Временная граница

Влада Гольдштейн Син Ричи
Пустые почтовые ящики, детские фотографии, незнакомые лица. Люди так быстро забывают, с кем делились последним куском хлеба, с кем росли вместе, делили душу на два. И умирают не помня, и живут не зная, забывая о цене важности, не ценя время. Сегодня можешь быть с одними, а завтра с другими. Это вопрос лишь времени. Всё, что ты любишь, когда-то умрёт. Стоит научиться извлекать урок из времени, потерь и из того самого ада, которой зовётся «памятью». То страшное, что внутри каждого из нас. Она душит, не давая покоя лёгким и свободным мыслям, мечтам. Она заставляет нас думать о прошлом, словно ставя шлагбаум перед будущим. Ненавижу возвращаться к прошедшим этапам, но моя память всегда возвращает меня беспрекословно, и я уверен – вас тоже. И пред вашими глазами тоже порой всплывают облики тех далёких людей, которые смогли прикоснуться к вашему сердцу. Граница между прошлым и настоящим – это и есть ваш ад, если, конечно, эта граница отличительна. Вчера были счастливы, а сегодня нет. Это и есть ваша память, та самая граница временных путей.
Ошибка большинства заключается в том, что многие стоят на этой границе и, самое страшное, они не хотят с неё сойти, утверждая, что просто не могут. Невозможно перейти эту границу назад, вернуться в прошлое, но можно зайти за границу, жить в настоящем. Поверь, живи… ты можешь понять, что всё в твоих силах сейчас, а не было. Я знаю, что любишь до сих пор тех, кто остались за этой границей, кто не смог пойти с тобой дальше, или попросту не захотел. Забудь, они тебя уже давно забыли. Живи в своём измерении. Прости тех, кто бросил тебя. С тобой остаются самые ценные, с тобой остаются настоящие…