Вархаммер

Владимир Коваленко 2
Опубликовано в рамках конкурса по продвижению настольных игр от сайта о настольных играх BoardGamer.ru при поддержке интернет-магазина настольных игр Cardplace.ru

ТОлько для тех, кто разбирается в вархаммере!!!
Настольная лампа тихо освещала стол, за которым расположились четверо довольно колоритных Богов, которые делали такое простое дело, как собирали солдатиков. Многим эти боги были извстны, это были четверо заядлых хулиганов: задира Кхорн, ботаник Тзинч, извращенец Слаанеш и вечнобольной Нургл. Работа за столом кипела, ибо завтра у этой великолепной четверки была игра в Вархаммер с известным игроком Императором, а их армии были еще не покрашены. На столе стояло много коробок, которые они получили из магазина "Кардплейс" ( http://www.cardplace.ru/ ) выиграв там в конкурсе ( http://www.boardgamer.ru/konkurs-po-prodvizheniyu-nastolok ).
Кхорн восседая на своем детском стульчике из черепов, сильно завидовал Тзинчу, который, как известно, обладая двумя парами рук, красил миньки быстрее всех. И вот, когда Тзинч в очередной раз изящно и красиво покрасил своего космодесантника и поставил его сохнуть, Кхорн не вытерпел! Та жаба, которая его давила на протяжении всего вечера наконец одолела его и он схватил миньку Тзинча и стал покрывать ее красной краской так, что скоро фигурка превратилась вкусок красной краски, но Кхорн в вопросах эстетики был не очень силен и действовал по старой схеме: "Чем больше, тем лучше". Увидев то, что с его воином творит Кхорн, Тзинч очень рассердился, но отобрать фигурку обратно у великого задиры без магии шансов не было. А с магией были. И по этому Тзинч моментально скрутил в руке " Фаерболл" и метнул его Кхорну в рогатую и клыкастую башку.
Увидев несущийся на него " Фаерболл", Кхорн очень удивился, но вовремя успел отскочить, но опрокинул банку с красной краской и она залила всех розово-голубых воинов Слаанеша, который от этого пришел в жуткую ярость! "Фаерболл" же спокойно ударился в потолок и рассыпался фантаном искр. Кхорн повернулся к Тзинчу, который выражением своего лица ясно дал понять, что он извиняется, но Кхорну было плевать на это и он отбросив свою красную миньку, стал слезать со стульчика, как вдруг сзади, а для Слаанеша подходить сзади было обыкновенным занятием, накинулся Слаанеш. Но куда было ему тягатся с бугаем Кхорном, который легким движением руки перекинул его через себя. И бог искушения полетел прямо в стенку, о которую и ударился своей головой. А Кхорн неумолимо надвигался на Тзинча. Но тут, Слаанеш отодрал себя от стены и перешел в атаку . Получив в свое распоряжение несколько секунд, Тзинч стал искать заклинание против Кхорна. Тут Слаанеш получил с правой от Кхорна и свалился к ногам Тзинча. И только успел промямлить:
-Парализуй его...
Тзинч прошептал про себя пару слов и вот черная магия начала действовать, открылись врата Варпа и из них... выскочило пара молний и щелкнули по носу Кхорна.
- Ты че, диплом чернокнижника купил, что ли?- спросил Слаанеш.
Но тут в воздухе повеяло тухлятиной и отбросами. И вокруг шеи Тзинча обвилась изъеденная язвами рука Нургла. Дедушка уже держал одной рукой Слаанеша, языком он опутал Кхорна, которы от вони, кажется почти издох. Теперь та же участь постигла и Тзинча и его чуть было не стошнило прямо на стол с миниатюрами.
-Вы команада!- пробулькал Нургл- вы должны всегда быть вместе, а не показывать кто из вас сильнее и хитрее. Мы с вами играем в настолку, это вам не людей убивать! Здесь вы не соперники, вы друзья, которые просто вместе играют. А вы устроили бои без правил!!! Стыдно!
Все три бога одновременно кивнули и Нургл скинул их на пол и продолжил лекцию:
- Кем бы вы ни были, хоть простым Имепрским Гвардейцем, хоть Богом Хаоса, в настолке вы все друзья, ибо игра сближает! Здесь вы можете фантазировать, придумывать, конвертить, обыгрывать. А вы деретесь!!!
Четверка Богов снова заняла свои места и теперь, как обычная семья тихо и любовно продолжала красить миньки, ведь правда, кем бы ты ни был, в настольной игре все равны и все друг другу товарищи!