Вход со двора

Волков Андрей Михайлович
               

Если представить дом, у которого есть задний двор, в котором вы отдыхаете под тенью цветущей вишни, или на скамеечке у теплой стены дома, нагретой солнцем...

Это такое место, где вы можете побыть в уединении, в покое, в тишине... полностью  отстранившись от "суеты улиц", от всех волнений и беспокойств того мира, который за пределами вашего "парадного входа", от "домашних" дел и обязанностей...

Это не одиночество -- это уединение, которое неразрывно с самим бытием, и Вы есть то существо, которое отдыхает здесь...
Пусть наш "дом" будет "миром, в который мы приходим", пусть "суета улиц" будет "миром других людей" (ведь на "улицах" есть и другие "дома", а у каждого "дома" есть свой "задний дворик")...

"Вход со двора" -- очень опасная вещь, если не понимать его. Мы можем выйти во "двор" и никогда не вернуться в "дом". Не потому, что "дверь захлопнется", и не потому, что столь прекрасен и тих вечно цветущий сад, в незатмевающихся лучах «непалящего солнца»... Нет. Его просто нет, этого "входа".
Так же нет двери на "задний двор". Мы не выходим туда, мы там оказываемся, когда нечего делать в доме... Не обязательно, что мы попадаем туда только после смерти физического тела... бывают и другие моменты нашего попадания в этот "уютный дворик"... Например, когда в доме полный порядок, когда дела сделаны, или что-то важное завершилось (полностью и окончательно).

Совершенно не обязательно, что мы остаемся там вечно... Ведь отсюда открыт бескрайний мир... Сама Безбрежность Существования...

Но, если в доме еще есть дела, то мы возвращаемся...
И мы "не помним" о "тихом дворике", т.к. у нас нет носителя информации, который может быть перенесен в дом, или вынесен на шумные улицы, в другие дома...

Говорят, что: "от туда не возвращаются". А уходим ли мы оттуда? Всякий раз у нас есть какие-то не завершенные дела, и мы оказываемся "возвращенными" в них.
Происходит ли это в период существования тела, или в период течения нескольких жизней, или в течении одно дня - это не важно. Мы возвращаемся. И никто нас к этому не неволит...
Является ли это "возвращение" нашей привычкой, или "навязчивой идеей" -- я не знаю. Я даже не знаю -- нужно ли все время возвращаться?
Может стоит снести эту "заднюю стену дома"? Ведь там, в тихом дворике, не бывает непогоды. Это не разрушит наш дом, не причинит вреда его обитателям...
Вероятно, мы боимся лишиться нашего "сокровенного уголка", единственного места уединения... Но, разве может ли быть разрушено Уединение?
Может ли оно завершиться?
Какое качество несет в себе Уединение? Может быть оно несокрушимо в своей основе? Чем оно является, по сути? Красотой? Безбрежностью? Легкостью? Или, может быть Безмятежностью?
Не знаю...
Как мы проникаем в этот дворик, как мы возвращаемся обратно, если нет двери, нет входа-выхода, тут мы не помним, что там, там мы не помним, что здесь...?
Что же нас возвращает, если это не является памятью? Может есть такое, что не является памятью, но является частью нас самих?
Почему оно не несет в себе качество уединения, уединенности, когда мы возвращаемся в суетный мир, или мир "домашних дел"? Может быть ОНО, просто обретает некоторые качества самой среды, в которую входит?
В уединении -- качество уединенности, в суете -- суетности... Может быть оно, само по себе не имеет качеств, но обретая качества становиться ими?

Не является ли это некотором видом какого-либо наитончайшего восприятия, которое способно отобразить (воспринять) даже Безмятежное, Бескрайнее, неисчерпаемое в своей глубине, и неописуемое в своей красоте, и незыблемости в Существовании?

Может ли быть это наитончайшее одним и тем же с восприятием, что находит себя в суете, на улице, дома, на "заднем дворике"?

