Любовь несложная штука

Эвелина Белоусова
Нет, любовь — несложная штука, если..если…уже любишь. Здесь как на коньках, только получи первое удовольствие от полёта и ветра, дальше лёд сам катит. Если это не так, если не прёт, и не катит – значит не любовь.
Наверное, в её становлении (любви) есть несколько этапов. Самый простой – когда стрела выстрелила, небеса разверзлись, дыхание остановилось, и…ты попал. Или, может, в тебя попали?
Потом начинается – «в зобу дыхание спирает», мелкая дрожь настигает, и сердце бешено колотиться. Одним словом, стопудовая работа  возросших гормонов. Вот, к примеру, идёшь, спокойно по улице, жизнь вокруг, птички-облачка  – а тут, бац и случайная встреча! И спёрло! И задрожало! И заколотилось.
Потом, потом… Когда взаимная притирка прошла (самый трудный этап) – тут, главное, на мелочи не поскользнуться, на эмоции не вырулить, на «слабо» не сорваться… Главное, продержаться до момента, когда…
Начинается  взаимный танец нескончаемых уступок и наслаждений. Когда слабеешь от неуёмной нежности. Когда кончики пальцев дороже всех драгоценностей мира. Когда всё равно, что есть ты сам…
Когда бывает тяжело? Когда невозможно выплеснуться в нежность, заботу, участие, уважение, присутствие… И ещё сложно, когда  чувствуешь, что любовь в сотни, тысячи, миллионы раз больше, чем твоё маленькое никчемное «я».
Ссоры, обиды, непонимания, раздражение?…Что вы!  Этого невидно, неслышно, не замечается, когда в моих ощущениях, в моих мыслях, в моих прикосновениях, в моей душе только желание отдавать.
Такого не бывает? Бывает.
Любовь – несложная штука. Ведь главное, на самом деле, в мелочах. Маленьких незаметных таких – знать каждую мелочь и мелочинку твоей любви. И любить их как самое большое  на свете!
Нет, любовь – несложная штука. Если любишь…

Источник:
http://chelovekya.ru/lyubov-neslozhnaya-shtuka/