Брейзи и Король-Тигр. Часть 1

Токедори
Брейзи и Король-Тигр

Эта удивительная и столь необычная история, началась на одном из самых отдалённых континентов; там, - где прохладные ветра парят над дикими просторами джунглей, теряясь в далёких северных горах. А жизнь живущих зверей, так схожа с жизнью враждующих между собой людей, что невольно задаёшься вопросом: а насколько мы с ними разнимся в стремлениях к поискам лучшей жизни, или неуёмной жажде мимолётной власти за которую некоторым из нас приходится сражаться до последней капли крови; а само стремление к мести становится основной целью жизни, заставляя безмолвно предавать близких.
  Эта повествование - зеркальное отражение характеров и жизней людей, запечатлённых в обличиях животных,  амбиции, цели и чувство которых остались столь не изменными даже в мире дикой природы, давая читателю, лишний раз убедится в том, что животные, как и люди способны проявлять благородство, любовь, низость, жадность, и безвозмездно помогать ближнему, дорожа и ценя крепкую дружбу. И пусть уважаемый читатель не судит меня строго за столь сильное очеловечивание характеров героев, и не упрекает за глупые и банально простые ситуации, в которые попадают герои. Пусть это будет просто хорошей сказкой, и возможностью узнать и прочувствовать мировоззрение автора на неизменные ценности в этой жизни.
      История почти приблизилась к началу, и мне не остаётся ничего другого, как начать лёгкое и постепенное погружение в мир зелёных лесов и бескрайних лугов, на просторах которых разыгралась первая история  противостояние тирании новоявленного владыки подмявшего под свой контроль заметную часть восточной территории джунглей.
                ____________________________ХХХ________________________________
                Часть 1
                Две противоположности.

Вынырнув из густой растительности, молодой олень в спешке выбежал на просторную поляну, в самом центре которой стояло грубо отёсанное ложе, сделанное из цельного куска старого дерева, напоминавшего отдалённое подобие трона. А по обе стороны ровной шеренгой вытянулась длинная толпа из всевозможного зверья, смиренно ожидавшего грозного правителя джунглей.
 Жизнь в джунглях не всегда спокойная, а с приходом на эти территории новоявленного правителя, она стала ещё более невыносимой.
Молодой олень заёрзал на месте, не понимая всего происходящего, но поспешил быстрее присоединится к остальным. Он совсем недавно забрёл в эту часть джунглей и совсем не знал здешних правил, на зато много слышал о том самом правителе, чья жестокость и несравнимая сила помогли ему завоевать к себе уважение, ценою нескончаемой веренице убийств, которой он без конца устилал себе путь к вершинам власти.
Протиснувшись между диким Кабаном и одним из Волков, он с интересом поглядывал по сторонам, - начав ждать.
Солнце почти поднялось над изумрудными просторами джунглей, начав отбрасывать острые лучи между густыми кронами деревьев, медленно играя по спинам присутствующих животных, постепенно освещая зелёную траву в центре поляны. Временами до его чуткого слуха доносились лёгкие посапывания и печальные вздохи, исходящие с разных сторон длинной шеренги.
- Новенький? – Неожиданно тихий голос с право от него нарушил царящую тишину.
- Простите…? – Повернув голову, он моментально столкнулся с острым волчьим взором, смотрящим на него исподлобья.
- Ты здесь новенький? Как тебя звать?
- Кай… Меня звать Кай, - сглотнул олень, испытывая некую долю страха находясь в непосредственной близости с серым хищником, судьба которого видеть в оленях одну лишь пищу.
- Знаю, для тебя это кажется столь необычном, находится  так близко с заклятым врагом, желающим при любом удобном шансе закусить тобой, но не бойся.  Здесь никто не осмелится на тебя напасть.
- Правда?
- Само собой. Мы здесь не для этого собрались. – Волк обвёл всех присутствующих взглядом.
Кабан недоброжелательно хрюкнул: - Может, вы помолчите, от греха подальше? Если Король услышит вашу болтовню, нам всем не поздоровится, а оленина его излюбленное мясо.