Мне кажется, что есть только одно место, где оно не может себя найти: это Вечное и Бескрайнее, не Приходящее и Нерушимое, не темное и не светлое... Но, но бесконечно любящее... (как найт себя в том, что ты есть?)

Может это сама любовь? Или это -- то самое НИЧТО? Я не знаю... Как человек может знать это? Разве он может знать то, что не помнит? И может ли он помнить ТО, что не имеет памяти?

Восприятие не имеет памяти, а потому оно не может быть уловлено мыслью, поэтому оно не может быть приковано к телу, делам и заботам...

Свободно ли оно? Свободно ли Восприятие от воспринимаемого? Отдельно ли оно от него? Или вместе они представляют из себя нечто целое?

А не будет ли уместен такой вопрос: существует ли Воспринимаемое без Воспринимающего?

Я не знаю... Это невозможно проверить, т.к. я ничего не могу сказать о том, чего я не воспринимаю...

Но, вернемся к барьеру, к этой "задней стенке" дома, которая разделяет нас с тихим двориком, и которая изолирует нас от домашней суеты, если мы в нем.
Что это за барьер? В чем его суть, и каким целям он служит?
Может быть для того, что бы я ничего не мог сказать о том мире, откуда пришел в этот?
Я вообще не уверен, что я строитель этой стены, что мною создан этот барьер, и что он мне вообще нужен... Скорее он мешает.

Наверно он кому-то нужен, или был нужен, но я отчетливо понимаю, что человек, наполненный Безмятежностью, не может быть рабом, т.к. он не подвержен страху. Его невозможно дурачить человеческими глупостями, им невозможно манипулировать (на основе страха и удовольствия), управлять, подавлять и прочее...

Наверно не должно быть таких людей на планете, иначе рабовладельцам придется самим работать, что бы прокормить себя... Неужели у них нет своего "уютного дворика"?
Вероятно нет. Нет его и у их последователей. Возможно они обменяли свой "уютный дворик", на нечто тяжелое, мрачное, не чистое и непроницаемое...
Их задний дворик заполнен Не-восприятием и они не могут видеть там ничего. Именно это они пытаются внушить и нам (или пытались внушить... тысячелетиями).

Из чего же состоит этот Барьер, эта "задняя стенка дома"?

Первая ложь, это то, что "ЭТОГО НЕТ!". Если наитончайшее восприятие, которое не имеет памяти, воспринимает это, то оно воспринимает это как есть. Но, то что есть говорит: "ЭТОГО НЕТ!"
Это само по себе может вызвать замешательство и не понимание у ума, который не привык сомневаться, исследовать, ставить все под сомнение....
Тут может быть только одно понимание: это ложно. Восприятие ложного, как ложного.
Оно есть, но утверждает обратное. Само наличие этого -- еще не стена, но понимание этого разрушает стену, так мы понимаем то, как оно есть, а не так как это хотел ТОТ, кто породил эту ЛОЖЬ.

Вторая ложь порождает сама себя -- она кричит: "ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!" (Не смотря на то, что само по себе это утверждение абсурдно. Ведь что-то должно быть, что будет кричать: ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!)

И это будет третья ложь, или САМА ПРИРОДА бытия этой лжи - ЭТО НЕВОСПРИЯТИЕ ЛЮБВИ!
Это даже не субстанция... хочется сказать, что это материя, но она не состоит из частиц.
Я проник, вглубь этого "Не-восприятия любви", и обнаружил там пустоту....

Но, современная физика говорит, что в основе материальной субстанции находятся энергетические сгущения. Таким образом, можно представить, что не-восприятие любви могло бы быть мощным сгущением некоторой энергии, которая несет в себе полноту и глубину отрицания любви…
Но, тут я подвергну сомнению самого себя, ибо без любви этот мир не выжил бы (и не выживет), т.к. любовь и Жизнь, это неразделимое... Это одно.

