Игла

Алла Арт
Игла... Даже древние не ограничились простым набрасыванием шкур на себя, потребовалось как-то их закреплять на туловище, сшивать. А значит, это пожалуй что, одно из первых, наряду с орудиями труда и оружием, что изобретено было. Чем-то убить добычу, чтоб было, что поесть, во что-то одеться, чтоб согреться. Ледниковый период!

Gока просто сшивали, получалась одежонка какая-никакая.
Как согрелись, потом наверняка об удобстве, - крое, дизайне задумались. Затем красоты захотелось, вышивать стали,  бахрому навешивать, камушки там всякие пришивать, - украшать свою одежду научились!
И везде-то нужна игла!

Но вот почему игла наделена какой-то магией, силой, могуществом?
Дело ведь вот, в чем, отчего я об этом задумалась... Доводилось вам, у кого-то в гостях будучи, натыкаться, прошу прощения за тавтологию, на натыканные в стенах иголки? Брр. Неприятно! Ведь считай, и против тебя, гостя, в том числе! Оберег...

Да нет ни одного дома, даже самого холостячьего, без иголки! (Или есть?!) Хоть бы и оторвавшуюся пуговку на сорочку иногда пришить требуется! Так что, так или иначе, все во всеоружии. При оберегах.

Игла вообще много, где применение нашла, не только в шитье.
Кстати, о шитье. Как и, когда готовишь еду, надо только позитивные мысли иметь, так и, когда шьешь. Даже если это простая заплаточка! Тако-о-го можно «пришить», на нитку «нанизав»!!!
Еще читала, стежков надо сделать не меньше сорока (если не путаю чего).
Еще помню, иголку, когда передаешь, из рук в руки давать нельзя, только воткнув во что-то.
И много еще, каких премудростей!

Так вот. В медицине — шприц! Иглоукалывание еще.
Художники гравюры (или как их там - офорты?? - не помню) натыкивают, да и чеканка тоже в какой-то степени тыкание.
Ой, патефон же еще!!! Музыко-извлечение с пластинки тоже с помощью иглы происходит! Даже в шарманке, кажется.

Ну, а еще игла — символ трудолюбия!
Я это точно знаю!