Волк презрительно буркнул: - А кабанина моё излюбленное мясо, которое очень скоро пойдёт мне на закуску, если будет и дальше встревать в мой разговор.
- Ты смотри сам случайно не стань ходячей отбивной  в его лапах, - горе хищник. Или ты забыл, как в прошлый раз скулил перед ним? Волки у него не в почёте.
- Что за… - волчьи глаза заблестели.  – Ты смотри, доиграешься, – земляное рыло. Будет мне закуска сегодня к ужину.
- Не того пугаешь – бойко ответил Кабан.
- Ещё посмотрим, - волк отвернулся, продолжая метать яростные взгляды на щетинистую морду Кабана.
- Не сочтите меня глупым, но кто этот самый «Король»? – Недоумевая спросил Кай, не особо понимая суть разговора.
- Да тихо ты! – Стукнул копытом Кабан. – Ты что никогда не слышал о самом грозном и свирепым хищнике востока?  Откуда ты вообще такой неразумный взялся?
- Я это…
- Он ведь новенький, откуда ему знать о здешнем правителе? – Встал на защиту Волк.
- Верно, верно, - вставил слово стоящий позади них низкорослым Медведь, правое ухо которого было порвано надвое.  – Никому нет дела до нашей беды. Этот новоявленный правитель просто бедствие какое-то. До его появления, наша жизнь не была обременена правилами; и каждый из нас был волен  как тёплый порыв ветра, парящий над просторами леса, не зависимо кем именно он являлся – травоядным или хищником. 
- Но что случилось?
Медведь вздохнул: - Случилось просто ужасное. Несколько лет тому назад, наши территории были покорены полосатый лапой самого настоящего тирана. Теперь нам хочешь, не хочешь приходиться прислуживать ему.
- Батрачить на него – пояснил Волк. – Теперь мы все просто слуги у него на побегушках. Раньше я со своей семьёй охотился, когда хотел и на кого хотел, не задумываясь чем прокормить семью. А теперь, каждому хищнику приходится делиться половиной добытого мяса  с этим прожорливым брюхом; а с нас волков, он требует вдвое больше – деспот! Волчьему негодованию просто не было предела.    
- Кто бы жаловался – захрюкал Кабан, - вам хищникам не надо бояться, что вас съедят, а наше травоядное сообщество страдает не только от вашей ненасытной охоты, но ещё одному из нас ежедневно приходится идти на корм  этому самозванцу и пройдохи.
- Кабан тоже прав – добродушно поддержал медведь. – Мне как медведю не подобает приходить сюда каждое утро, чтобы смиренно склонится перед всяким пришлым сбродом, - а развлекать его, ещё унизительнее для моей медвежий гордости.
- Напыщенный гордец, - махнул ему в ответ волк – столько лет кланялся, а только сейчас вспомнил о своей гордости. Смирись, ты не один здесь такой.
Выслушав их печальные жалобы, Кай убедился, насколько сильно они были подавлены. Их дух был сломлен у самого основания – как стебель сочного клевера, сделав их похожих на трусливых рабов. И таких как они было не один и не два, а на много сотен больше. Рыси, десяток Волков, Кабан и его многочисленное потомство, Антилопы, Косули, Медведь, грозные Буйволы, трусливые Кролики и пушистые Белки, и даже пара чёрных – как ночь Пантер.
- Но подождите… - тряхнул головой Кай – Вы, волки – серые хищники ночи, и вы позволяете управлять вами? А ты – медведь – с тобой сила.
- И что? – завилял хвостом волк.
- Как что? – олень был обескуражен.
Медведь почесал своё порванное ухо: - Моё порванное ухо – это первое предупреждение. Второй раз пребывать себе дороже. Умирать мне не охота. Извини.
- К тоже это ваш «Король», если вы так сильно трепещите перед ним?
- Скоро сам всё увидишь – тихо засопел Кабан.
- Тихо, Тихо! – замурлыкала Рысь – Он уже здесь!
В одно мгновение на поляне воцарилась гробовая тишина, а все взоры в одночасье устремились вглубь леса, из которого послышались шаги, сопровождаемые гулким рычанием, разносившимся в лесной тиши.
