Не проклинайте...

Анатолий Флай
Никто не заметил главного,  ни он, ни она … В этом безумном потоке обвинений, неожиданно каждый из них произнес сначала «НЕНАВИЖУ», а потом и «ПРОКЛИНАЮ»… И тяжесть повисла в комнате… Да нет не в комнате – во всем доме, а может и всем городе…  И было в этой тяжести что-то неисправимое и такое мерзко страшное , что Добро подалось в сторону и Свет померк.
С той самой минуты прошло уже много времени. Страсти давно поутихли и тяжелая, гнетущая, настолько осязаемая тишина висела над каждым из них, что она казалась серым туманом, обволакивающим их души. Любовь умерла…
Он, нервно покусывая фильтр сигареты, набирал какой-то номер в телефоне, угрюмо глядя в пустынный двор…Она апатично сидела в кресле, думая как бы поскорее уехать и ругая последними словам фирму такси, которая никогда не могла вовремя предоставить машину. Где-то у соседей плакал ребенок, а во дворе жалобно поскуливала, иногда подвывая, соседская собака от которой ранее не слышно было даже звука. Она порой задумывалась , что собака вообще немая, НАСТОЛЬКО ТИХО ОНА ВЕЛА СЕБЯ ПОСТОЯНО, и вот надо же - скулила и выла…
А в другом измерении в это время, та самая маленькая трещинка, которая появилась во время первой ссоры, и росла с каждым разом, сегодня лопнула и большой, напоминающий рождественский, шар отношений двоих людей оторвался от  древа жизни и разваливаясь в воздухе на мелкие кусочки летел в черной пустоте, пока не исчез совсем…
Подъехала машина, зазвонил телефон, легкие шаги по комнате … Мягко закрылась дверь и все… Он проводил взглядом свет удаляющихся огней, закурил и набрал номер, первый попавшийся в телефоне. Ответили сразу. Разговор ни о чем и вот он уже несется в ночь, что бы удалится подальше от той пустоты, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ НЕ ОТПУСТИТ ЕГО, хотя он еще об этом не знает… Сейчас нужно в гущу темной ночной жизни, алкогольного угара, сомнительных друзей диких плясок, пьяных и доступных женщин…
Он вернулся под утро. В комнате на столе одиноко светился телефон. Екнуло в груди. Быстро пролистав длинный список пропущенных звонков он впился глазами в одно самое важное в его никчемной жизни сообщение  «ПРОЩАЙ»! И сразу после него звонок матери. Перезвонил и услышав быстрые сбивчивые слова «не волнуйся», «выслушай спокойно», тяжело рухнул на стул. Авария на трассе! Такси, на котором она уехала попало под огромный грузовик. Водитель жив , пассажир, девушка…. Она  скончался на месте… Он вышел на балкон. Там вокруг окна его комнаты в центре огромной паутины застыл паук. Он был огромен противен страшен и мерзок одновременно. Он вялой рукой, взяв веник, попытался дотянуться до него. Руки пробивала мелкая дрожь, и все тело покрылось липким противным потом. Сейчас! Я только смахну паутину и поеду на место аварии. Случайно посмотрел вниз и увидел, как асфальт неожиданно быстро приблизился и отдалился. Паук отпрянул в сторону, а он потянулся за ним и вдруг, тяжело перевалившись через перила, рухнул вниз.
Их похоронили рядом. На похороны пришло очень много людей и для всех было очень больно смотреть, как закапывают тела двух, еще недавно таких жизнерадостных и казалось, любящих людей. А на могилах каждого посадили по кусту багульника  и теперь когда он зацветает, нежные цветы стремятся дотянуться розовыми лепестками, переплестись ветками и корнями! Но этого не происходит никогда! Слишком далеко они друг от друга.
 Не проклинайте …

 Анатолий  Флай. 24 июля 2012 года.