Наши Дни. Гл-5

Мила Савина
Ли-ис.

Не люблю я возвращаться в столицу своей родины. Не люблю и всё, даже не могу объяснить почему. Однако в  самом конце октября, я почему-то с какой-то странной радостью приезжаю сюда. И так продолжается уже несколько лет.
Наверное, я сейчас нахожусь в самом безумном месте Москвы. Мерцают разноцветные огни, из колонок, расположенных по периметру клуба разносится голос Тиля, сменившего несколько минут назад Даро, люди в костюмах различных героев кино, мультфильмов, сказочных персонажей, животных. Отовсюду слышится смех, звон бокалов, люди веселятся и разговаривают на разных языках. Нет, это не празднование Хеллоуин, хотя и похоже, это…
- Ли-ис! – Ко мне подлетела девушка в костюме пчелы, радостно улыбалась и размахивала полупустым бокалом из-под пива.
- Лёка! – Я действительно была рада её видеть. Сколько бы я раз не приглашала её к себе в гости, эта журналюга постоянно отказывается. – Сегодня ты пчела?
- О, да. В прошлом году костюм ромашки оказался не таким практичным.
Мы рассмеялись.
- Ты всё ещё с тем Испанцем? – Лёка пристально посмотрела на меня.
Я судорожно вспоминала, кого конкретно она имеет в виду.
- Нет. Сейчас я со шведом. И только не смейся, его зовут: Готтфрид.
Лёка не рассмеялась, но пивом поперхнулась.
- Компьютеры и порно. Ищешь новый материал для книги?
- Что-то вроде того. – Я постаралась ответить как можно прозрачней.
- Для основного занятия или нет? – «Пчела» сделала глоток из своего бокала и ехидно улыбнулась.
- Откуда ты знаешь? – Я надеялась, что в голосе не слышится паника.
Она дотронулась до кончика своего носа:
- Поверь, мой нюх на всякие тайны меня никогда не подводит. Особенно если дело касается друзей.
Я выжидающе на неё смотрела.
- Можешь расслабиться. В этой стране мало кого волнует, что известный автор исторических детективов, ещё пишет эротические романы, скрываясь под мужским псевдонимом.
- Лёка, ты когда-нибудь меня доведёшь до инфаркта.
- Я доведу любого в этом зале, работа такая.
- Де-воч-ки! – К нам подбежала Мефи. – Я так рада вас видеть.
- С Днём Рождения! – В один голос крикнули мы с Лёкой и расцеловали именинницу в обе щёки.
- Вы отлично смотритесь вместе: белка и пчела.
- Я лиса, - обижено ответила я.
- Прости. – Она рассмеялась.
Я посмотрела на Мефи:
- Только ты могла на собственный праздник надеть костюм уличной проститутки из американских фильмов.
- Ты ещё Жеку не видела в его леопардовой шубе – истинный сутенер.
- Кстати, он направляется к нам, с каким-то ботаном.
Меф обернулась:
- А, это. – Она как-то замялась и закусила нижнюю губу. – Это его друг, известная топ-модель Ди Эй.
- С чего вдруг он у тебя на днюхе? Ты же не общаешься с такими, как он.
Я с интересом наблюдала за реакцией фотографа-пейзажиста.
- Он мне при встрече с Виком помог.
Мы с Лёкой уставились на неё, по ощущениям у меня «отпала» челюсть. Лёка уронила от неожиданного ответа стакан, и пока к нам шла официантка, чтоб убрать стаканы, Мефи протараторила:
- Всё потом, не хочу о нём. Особенно сегодня. – И многозначительно посмотрела на нас.
- Йоу, девчонки, отлично выглядите. Знакомьтесь – это мой друг Даня. Даня-ботаник. – Соколов говорил, растягивая слова, чем вызвал приступ безудержного смеха у всех, кто находился рядом. Даня-ботаник стоял тихо, можно даже сказать смущённо, прижимая одной рукой к себе какой-то учебник, другой теребил галстук-бабочку.
- Я, Лёка-пчела, а это Белка – Ли-ис.
- Я – лиса! -  Очередной раз возмутилась я.
Мефи снова рассмеялась, потом к ней подошёл какой-то пират и увёл в сторону.
- Всё пишешь? – Спросил Жека уже нормальным голосом, беря с подноса, у официанта проходящего мимо, какой-то коктейль.
- Всё фотографируешь? – Вопросом на вопрос ответила я.
- Всё-таки есть в тебе что-то еврейское.
Мы рассмеялись.
Лёка и Ди Эй о чём-то беседовали между собой.
- Даня, - Соколов дёрнул модель за рукав. – Не доверяй этой женщине. Эта журналюга на всё пойдёт, чтоб разузнать всякие гадости про других, а оптом из этого раздуть настоящий скандал.
Журналюга показала ему средний палец.
- Хей, народ! – Раздалось со сцены. – Пардон, что прерываю ваше веселье, но это очень важно.
Музыку выключили, люди в недоумении смотрели на сцену, на которой стояла Мефи с очень серьёзным видом. Когда все замолчали, она продолжила.
- Я не очень хочу говорить об этом, но я стала старше на целый год. – Она широко улыбнулась.
Все рассмеялись.
- Мне безумно приятно видеть всех вас на моём празднике. Каждый из вас мне дорог. Без многих я смогла бы стать тем, кем сейчас являюсь. Спасибо вам! Я люблю каждого! – Она послала воздушный поцелуй в зал и повторила свою речь на английском.
- Я даже представить не могу, сколько здесь иностранных фотографов. – Изумилась лёка.
- Тебе и не надо знать, они известны только в узких кругах. – Язвительно ответил Жека.
- Если я про тебя ещё ничего не написала, это только из-за Мефи.
Что бы хоть как-то сбить накал между Соколовым и Лёкой, я спросила у неё:
- Что ты ей подаришь?
- То, чего ей вечно не хватает.
- Дилдо? – Не задумываясь, спросила я.
- Фу, пошлячка! Не суди всех  по себе. – Вставил Жека.
- Дура! – воскликнула Лёка. – Очередной Хард. А ты?
- Видишь вон ту здоровенную коробку? – Я указала в самый ближний угол, рядом с баром.
- Надеюсь там не труп. – Немного испуганно произнесла девушка-журналист.
- Что-то вроде того. Фигура Дарт Вейдера в полный рост.
Жека засмеялся, даже не так, заржал.
- Что  с тобой? – Спросила я.
- Я дарю ей мусорное ведро в виде R2-D2.
Мы трое рассмеялись, Даня смотрел на нас непонимающе.
- Кстати, что ты ей даришь? Подарок, небось, особенный, учитывая Прагу-то? – Жека обратился к своему другу, последние слова произнёс с нескрываемой злобой.
- Какой Прагой? – Хрипло спросила Лёка, которая не теряет профессиональную хватку, даже изрядно выпив.
- Ты это у своей подруги спроси. – Многозначительно ответил тот.
- Я подарю ей каталог с фотографиями пятидесятых годов. Который она как раз рассматривала в Праге. – Огрызнулся Ди Эй.
Я с интересом разглядывала молодого человека, но для получения ответов на свои вопросы я решила, что подожду следующего дня. Я как раз забронировала столик в одной из «сушилен» в центре.