Кай подозрительно нахмурился,  не сводя глаз с тёмной тропы, ведущей из леса.
- Вот он! – Затрясся Волк.
В тени деревьев мелькнуло два зелёных огонька, следом за которыми начал вырисовываться контур огромной кошки. Каждый шаг, соприкоснувшись с землёй, раздавался чуть заметной вибрацией под лапами и копытами присутствующих.
Сухие ветви жалобно хрустели под весом его массы.  Ещё шаг, и первый луч света упал на его морду, моментально осветив его с разных сторон.
Зрачки оленя расширились, а взгляд застыл на месте.
Прямо к ним шествовал огромный Тигр, извергая из своей клыкастой пасти предупредительное рычание. Его мощные мягкие лапы с втянутыми во внутрь когтями, жёстко притаптывали траву.
Длинные усы на его оскаленной морде шевелились в такт его рычанию, - а темно-рыжая шерсть с изящным и неповторимым узором из чёрных полос, окутывающих его тело, заставлял испытывать в некотором роде восхищение, граничащие со страхом перед его страшной и величественной натурой.  Это был самый настоящий «Король-Тигр»
Вот только о его благородном характере не могла быть и речи.
Хлопая глазами, Кай так и остался стоять в гордом одиночестве, пока медвежья лапа не прижала его голову с ветвистыми рогами плотно к земле.
- Ты что делаешь, жить надоело? – зарычал Медведь.
- Это… это и есть «Король»?
- Он самый. – Шёпотом произнёс Медведь, наблюдая, как длинный, полосатый хвост Тигра, повиливая, проскользнул в нескольких сантиметрах от них.
Гордо посматривая по сторонам, он проследовал к своему излюбленному трону, на котором он обожал дремать в полуденный час. Сделав прыжок, он вальяжно разлёгся во весь рост, подперев правой лапой морду, а вторую свесил вниз, выпустив когти.
Его наглая, отъетая морда с белыми бакенбардами, высокомерно поглядывала с высоты своего ложа.
Кай продолжал наблюдать.
- Хех, это так мило, что вы все так преданы мне, - прорычал он, - но даже самая большая преданность постоянно нуждается в доказательствах. Разве я не прав? – шевеля усами, он высокомерно метнул свой пронырливый взгляд в толпу.
- КОНЕЧНО, ПРАВЫ! – в один голос повторили звери, - ВАШ РЫК ЗАКОН!
Облизнув свой нос, его пасть расплылась в довольной улыбке: - Тогда вы знаете, чем порадовать своего хозяина, - из его пасти закапала слюна.
Волк сглотнул: - Только не меня, только не меня, я сегодня ничего не поймал….
Медведь хлопнул его по спине: - Да успокойся ты, ты здесь не один; кто-нибудь из твоих обязательно выслужится перед ним.
Слова Медведя были вещими.
Через несколько мгновений, один из молодых волков уже смиренно волок к трону увесистый кусок мяса. Положив его рядом с троном, он почётно склонился в ожидании похвалы.
- Хозяин, эта сочная молодая Газель, была поймана мною сегодня ночью специально для вас. Приятного вам аппетита, – поклонился молодой Волк. 
- Сочная Газель говоришь? – Насадив мясо себе на коготь, Король-Тигр осторожно погрузил мясо себе в пасть, наслаждаясь вкусом как истинный гурман.
Молодой Волк был рад. Взяв без спросу из общака  чужое мясо, он надеялся тем самым ублажить ненасытного правителя.
Смотря, как Тигр смакует мяса, Медведь тихо захихикал: - А ты говорил, что никого не поймал. Видишь, твой молодой брат и тот знает, как заслужить покровительство.
Волк закрыл глаза: - Он молодой балван! Это было не мясо молодой Газели. Теперь нам точно несдобровать! – Отползая назад, Волк вплотную прижался к Медведю, стараясь найти защиты.
- Трус. - Пренебрежительно хрюкнул Кабан.               
- Что ты имеешь в виду? – спросил Кай.
