Обогнали моду

Пётр Оркин
Я не знаю, как у вас, а в нашем городке мода на мини-юбки привилась быстро и развивалась стремительно. Когда, наконец, «мини» превратилась просто в поясок – девицы призадумались. «Что же делать дальше?!» – растерянно и пугливо спрашивали они друг у друга.

«Макси!» – вот выход, догадались они, и неделю спустя примадонны моды уже ходили в платьях до пят. Чтобы перещеголять друг друга, принялись прогрессировать выдумку. Вскоре платья коснулись земли.
Ещё чуть позже к метровым хвостам додумались пришивать тяжёлые бусы, чтобы хвосты эти волочились, и их не закидывало бы ветром вперёд под ноги.
Замужние женщины, имеющие детей не моложе двух лет, шагнули ещё дальше. Эти дамы позволяли себе шить платья с двухметровыми шлейфами, которые на прогулках поддерживали их собственные отпрыски. В их поступи появилось что-то царственно-величавое.

Тут безнадёжные модницы отступили… Мода, как известно, стоять на месте не может, и жить без нововведений скучно.

Попытались осуществить проект полуюбки или, точнее, юбочки-занавесочки. Такая юбочка скользит по шнурку на поясе, перемещаясь в зависимости от фантазии хозяйки. Мудрость здесь была заложена и в том, что из любой старомодной юбки можно было сделать две модные.
Полуюбка не ограничивалась длиной и обещала стать довольно практичной, но местные пожарники-консерваторы так оскорбительно-весело  приняли эту идею, что от неё пришлось отказаться и пойти на компромисс.

Недавно появились фигуры в скошенных юбках. Такие юбки имеют два-три сантиметра длины у пояса с левой стороны и, круто-косо идя вниз, заканчиваются полной длиной у пятки правой ноги. Привьётся ли эта мода – пока неизвестно. Известно только то, что публику непременно нужно чем-то ошарашить, и я уверен, что вот-вот что-то, потрясающее, грянет.

(1971 год)