Вархаммер

Владимир Коваленко 2
Опубликовано в рамках конкурса по продвижению настольных игр от сайта о настольных играх BoardGamer.ru при поддержке интернет-магазина настольных игр Cardplace.ru


Меня часто спрашивавают: "С чего начать играть в Вархаммер?"
Чтож для начала надо создать теоритическую базу, ибо играть в столь занимательную, но сложную игру- трудно. С самого начала надо определится: " за какию расу вы будете играть?" Если вы еще не знакомы с этой вселенной, или плохо с ней знакомы, то почитайте в Википедии пару статей, потом еще несколько на других сайтах, поверьте там их много, хотя бы поверхностно изучите этот мир. Если хватит терпения- прочтите пару книг. Когда в определились, за какую расу вы желаете играть, надо купить ее кодекс. В идеале надо купить английский, ибо в русском некоторые аспекты упущенны. Проще купить сразу два, если с иностранным не лады, и потом в крайних ситуациях переводить.
После надо купить книгу правил и хотя бы раз ее прочитать. И понять вообще, осилите ли вы эту игру.
Когда все вышесказанное будет сделанно, надо купить командное подразделение вашей рассы, они все прописанны в кодексе. Например можно купить здесь " Кардплейс" ( http://www.cardplace.ru/ ). Кстати тут конкурс проходит: ( http://www.boardgamer.ru/konkurs-po-prodvizheniyu-nastolok ). Так вот, когда выкупили командира и собрали его, надо покупать саму армию. И здесь опять бежим в магазин и покупаем самых красивых и самых сильных из предложенных.
И после постепенно мы докупаем нужные отряды и оттачиваем мастерство в играх с друзьями. И запомниет вархаммер, как и любая другая настольная игра-это не только игра, но и приятное времяприпровождение в компании друзей.
Удачи!