- Это мясо не Газели, а старого Бабуина, труп которого я притащил в общаг, чтобы с голоду не сдохнуть!
Хрюканье Кабана разнеслось по всей поляне: - Вы волки знаете путь к сердцу Тигра, а после такого обеда он ещё долго не ничего не сможет взять в пасть, - хрююююююююю. - Слышите, Волки накормили его падалью!
Сделав несколько чмокающих движений челюстью, тигриная морда исказилась в омерзительной гримасе – разразившись оглушающим рычанием, от которого Молодой Волк чуть не упал на спину.
- Хозяин…вам что-то не нравится…? – пролепетал он от страха.
- Молодая Газель говоришь?! – Яростно заревел он, вскочив на лапы. – Падалью меня накормить решили?!
- Но… хозяин это… это.…Одним ударом лапы он с такой силой врезал Волку, что в воздух взмыли клоки серой шерсти, а молодая волчья душонка чуть не отошла в мир иной.
Обнажив клыки, он начал расхаживать взад вперёд, нагоняя страх на опешивших зверей.
Его обед был сорван, и теперь он бесился.
А Кабан только радостно хихикал, забывшись, что его хрюканье уже привлекло тигриное внимание.
- Тебе, похоже, одному здесь весило? – Рванув к нему, Тигр упёрся мордой ему в рыло.
Глаза Кабана вылезли из орбит: - Я-я-я-я…
Стоя в нескольких сантиметрах от него, Олень отчётливо слышал, как урчит его полосатое брюхо. 
- Завтра, как только встанет солнце. Ты, – кабанья душонка, первым пойдёшь мне на обед, - его мощная лапа с вытянутыми когтями, медленным движением проскользнула Кабану по горлу.
Кабан так и сел. Молить о пощаде не было смысла – его судьбы была решена.
Сделав несколько шагов, урчание в его животе  - как гром разорвало тишину. Тигра начало мутить.
В другой ситуации, это вызвало бы смех, но теперь из-за этой глупой выходки их жизни были под большой угрозой.
- ВОН ОТСЮДА! – Последний его рык был смешан с громкими позывами к рвоте.
От ужаса все звери от мало до велика, бросились в бегство, проклиная ненавистных волков.

Разрывая густую листву джунглей, Медведь с Волком рванули в тень высоких деревьев, с трудом переводя дыхание.
- Т-т-т-т-т-ты это видел…? Видел его рожу? – Чуть дыша, выдавил Волк.
- Бедный Кабан, ему не позавидуешь…
- Да плевать на этого Кабана! – взвыл Волк – Он ведь ненавидит волков, а после того как мы накормили его падалью, что теперь с нами будет?!
- Ничего не будет, не ты ведь его кормил.
- Но я ведь Волк!
Звук ломающихся пальмовых ветвей заставило напрячься.
Волк сразу залёг в высокой траве, оставив только трясшиеся на ветру серые уши.
Медведь был озадачен, но бежать не стал, а потом и вовсе расслабился, увидев, как в траве промелькнула коричневая шкура Кабана, а следом за ним, мелькнули ветвистые рога Оленя, показавшиеся за деревьями.
Волк от радости подпрыгнул, но тут же оскалившись, бросился на встречу. Теперь их ничего не объединяло, и оленина была для него лишь вкусным обедом.
- Подожди, подожди… - встретивши Волка рогами, Кай попятился назад – ты ведь говорил, что не тронешь меня.
- Я не трону тебя на поляне. Хех, а теперь мы не на поляне, и ты Кай лишь пища для меня. Тем более, если Король-Тигр получит от нас тушу молоденького Оленя, он сменит гнев на милость. Как тебе моя идейка?
Кай гордо поднял голову: - А что будешь делать дальше? – ударив копытом, он в плотную подошёл к Волку, - Так и будешь всю жизнь таскать ему мясо, боясь и извиняясь?
- Я… это… Да как ты смеешь! – Волк был в не себя от ярости, чтоб какой-то Олень упрекал его в трусости?
