Нежность

Янина Рррр
Нежность бывает разной. Она похожа на бабочку, трепетную и почти что кружевную, присевшую на твою разомкнутую ладонь. Кажется, что её перламутровые крылышки заставляют трепетать и свет ,и тень, и твою душу вместе с ними. Ты замираешь. Ты забываешь даже дышать, лишь бы не спугнуть эту красоту. Тебя словно цунами накрывает эта всепоглощающая волна теплоты, желания быть для кого-то сильным, надёжным, быть стеной. Быть защитником. Быть для кого-то.
 Этот девятибальный шторм сметает всё внутри тебя, невольно сжимаешь в кулак руку, дабы оградить эту красавицу от всего внешнего мира, от ночи, которая обязательно принесёт ей упокоение, ведь век бабочки так недолог…. ты чувствуешь нежность….
 А потом ты брезгливо морщишься, вытираешь украдкой руку о брючину или, того хуже, о кухонное полотенце, размазав по нему бабочкины кишки, ругаешься тихонько и уходишь в свой дальнейший день, оставив остатки нежности и перламутра,размазанными по полотенцу. Ничего,постирает.

Сейчас она стирает за тобой полотенца и боксёры со следами помады вокруг ширинки, а ведь раньше между вами тоже было что-то тёплое,трепетное. ЧТо-то такое, что заставляет хотеть тайком прятать карамельки в цветных фантиках в карманы её пальто, в тысячный раз, наизусть, зажмурившись, преодолевать ,едва касаясь губами,маршрут от ямки за ухом, задерживаясь на каждой веснушке и родинке,на каждой клеточке кожи,через грациозный изгиб шеи, излишне острые ключицы. Ты задыхался от страсти и чувствовал какую-то нежность...

 А сейчас вы быстро и без прелюдий делаете секс,безо всяких объятий и одной сигареты на двоих после. Плотно закрыв за собой дверь ванной комнаты, куришь, мочишься в раковину,стряхивая туда же пепел, не потому,естественно,что в тебе нет понимания того,что так делать плохо,а просто настроение гадкое потому что,и думаешь,что хорошо,всё же,что не все женщины пользуются губной помадой.

 Нежность иногда похожа на перезрелую вишню. Когда ты , словно драгоценность, едва сжимая её кончиками пальцев,заранее зажмуриваясь от удовольствия, подносишь почти бордовую ягоду ко рту,и аккуратно кусаешь,чтобы не забрызгаться соком..Так кормят тех,кто не безразличен. Для остальных просто ставят миску с вымытыми ягодами. Кушайте,мол,и не обляпайтесь. Но для того,чтобы не забрызгаться, нужна известная ловкость, иначе сок брызнет во все стороны. Красный, он испачкает одежду,будет стекать по рукам,напоминая кровь.

Говорят,кстати, когда вскрываешь вены, чтобы на совсем, а не чтобы хвастаться шрамами,как звёздами на фюзеляже,в организме случается выброс каких-то гормонов. Ты стоишь перед зеркалом, кажешься себе красивее,чем когда бы то ни было, и в последниий раз в жизни испытываешь нежность....