Глава 11. Alea iacta est. Жребий брошен

Сущность Заклинания
Утром Адриану пришлось спускаться из замка по верёвке. Это было не очень удобно, учитывая доспехи и меч – юноша шёл на работу. Лестница лежала на плитах; он поднял её и привязал к верёвке, чтобы сестра подняла её обратно.
Ща, найдя днём лестницу на месте, подумала, что не зря спит до десяти. Она быстро натянула сапожки и начала спускаться, собравшись навестить Мяулу – а там уж и Мяу будет.
«Почему бы не встретиться пораньше?» - промелькнула мысль, и она покраснела.
Ей совсем не хотелось, чтобы он думал, будто она навязывается раньше времени. Девушка спрыгнула на плиты и радостно потянулась, жмурясь на тёплую тарелку в небесах. Княжне даже не верилось, что она стала свидетелем смены светила – и тем более казалось диким, что оно когда-то было обычной тарелкой из-под закуски. Как это произошло, выяснить она пыталась у виновника. Но Гордей, как истинная полосатая сволочь, отмалчивался, прекрасно понимая, что неизвестность выводит его подругу и собутыльницу из себя. Ща настолько погрузилась в воспоминания, что не сразу уловила подозрительный звук, доносящийся из леса.
Она вздрогнула, когда совсем рядом раздался лязг железа. Обернувшись, княжна имела счастье лицезреть… рыцаря красного медведя! Девушка завизжала и бросилась бежать. Михаил, прикрывшийся было щитом, чтобы не угодить под Глас богини, был несколько обескуражен, что зелёная гадость не воспользовалась даром. Маг выпрямился, удивлённо посмотрел вслед Ща и помчался за ней.
Его доспех выглядел так, как будто и не было никакой ночной вылазки, никакого падения. И рыцарь по-новому оценил товар Медеи.

Ща долго слышала за спиной лязг железа. Но вскоре он стал отдаляться – доспехи всегда были тяжёлой вещью. Девушка не выбирала маршрут – она просто хотела оторваться от преследователя. Поэтому, когда полукошка остановилась, кругом высился лес. Её трясло; обхватив себя руками, девушка попыталась успокоиться.
-Тварь, - она шмыгнула носом. – Зараза приставучая… ненавижу! – она в ярости пнула ствол ближайшего дерева и двинулась наугад, придумывая тысячи способов учинить жестокость над новоявленным рыцарем.
На протяжении всего пути она настороженно прислушивалась. Но лес был тих – никакого лязга, только мирный шелест листвы да травяного покрова, да ещё где-то выл фальшнеп. Впереди блеснул просвет. Ща раздвинула последние кусты и вышла на обрыв.
Там сидел Гордей; рядом с ним пристроился апельсин-грузин, который подавал князю чебуреки. Выпечка так аппетитно пахла, что даже рыбки облизывались, поднимая из воды головы. Но сейчас Ща не обратила на чебуреки никакого внимания.
-Утопиться собралась? – поинтересовался маг, услышав, как она подошла к обрыву.
-Обломись, - мрачно пробормотала девушка и села на землю.
С минуту она смотрела куда-то вдаль, а потом, покосившись на довольного Гордея, завладевшего очередным чебуреком, молниеносно выхватила у него дымящуюся еду.
-Наглеешь.
Чебурек замахал краешками, взлетая и пытаясь вырваться.
-Да, - княжна вцепилась в чебурек зубами и выкусила всё мясо.
Краешки благополучно улетели в пафосную даль – кормиться кефирками. Прожевав, Ща пожаловалась:
-Меня МикСер обижает!
-И где сейчас его могила? – заинтересовался маг.
-Он ещё жив! – возмущённо воскликнула она.
-Жив? После Гласа Митулы? – он удивлённо покосился на неё своими тёмными очками.
Поводырь повторил жест князя.
-Я серьёзно! У меня не то, что Глас, вся смелость пропадает при виде его доспехов! Это же ходячий кошмар! – она отобрала у полосатого князя ещё один чебурек.
Но выпечка сама укусила её и сбежала обратно к хозяину.
-Ай! – обиженно протянула девушка и переползла к грузину; посмотрела на апельсин, меланхолично протянувший чебурек и ей, и спросила: - Гордей, а из чего они делают чебуреки?
-Лучше не знать, - сделав страшные очки, ответил тот.
Его ответ живо заинтересовал её, и княжна немедленно заканючила:
-Ну скажиии!
-Ещё чего, - фыркнул маг. – Да я даже не скажу, кто продаст тебе средство борьбы с МикСером.
-Поче… - начала было она, не сразу сообразив.
Но умолкла на полуслове. А потом, взвизгнув от счастья, она сжала Гордея в объятиях; тот не успел отпихнуть её. А Ща уже отцепилась от него и бросилась в город со всех ног. Князь вслушался в затихающий топот и предложил поводырю побиться о шкурку насчёт даты первого боя мишки и кошки.