- Можешь убить меня, и вместе со всеми влачить свои жалкие дни в качестве рабов, но можешь, как и прежде стать хозяином своей судьбы! Вы все можете! Слышите!
 Его голос  был настолько громок, что даже Медведь, навострив уши, проявил нескрываемый интерес. А падший и поникший духом Кабан, подняв морду, одобрительно, что-то буркнул.
- И что ты предлагаешь? – Спросил Медведь?
Волк замерев, устремил на него взгляд.
- Я предлагаю раз и навсегда покончить с этой узурпаторской властью, предложив каждому из нас ту самую свободу, которую вы заслуживаете, не боясь и не прячась.
Кабан снова опустил рыло: - Ты сам не понимаешь, что говоришь. Вчетвером против Короля-Тигра, это смешно. Его сила слишком велика.
Кай снова ударил копытом: - Нас будет намного больше! В сто раз больше! В тысячу раз больше!
Волк оскалился: - Ты молодой глупец! У нас нет такого войска! Сидели б мы волки трясясь, будь нас тысяча?
- Это ты глупец! Наше войско стояло перед тобой на поляне, а все мы, часть этого войска.
- Ты хочешь объединить нас? Это глупо. Травоядные и хищники некогда не встанут бок о бак друг с другом – произнёс Медведь.
- Пусть мы разнимся, но если мы хотим жить свободно, то мы должны объединив усилия, завоевать себе право на эту самую свободу, с которой рождается каждое свободное существо! Вы со мной?  - Кай протянул вперёд копыто.
Медведь задумался: - Твои слова верны Кай. Я не могу возразить тебе и поэтому я с тобой, и будь, что будет, - почесав своё рваное ухо, он положил лапу ему на копыто.
- Вы оба просто сумасшедшие, - облизнулся Волк -  но эта идея мне почему-то нравится. Никогда не думал, что придёт тот день, когда я буду идти бок о бок со своим обедом.  – Его серая лапа дополнила их союз.
Медленно поднявшись, Кабан тяжело вздохнул: - В другой ситуации я бы отказался, но сейчас у меня просто нет выбора, Умирать, так с песней, - его маленькое копытце скрепило их общее стремление к свободе о которой, каждый из них в тайне мечтал.
Это тайный союз столь разных и в той же мере единых в стремлении зверей, стал первым ростком революционного движения, созревшего на горькой почве деспотического правления Короля-Тигра, Власть которого строилась на силе и запугивании разрозненного общества, объединение которого было просто немыслимо; однако уму удалось превратить невозможное в грядущую реальность, в которой его правление шло к закату, возвращая всё на круги своя.

Начало нового дня как обычно озарившегося солнечным светом, сверкавшим в чистых просторах небес, стал переломным моментом, когда деспотическая власть вот-вот скинет свои оковы с лап честного зверья, а сам деспот в одночасье обратится из грозного и властного владыки, в испуганного зверя, сила которого меркнет на фоне сплочённого общества.
Медленно подтягиваясь небольшими группами, звери уверенными походками занимали свои места на поляне, презрительно поглядывая на кривое деревянное ложе, на котором играли солнечные зайчики, бежавшие из дыр в кронах деревьев, среди которых было слышно тихое шуршание маленьких лапок обезьян, быстро передвигавшихся по ветвистым ветвям, занимая выгодные позиции для наблюдения.
Гордо выйдя на поляну, Кай с интересом обошёл вокруг тигриного ложа. Сделав прыжок, он вскочил наверх, с гордостью смотря на собравшихся, во взглядах, которых горела нескрываемая уверенность, воодушевлённая четверыми предводителями, слова и убеждения которых, дали понять, что они не одни.
Громко ударив копытом по иссохшийся деревянной поверхности, он громко произнёс:
- Кто-то мне говорил, что хищники и травоядные никогда не будут стоять бок о бок. Но сейчас, я вижу, что это не правда!
Кто-то говорил, что мы слишком разные и нас ничего не объединяет. Но теперь я с гордостью могу сказать, что наше общее стремление к свободе, объединило нас в одно  единое общество, не нуждающиеся в правителе, помыкающим нами как рабами в угоду своих неуёмных амбиций, и воспринимающий нас лишь как своих слуг, которых можно унижать! Разве я не прав?!!!
