10. Кися - опять!

Кенга
              "КИСЯ - ОПЯТЬ!"               

  Оказавшись на дворе, Айка - хоть и выросла в дружбе с кошкой - быстро разобралась, что Кися – это Кися, а остальные кошки – это КОШКИ. И оказала своей старшей подруге медвежью услугу, разогнав со двора всех ее поклонников.
  С появлением Киси Белой местный кошачий бомонд привык устраивать свои посиделки у нас на воротах или возле “кошачьей форточки” в ванной. Теперь из-за нашей гавчарки мирному кошачьему счастью пришел конец. Кошкам пришлось искать уединения на стороне. И однажды Кися от этого сильно пострадала.
  В округе завелась бродячая собака. Осенью она поселилась на соседней пустующей даче – как раз там, где наша Кися устраивала свои свидания. Мне было жаль бездомную псину: я пыталась помочь ей как могла: устроила на чужой террасе теплую подстилку, стала носить еду…
Увы, все было напрасно. Еда оставалась нетронутой, хотя я видела, что собака подходила к миске. Бродяжка не знала такой пищи. Она ловила все, что двигалось, что она могла догнать и одолеть…
Так на ее пути оказалась наша Кися. Мудрой кошке удалось вырваться, но бедняжка сильно пострадала и несколько дней где-то отлеживалась. Когда вернулась домой,  мы ее не узнали: голова и уши опухли, а один глаз вообще не видел. Кися Белая поправилась, но навсегда осталась с бельмом на левом глазу.
  Однако этот изъян не лишил ее привлекательности. Нам она нравилась по-прежнему, котам, видимо, тоже.  Верная своим привычкам, она регулярно, раза два в год  отправляется  на свидание, видимо, очень важное, - как правило, она  отсутствует несколько дней. И возвращается Кися отнюдь не белой. Встречи с котами, их пылкие объятия, не проходят бесследно (во всех отношениях). Наша чистюля возвращается неизменно с грязной шеей. Долго приходится ей отмываться.         
  А для меня это служит сигналом, чтобы на календаре, в день ее возвращения, сделать очередную запись: "Кися – опять!" Теперь, прибавив к этой дате 63 дня, я буду знать день появления котят, чтобы заранее предотвратить попытку кошки спрятать свое потомство. В лучшем случае она может подкинуть котят нам в кровать, а в худшем – может произойти история, подобная той, которая произошла давным-давно, еще до появления Киси Белой.

Фото со слайда 80-е годы.
Кися Белая в окне.

 Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/24/398