Доктрина - информация, средства информации

Иг Кппк
                ДОКТРИНА: ИНФОРМАЦИЯ, СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ


       Средства письменности - это средства, с помощью которых человек в определенных условиях может действовать сам на себя. Такими средствами, например, являются конструкции из бумаги (изделия типографий) - книги, журналы, газеты. Средства же письменности - это и средства информации, т.е. с помощью средств письменности, действуя ими на себя в соответствующих условиях, человек может формировать сообщения, установки, концепции, понятия. Если средство информации приходит в негодность, то и информация с помощью данного средства не может быть произведена и потреблена. Отсутствие средства также является причиной невозможности производства и потребления информации. Например, в качестве средства может быть использована воздушная среда. Если человека в скафандре поместить в свободную от воздушной среды камеру, то он не сможет инициировать процессы возмущения воздушной среды по причине ее отсутствия в помещении. Другой человек не сможет формировать звуки в воздушной среде, в которой находится он и помещение, в котором находится человек в скафандре, возмущающий своим артикуляционным аппаратом воздушную среду в скафандре.
       Термины "передача информации", "защита информации" являются ложными по сути. Передаются средства информации, но не сама информация, защищаться могут средства информации, но не информация. Также могут восстанавливаться средства информации.