И избави нас от лукавого

Евгений Габелев
Богородица путина прогони...


И избави нас от сего лукавого, и от всех дел его, и слуг его, и всякой твари, что от него. Ибо рыщут те, аки тать в ночи, и при свете дня, и при луне, и под звездами, и под сводами, и во храм идут, и в прилюдный суд, как к себе домой.


И спаси нас от всякого слова их, и дела их, и от искуса, что от них. Ибо полны ряды их, и грозна сила их, а слово подобно ржавому железу. Убереги же нас от мучения, что готовят они, и от всякой их злой подлости и лютости.


И охрани сердце наше от искуса, и огороди от искушения, что нам уготовили. Ибо сладко, словно мед, но в нем яд горше смерти. Ибо не тело посулы их губят, но душу вечную, что беречь нам от века пристало пуще ока ясного.


И огради помысел наш, чтоб не сделаться нам жертвою лукавого, ибо многих прельстил он, и слуги его прельстили, паки речи их складные, но обманом и ложью пропитаны. И храни нас, и други наши, и дети наши, и все кто с нами.

.


И укрепи тело наше и живот наш, и всякий член наш, и руцею нашу, и десницу, и ошую, чтоб не дрогнули, не расслабились, но стояли чтоб за дело правое, и не знали бы в том усталости. И пусть жесты их будут верными.


И дай силу нам, чтоб избавились, мы рукой своей от всей своры сей, от которой ложь и страдание, и печали многие по земле по всей. Переполнилась чаша полная, край терпения, нету сил держать. Пусть окончится время лютое.


И народу дай вразумление, не оставь его попечительством, пусть откроет люд очи ясные, пусть узрит врага свору лютую. И оставив страх, пусть не верит им, и посулами пусть не купится, ибо страшен враг, пока спят сердца.


И соблюди ум наш, дабы не ввергся ворогу, и сил дай, и вразуми разумением, дабы смогли укротить окаянного. Вложи нам в уста слово верное, и дай сил ему, и звучание, что бы было то словно верный меч, и разило бы чтоб без промаха.

.


И отведи от того лукавого, и от всех слуг его, и прислужников, и от тварей его, свой ясный взор, ибо невнемлят ему сии, что в людской личине, но злее зверя. И да не знают они от тебя не милости, ни утешенья, ни божьей заступы.


И попусти Сыну своему обратить на лукавого сего и всех, кто с ним, суд и гнев. И да ввергнет он их черным ангелам, и возьмут те их, и отведут к бесам. Ибо верно и честно, что родное к родному, а злое ко злу прибывает.


И поразят те их огнем и жезлием, и скорпионами, и змеями, и гладом, хладом, и печалями. И не будет лукавому сему, и всем кто с ним, не сна, ни милости, ни дня светлого, ни ночи темной, но лишь страх и мучение.


И пусть ввергнутся они в царствие, коего стяжали. Где и мрак, и плач, и зубовный скрежет. И пусть затворят их там честной печатью до последнего дня, пока не перейдут земля и небо. И пусть будут там вовек, и не вернутся.

.


И пусть слово то будет верное, и дела наши все пред тобой стоят.





……………………………………………………………………………….



КОММЕНТАРИИ И ПРИМЕЧАНИЯ:


Полный текст молитвы, изгоняющей тиранов и всех слуг его, обретен в земле русской лета 2012 от Рождества Христова, и дан чудесным образом на благо людей ее, и ради спасения России и окрестных стран от бед неправого правления.


Молитвенное обращение, свершаемое с глубокой и искренней верой во благо совершаемого, и во скорейшее исполнение его, дает силу великую, и исполняется в той форме, что способна принести людям наибольшее благо.


К молитвенному обращению благословляются люди всякой конфессии и взглядов, почитающие за правду и высшую ценность свободу, справедливость, и счастье людей, и готовые защищать их если не делом, то хотя бы словом.


И пусть слово их станет крепко, ум ясен, а мысли верны, и да случится по писанному в назначенный тому срок. Всякий же да облечет по сердцу своему слова в поступки, подставив в соответствующее место имя того, кто терзает страну его в грехе самовластья. И будет по сему.


Писано ради спасения и блага всех существ, в лето 2012 года.