ; и , множество других летописных древних рек, которые умерли и высохли из-за поголовной вырубки лесов . но имена ; имена свои сохранили в своих реках-потомках восточной Европы. которые славянский народ Древней Киевской Руси населил после очередного исхода из Тавриды-Крыма , после Батыевого побоища.



А "Оковский лес" потому называется "Оковским" , что из него начинает течь древняя река Ока; и течением свои впадает в древнюю реку Волгу , но с восточной стороны. Река Ока впадает в правый, восточный,  берег древней реки Волги. При впадении реки Оки в  реку Волгу, но на её другом берегу , то есть , на западном берегу реки Волги (ныне "Стрелецкая балка") стоял древний город Муром.



А за Муромом , ближе к Чёрному морю , в современном «Парке Победы» города Севастополя; и ,там,  где сегодня "Аква-парк" и "Банковая академия" , построенная при президенте В.А. Ющенко , была земля  древнего города Ростова. Город племени «меря» , по моим понятиям , город племени киммерийцев.



Там в «Парке Победы» города Севастополя такие огромные камни! разбросаны тут и там;  такая мощная под.основа фундамента колоссальной крепостной стены видна  , занесённая пылью; и, заросшая бурьяном и татарником ; просматривается. Что только диву даёшься ; куда глаза глядят дипломированных археологов, спецов; и , вообще авторитетов от науки.



Там,  до 1219 года правил князь Константин Всеволодович «Грозные Очи», родной дядя князя Александра Невского ; который (князь Константин) хотел город Ростов-древний в Севастопольской земле сделать третьей столицей Киевской Руси : третьим городом  после Киева-в-Инкермане ; и города Владимира-Русского (Херсонеса –Таврического).



Итак, Днепр впадает устьем в Чёрное море (Понтийское море), которое слывёт Русским морем; потому что оно омывает древнюю землю Крыма  с древней Киевской Русью -в- Севастопольской земле.



В Киеве-Инкермане сидели Поляне князя Кия из племени Русь; а на востоке Крыма, в Феодосии ; и,её окружающих землях сидели варяги-русь; как сидели варяги-русь и на ближних берегах Кавказа , то есть , на западном побережье Кавказа;  в Сванетии, сидели варяги-русь; всё из той же кагорты депортантов Римом из Иерусалима в 135 году.



По меньшей мере, три стороны света на Чёрном море контролировали мореходы из племени Русь. Потому море то и слыло Русским , потому что принадлежало Древней Руси.



Рано или поздно, мы поймём библейскую информацию о тех  двух Исходах- Руси из Египта : евреев в 1758 году до н.э.; и , "гиксосов"- праславян в 1607 году до н.э.



Которых , а именно , народ второго исхода из Египта , сдаётся нам , что «Третья Книга Царств» в Библии называет «Сынами Израилевыми»; именно в тойцитте , где гоорится , что в 480 году после исхода "сынов Израилевых" из Египетской земли; в четвёртый год царя соломона , начал царь строить Храм Господу в г. Иерусалиме" , по нашей хронологии шёл 1126 год до н.э. , был апрель месяц.

Что что , а уж начала строительства Храма Господу иудеи обязханы были знать дату точнейше.

Так оно и было и есть. Но библеисты прокалываются нап том , что царь Давид должен был быть живым ещё 13 лет; в то время как царь соломон у власти ; и на четвёртом году своего правление начинает строительство Храма Господу , в дату , которая расставляет все точки над "і"  в реальной хронологии. и нам удаются установить точнкубю дату начала строительства Храма Господу царём Соломоном Мудрым в Иерусалиме.

Мы с удовольствуем смакуеи имя Соломона МУДРОГО , именно в том , что он Мудрый"; и этим хотим сказать , что и княз Кмиевского Ярослава Мудрого "ноги растут от той же печки" , от города Иерусалима, от иерусалимских иудеев , каковыми было племя "варягов-Русь", которые родом из Иудеи , из Иерусалима , из иудеев ; и есть чистокровные евреи 132-135 г.г. во вемя восстания иерусалимских евреев против засилья Римской рабовладельческой машины , смковавшей еврейский народ по рукам и ногам. Вот народ и восстал под руковородством вождя симона-Бар-Кохбы.
Это так. На всякий случай. Что бы помнили и зарубили себе на носу, что варяги - это потомки иерусалимских евреев , депортированных в восточный Крым и на Кавказ в 135 году , когда императором в Риме был Адриан.



Но мы на прежнее возвратимся в летописи.



«...Когд Андрей  учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он что недалеко от Корсуни устье Днепра , и захотел отравиться в Рим ( т.е., в  Феодосию, что в восточном Крыму), и проплыл в устье днепровское , и оттуда  отправился вверх по Днепру (по ныне речке Чёрной).



И случилось так,  что пришёл он и стал под горами  (Инкерманскими) на берегу, И утром встал  и сказал бывшим с ним ученикам: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать божия, будет город великий , и воздвигнет бог много церквей».



И взошёл на горы эти, благословил их,  и поставил крест , и помолился богу, и сошёл с горы этой, где впоследствии возник Киев, и отправился по Днепру вверх (в сторону г. Балаклавы).



И пришёл к славінам , где нынче стоит Новгород (с 852 г.); и, увидел живущих там людей – каков их обычай  и как моются и хвощутся , и удивися  им.. ( В этом…  «и  удивися им»…. Слышится нам "иудеи" -   всем им имя"!



То есть , апостол Андрей Первозваннывй, в 35 г. н.э.. будучи в Тавриде (в Крму), встретил в них , в таврийцах, подлинных иудеев , чему сильно удивился(!)



И отправился в страну варягов  ( в восточный Крым , в Каффу; в Феодосию), и пришёл в "Рим"  (в Феодосию), и поведал о том , как учил и что видел, и рассказал: « Удивительное видел я в Славянской земле Таврии на пути своём сюда. Видел бани деревянные, и разожгут их до красна , и разденутся и будут наги , и обольются квасом кожевенным , и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, до того себя добьют , что едва вылезут, чуть  живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это всякий день , никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то совершают омовенье себе , а не мученье».



Те же , (должно быть , варяги-русь), слышав об этом , удивлялись.



Андрей же , побыв в "Риме" (Феодосии) , пришёл в Синоп".



Найдя в Босфоре Киммерийском попутный русский  купеческий корабль.



И так , благополучно переплыл море, Чёрное море!



Которое слыло Русским морем !!!