Подарок

Людмила Солма
Из цикла миниатюр "Неслучайный монолог случайной собеседницы"

Моя давнишняя приятельница – дама весьма оригинальная, и на восточный манер - философски увлеченная, подарила старинную вещицу. Весьма замысловатую подвеску с пластинами да палочками – принадлежность китайского Фэн шуй. И при всем притом, шепотной таинственностью напутствовала: «Его зовут Ветер ЦИ, не забывай о том…»

Похмыкав немного про себя (чего с нами не бывало, а поди ж ты… «Ветер Ци» - что же с ним делать, куда приспособить?), подарок приняла с благодарностью.

И поразмышляв, но уже после, нашла тому подарку и более-менее удачное, на мой взгляд, местечко. Раз ты «ЦИ» – так и быть тебе на путях гостевых потоков «входяще-исходящих». От  двери по коридору и далее, значит, прямехонько до моего рабочего кабинета. Где и быть тебе миленькому, посередине комнаты - между дверью и окном, за моей спиной. Уж и не знаю – насколько это фэншуйно?!  Да только, кажется, прижился он там. И очень даже славненько.

Ветер – он и есть ветер. Непредсказуемый поток. Вот так взрывается неожиданно шумно лихорадочным трезвоном или тихонечко позвякивает мелодичным перезвонами. И удивительное дело!  Работается под этот перезвон так ладно да споро.  Ну, просто на удивление – хорошо. И каждый раз мысленно благодарю свою затейливую дарительницу. Ну не будешь же каждый раз снимать телефонную трубку и хвастать удачным завершением того или иного - среди дел своих насущных. 
<2007>

© Copyright: Людмила Солма, 2007-2012