На следующий день Хет повела своих учениц и подругу на практическое занятие. Они поднялись на самый верхний уровень базы. Там было просторно; белый металлический пол, стены и потолок из стекла – как позже убедились ученицы, непробиваемого.
Начало было вполне спокойным. Хет и Реш показывали, как надо направлять силу. Мем послушно повторяла за Наставницей и старшей ученицей, и делала успехи.
Гимел же показала свой нетерпеливый характер. Она пыталась делать движения быстро; иногда у неё прекрасно получалось, что удивляло старших, а порой либо совсем ничего не получалось, либо её сила вырывалась из-под контроля и Хет спешно её гасила.
Они тренировались весь день. Наставница распределила роли – Реш продолжала обучать Мем, Хет же переключилась на Гимел. Она убеждала ученицу не спешить, а делать всё постепенно. Ученица сначала артачилась, потом неохотно последовала совету.
Во второй день обучения приёмам ученицы, повторив начальные заклинания, смогли перейти к следующим. С каждым днём они всё ближе продвигались к цели – стать настоящими воинами – и джинния, и Хет радовались. Скоро они смогут дать бой базе Зла. И если у Наставника не появилось новых учеников, это будет прекрасная возможность разбить его в бою.
Однажды Гимел высказала идею, поразившую Наставниц и Реш.
Девочка аккуратно опутала зазевавшуюся Мем лучами гамма-дельта и скучающе заявила:
-С таким щадящим режимом тренировки у нас ничего не выйдет. В стенах зала мы умереть не можем, так почему бы не драться в полную силу?
-Но я не могу ударить в полную силу никого из вас, - растерянно проговорила Реш.
Хет задумчиво оглядела присутствующих – Мем лежала на полу, выпутываясь из магических лучей, Гимел в упор смотрела на Наставницу, а Реш беспомощно оглядывалась.
-А, в принципе, это было бы эффективно, - заметила она.
В зал вошла Шин.
-Как занятия? – поинтересовалась девушка.
-Мы придумали более эффективный метод тренировки, - Хет подтолкнула к воительнице ученицу.
Выслушав Гимел, Шин оглядела собравшихся.
-Вы и вправду хотите этого? Хоть вы и не сможете погибнуть, боль от ударов будет самой настоящей.
-Главное – эффективность, - пожала плечами ученица.
-Хоть это и жёсткий метод, я поддерживаю, - сказала Хет.
Реш и Мем переглянулись. Теперь всё зависело от них – будут ученицы биться по-новому, либо этот вопрос отложится.
-Хорошо, - наконец сдалась Мем; ей не хотелось отставать от подруги.
И Реш пришлось подчиниться большинству. Новая методика была невероятно сложной, но потом девочки привыкли. Результаты не заставили себя ждать: даже Хет и Реш стали биться лучше. Шин, иногда заглядывавшая в зал, с удоольствием присоединялась к тренировкам.
А тем временем на базе Зла тоже дело не стояло – Алеф жёстко тренировал своих учеников, стремясь поскорее обучить их высшим приёмам…

Ща быстро нашла лавочку Медеи. Торговка с прошлого раза, когда МикСер покупал у неё доспехи, не стала менять товар. Вдохновлённая тем, что в Стране Солнца ещё остались рыцари, она надеялась, что вскоре найдутся ещё охотники до доспехов.
-Есть оружие против мишек? – с ходу выпалила княжна, подбегая и едва не врезаясь в столик.
Медея улыбнулась, глядя на возбуждённую девушку.
-Конечно, есть! Тебе какие?
-А какие эффективнее?
-Всё так или иначе эффективно, - торговка встала и, открывая коробки, принялась выкладывать оружие перед нетерпеливо подпрыгивающей покупательницей. Ща нервно оглядывалась, боясь увидеть поблизости сэра Михаила с его «клятыми» доспехами.
На столе меж тем появились: две большие, когтистые «лапы» из дерева и железа, покрашенные в нежно-зелёный (княжна не преминула их надеть и помахать в воздухе), метательные ножи (Медея обратила внимание девушки на то, что они способны пробить броню) и большая помесь лопаты и бензопилы с ручным приводом.
Последнее особенно заинтересовало Ща. Она сняла когти и подняла бензолопату.
Конструкция была высотой почти с неё. На одном конце деревянной палки красовался кирпич; на другом, возле лезвия, был скрытый коробкой механизм.
Ща перехватила агрегат поудобнее и дёрнула рычаг. Тотчас лопата зажужжала, и зубья, шедшие по краю лезвия, превратились в одну сплошную вращающуюся ленту.
-Вещь, - восхищённо оценила она. – Сколько?
-Двести радиек, - развела руками Медея.
Лопата была дорогим удовольствием, но полукошка не отчаялась. В последнее время Адриану повысили зарплату, и Ща надеялась, что ей удастся уговорить друга на покупку. О доспехах девушка, в отличие от МикСера, как-то не задумалась.
Упросить Адриана оказалось делом нелёгким. Ща ныла, умоляла, возмущалась его чёрствости – и в конце концов заявила, что если у неё будет бензолопата, наглый сэр рыцарь к ним больше не сунется. Полукот не особенно поверил её посулам, но Роксана предложила попробовать. И если Ща не выполнит своего обещания, лопату сдадут обратно.
Адриан нехотя отсчитал двести радиек и девушки отправились за покупкой. Княжна приняла вызов рыцаря красного медведя. Жребий был брошен, когда девушка взяла в руки своё оружие.

Глава 12 - http://www.proza.ru/2012/07/29/414