Что же образует это сгущение, которое есть «не-восприятие любви». Не несет ли оно, в себе еще более глубокой лжи, или более глубокого отрицания, чем то, что мы смогли различить ранее?

Что бы идти дальше, нужно очень ясно понять, что есть Смерть. Это совсем не то, что мы привыкли считать «смертью». Биологический распад тела - Смертью не является! Смертью является полное и абсолютное прекращение существование чего-то… Вот что-то было – теперь этого нет. Вот был вчерашний день – его нет. Он больше не существует.
Чтобы не писать длинное: "полное и абсолютное прекращение существование чего-то", я использую слово «смерть», которое указывает на ту ЧАСТЬ ФАКТА НЕПРЕРЫВНОГО АКТА ТВОРЕНИЯ, которое есть разрушение. В ПОЛНОМ ФАКТЕ ТВОРЕНИЯ ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, ЯВЛЯЮТСЯ НЕРАЗДЕЛИМЫМИ И СУЩЕСТВУЮЩИМИ ОДНОВРЕМЕННО. Это одно! Они нераздельны!

Теперь я хочу выяснить, не является ли частью барьера отрицание Смерти? Опять же, не физического РАСПАДА тела, а факта прекращения чего-либо (процесса, свойства, качества, формы, или привычки, объекта или субъекта)…

Я знаю, что без разрушения старого не может возникнуть новое… Но, возникает такое ощущение, что кто-то (или что-то) попытался осуществить отчаянную попытку  предотвратить прекращение существования чего-то… Предотвратить Смерть, не понимая её неразрывности с тем, что есть сама Жизнь и Любовь… (фактически это противостояние чему-то естественному... Неразумное и бесплодное)
Мне так видеться, что в каждом прожитом дне мы осуществляем эту попытку (такая у нас наследственность, культура и воспитание)…
Жестоко и безнаказанно (?) отрицаем любовь, попыткой отрицать Смерть и, в результате приходим к отрицанию Жизни…

(*** т.н. "инстинкт самосохранения" не сопротивляется смерти, и даже не предназначен для этого. Он сопротивляется разрушению и предназначен для выживания биологического организма и его симбиотов)

Уточню, что "отрицание" не является "несогласием", или "неприятием". Поэтому, приятие, или согласие, как обратное действие тому что есть, здесь ничем не помогут.
(а лишь навредят)
 
Вот что говорит словарь: Отрицать - 1. Отвергать существование, необходимость, обязательность чего-л.; приводить к уничтожению.
2. Заявлять о неправильности чего-л., опровергать, отвергать что-л.

Что же мы видим? Отвержение существования Смерти (?), но тогда и Любви,и Жизни... Я не знаю, отвергал ли "автор барьера" Жизнь, но я хочу попытаться понять, не отвергал ли он Смерть? Что могло бы стоять за этой попыткой? Почему мы все стали носителями этого? В чем её суть?
Вероятно, мы никогда не выясним мотивов этого, но очевидно, что эта попытка сделала автора материальным (*автора этого барьера). А не является ли сам ум автором? И он стал материальным... Но, он утратил подвижность, гибкость, легкость, проницаемость, чувствительность..

Теперь мы имеем результат: люди стали материальными. Они утратили контакт с нематериальным, хотя их Естество нуждается в этом, и вероятно человеческий мозг приспособлен для восприятия нематериального… (Для восприятия Жизни, Любви, Смерти…) Для контакта с Разумом и Источником жизни…

Что же может разрушить этот барьер?

***
В том, что я написал выше есть отрицание: я считаю этот барьер не нужным для себя, нет никакой необходимости в его существовании… Он должен полностью прекратить свое существование!

Но, что могу сделать я – человек? Что у меня есть, что бы произошло, или случилось это разрушение барьера? Восприятие и внимание. Это все, что у меня есть. И если я прекращу тратить свое внимание на несущественное и смогу обратить его на Барьер, то вероятно мне удастся разрушить его…
---