- Ты прав, ты прав!!! – заорал вовсю пасть, выскочивший на центр поляны Волк, следом за ним подхватили его крик большая часть звериного народа; среди которых преобладало большое количество Рысей и Диких Буйволов.   
Кай улыбнулся: - А ещё мне говорили, что сила Короля-Тигра не знает границ, и победить его никому из нас не под силу. Но сегодня каждых из присутствующих увидит истинную натуру этого трусливого проедохи!
- Верно, Верно!!! – Заревел Медведь, рёв которого поднял оглушающий гам в рядах мелкого зверья, начиная от Косуль и Енотов, и заканчивая семейством чёрных Пантер.
- Все вы слишком долго боялись его, но теперь пришло время ему бояться, ибо его жалкая жизнь находится в наших лапах, и теперь только нам решать его дальнейшую судьбу!!! Окажем же ему достойную встречу!
Засмеявшись, он, соскочив с пьедестала, занял своё место в первых рядах рядом с Кабаном, лапы которого по-прежнему дрожали.
- Не бойся, сегодня ты не один. Иди.
Чуть перебирая копытца, Кабан с неохотой сел посреди поляны в ожидании Тигра, отголоски свирепого рыка  которого слышались в густом тростнике со стороны маленького лесного озера.
От его рыка, сердце Кабана бешено заколотилось, а как только шаги его лап начали приближаться, он с волнением начал посматривать на улыбавшегося Кая, уверенно подмигивавшего ему глазом. Пришлось крепиться.
Ещё несколько тягостных минут, и контур тигриного тела уже прослеживался в тени кустов. Похоже, сегодня он был в хорошем настроении. Задрав голову он, приглаживая языком свои усы.
Вид сидящего у его трона живого обеда, вызывал в его клыкастой пасти обильное слюноотделение,  капающее по его клыкам.
Склонив головы, все звери по-прежнему приветствовали его, наблюдая за каждым его шагом.
Тигриная походка была гордой и величественной, в которой чувствовалась надменность и уверенность в преобладающей силе над каждым из присутствующих. Полоски на его теле  ярко контрастировали при близком рассмотрении.  Пройдя мимо трясущегося Кабана, он причмокнул, намекая, что не забыл про него, после чего взгромоздив своё громадное тело на своё законное ложе начал жадно облизываться и нагуливать себе аппетит, пристально смотря на трясущуюся добычу.
Зашевелив лапой, он выпустил из одного из пальцев коготь, начав медленно подманивать к себе Кабана.  Весь в не себя от волнения, Кабан начал тяжело дышать, постоянно посматривая на Кая, запрещающее покачивающего ему головой. 
Кабан даже с места не двинулся, только хрюкал и смотрел вплотную на Тигра, рычание которого начало усиливаться.
Кабан продолжал сидеть, будто видя, как его терпение начало сдавать.   
- Иди сюда, я сказал! – заревел что есть сил Король-Тигр, врезав лапой по своему любимому трону – Или ты хочешь, чтобы я к тебе бегал?!
- Скоро ты вдоволь набегаешься, Полосатый шакал. – Голос вышедшего из толпы Оленя заставил в одночасье приковать к нему взгляды толпы, а тем более Короля-Тигра, уши которого встали торчком, за многие годы своего правления, не слышавшие таких дерзостей.
- А ты ещё кто такой?! – Вскочив на четыре лапы, он яростно завилял длинным хвостом.
- Тебя сейчас не это должно волновать. – Голос вышедшего следом Волка, обратил взгляды на себя.
- Мдааа, ему сейчас не позавидуешь, - издевательски произнёс Медведь, заняв своё место с остальными.
Почесав бороду, Король-Тигр только ехидно улыбнулся:
- Всего четыре? – из его лап вылезли когти, - Что ж, это даже и к лучшему. Давненько никто не осмаливался бросить мне вызов. Похоже, я сегодня вдоволь повеселюсь.