- Боже, я сейчас сдохну. – Мефи плюхнулась в кресло напротив моего. – Скажи, что ты заказала что-нибудь попить и что это не будет содержать алкоголь. Порадуй старую.
Девушка попыталась улыбнуться.
- Тебе только исполнилось двадцать пять.
- Ужасная цифра. Четверть века, а я ничего не добилась в этой жизни. Я бездарность. – В этот момент перед нами поставили безалкогольный коктейли. Мне так же принесли небольшой сет с роллами.
- Фу, бля. Как ты можешь ещё есть? – Её передёрнуло.
- В отличие от тебя, я не набухалась.
- У меня было горе. Которое я топила. Я С-Т-А-Р-А-Я стала.
- Тогда мне давно пора спиться.
- Не смеши, всего лишь год разница.
- Вот именно. Порой ты со своим вечным кризисом среднего возраста между днями рождения достаёшь.
Она надулась: - как твой Готти?
- Ремонт делает у меня на даче.
- Шведский гастарбайтер  в Юрмале. – Она рассмеялась, но тут, же скривилась. – Больно.
- Сама виновата.
- Не я, а коктейли Свята. – Она подозвала официанта, заказала лимонад и кофе.
Я прекрасно знала, что эта тема – табу, но раз она сама проболталась. То решила, наконец, спросить:
- Как тебя угораздило встретиться с Виком? – Я отправила очередной русский шедевр японской кухни.
Мефи с большой неохотой рассказала все подробности встречи.
- Как думаешь, почему Ди Эй так поступил?
Она пожала плечами: - мне кажется, что он гей и просто хочет расположить Соколова к себе. Он же знает, что для Женьки я много значу.
- А может дело в другом?
- Ли-ис, порой ты меня удивляешь. Это мир моды, а там большая часть мужского пола из «бледно-синих».  Его в постель даже не смогла затащить Тата.
- Кстати, почему этой ненормальной не было вчера?
- Ты сама ответила на свой вопрос. – Она торопливо отпила из чашки и поморщилась, явно обожгла язык.
- Меф, с тобой точно всё в порядке после встречи с Виком?
- Не знаю, надеюсь что да. – Она посмотрела в окно. На противоположной стороне висела большая реклама часов, на которой красовался Ди Эй. – Ты в Москве надолго?
- Ещё два дня. А ты?
- Завтра лечу к Нашему Мальчику во Францию. Он не смог прилететь, потому что, цитирую: Дорогая, мне так жаль, но моя Зайка не хочет меня отпускать, ты, же простишь меня. Мимимими.
Я подавилась роллом.
- Он всё ещё с ней? Как её зовут, напомни?
- Я даже не знаю та же это модель или нет. Слетаю-узнаю, расскажу тебе потом.
- Передавай ему привет от меня,  и сажи, что когда он выпустит коллекцию, я обязательно прилечу. Только без Готти.
Мефи рассмеялась: - Да уж, наш же мальчик и вашим, и нашим, и красной армии.