О морали

Илназ Ибн Абу
               

    Мораль-это прежде всего нравственность.Основоположения морали имеют древнюю      историю,дошедшую до нас в виде книг,предписаний,начертаний.Человек издавна не раз задумывался о совокупности своих поступков,деяний.Тогдашний человек,человек живший по законам бытия и по религиозным соображениям,знал нормы этики морали,хотя это было столь давно,в самом начале новой эры жизни человечества.Мораль-актуальная тема для рассуждения.Её роль для человека всегда была велика.Именно мораль помогает в жизни человека мудрые вещи,более высокие.ХХ век-особый век,время перемен традиционных устоев жизни многих народов с их культурами.Сложившиеся ситуации помогают людям,в целом,анализировать произошедшее.Изменение культуры,понятий свободы.равенства,братства повлекли за собой разрушения нравственных устоев в жизни людей,и даже можно сказать человечества.Изменилось общество,изменились ценности и предпочтения людей.Прогресс в области инноваций повлёк за собой не столь положительные,а наоборот-отрицательные последствия.Это и начало разрушать представления людей о жизни самой и о её смысле.Нынешняя история,мода,культивизм вводят массы в заблуждение.Общество перестаёт оглядываться на свои этические нормы жизни,на этические нравственные нормы других поколений.Жестокость,пошлость,разврат,обман,перевёрнутые ценности,массовость,кардинальное изменение представление о жизни,религии,культуры,пропагандируемые «высшими» силами,уничтожают человечество изнутри психологическими методами,сокращая мир к малому.Остаётся лишь субкультура,представленная неверными соображениями,считающая человека индивидом,пусто говорящая о свободе,которой так и так нет.Изменились потребности человека в обществе.Многие люди приняли правила этого мира,как есть,и готовы жить так дальше: в заблуждении и,не зная правды.Проблема искажения морали и отказа от неё причина не только самих людей,но и управлецев,глав крупнейших банков и корпораций.Их цель запутать мир,навязать неверное,сделать так.чтобы целью людей стало не просвещение,а вера в монокапитализм;каждого представителя,появляющих интерес в сферах:массовая,экономическая,культурная,социальная и т.д-будут интересовать лишь богатство,накопление,а не преуспевших-нищета,голод.Такова структура мирового господства:оттолкнуть человека от верного пути познания духовного,более высокого.Люди перестали верить в Бога,как в единого Создателя мира всего.Атеизм,фашизм популярны нынче в моде.Религия помогает человеку просвещать себя в   жизни.Проблема людей в том,что они воспитывают своих детей,не предостерегая их,о том,что может предстоять в жизни,упуская моменты научить поколение уму разуму,которое поучившись сможет достичь многого и не потерять свою чистоту,не испортится под влиянием свыше…