Подтянувшись, он смело направился к стоящей четвёрке смелых бунтарей.
- В этот ты прав. Сегодня твоему веселью не будет конца, это мы тебе гарантируем, - тихо повторил про себя Кай.
- И  на что только вы надеетесь? Будь вас хоть двадцать четыре, ваших жалких потуг будет не достаточно, чтобы справится со мной.
Волк махнул лапой: - Ваш рык закон, бывший хозяин джунглей.
Сделав протяжной прыжок, несколько чёрных Пантер перегородили Тигру путь. Следом за ними, мотая рогами и стуча копытами, вышли вперёд десяток диких Буйволов, раздувающих свои ноздри в разъярённом дыхании.
Лани, Косули, Рыси, Еноты и многие другие животные и даже птицы – все они без доли сомнения выступили против ненавистного тирана. Рыча и скалясь, они разорвали тихое лесное пространство, показывая свою решительность.
Сражённый таким яростным противостоянием, Тигр в одночасье потерял свой грозный вид.  Рыча и скалясь, он пугливо прибежал уши, начав искать пути к отступлению.
Ситуация начала кардинально манятся и чутьё Короля-Тигра начало ему подсказывать, что пара рвать когти.  Но куда?
Его взгляд отчаянно искал хотя бы маленькую лазейку  среди плотно сомкнутых рядов.
Куда же вы собрались, великий владыка? – Спросил Олень, видя, как тигриная шкура начала дрожать. – Неужели вы боитесь своих подданных?
- Да как вы смеете?! Да я вас всех… - не успел он закончить, как из кроны дерева вылетел увесистый камень, ударив его по морде. От пронзающей боли, Тигр, разразившись громким рыком, схватился за кровоточащий нос. Подняв голову, его глаза широко расширились,  а сердце стремительно забилось.  С высоких деревьев на него смотрело больше сотни озорных обезьян, весело забавлявшихся с увесистыми камнями, собранными на каменистом пустыре.
- Ч-что вам надо? – Его рык, который ещё недавно вселял страх, стал попахивать оттенком трусости, а согнутые лапы сделали его вдвое ниже.
- Хм, - Кай задумался, - Что нам надо спрашиваешь? Ну, для начала может, извинишься перед нами? А потом будет видно, как с тобой поступить. Твоя судьба в твоих лапах.
- Молить о пощаде? Никогда!  - Встав в стойку, он снова оскалился.
- Смотри-ка, какой строптивый, - хрюкнул Кабан – знает, что попал в полную ж***, и ещё ерепенится.
- Я так и думал – вздохнул Кай. – Тогда беги правитель джунглей, беги, что есть силы!
Толпа в мгновенье расступилось, оставив ему узкую лазейку.
- Думаешь, я трус?! Ты, ничтожный Олень! Вначале я покончу с вами…! – Резким рывком, Тигр бросился ему на встречу.
Волк ухмыльнулся и снова махнул лапой.
Не успел тигр сделать и пяти прыжков, как на него обрушился самый настоящий каменный дождь, сопровождаемый громкими криками обезьян и улюлюкиванием разгорячённой толпы.
Рыча и кипятясь, ему ничего другого не оставалось как, прижав уши, бросится прочь.
- Вы всё подготовили? – Спросил Кай, видя как, Тигриные лапы засверкали вдали.
Медведь утвердительно кивнул: - Всё как ты сказал.
-Тогда идём – махнул лапой Волк – скоро Обезьяны загонят его в ловушку.
- Надеюсь, ему понравится наш сюрприз, - хрюкнул Кабан, поспешив за остальными.
А преследование Тигра всё продолжалось. Носясь между деревьями, он яростно рычал, чувствуя, как от его спины отскакивали сухие палки и зелёные фрукты, посылаемые ему  вдогонку неугомонными обезьянами.
На его шкуре уже отчётливо были видны кровоточащие ранки, оставленными осколками камней. Стараясь найти укрытие он, изнемогая от боли и усталости, разрывал окровавленным носом густые заросли из переплетённых лиан, пока его передняя лапа не зацепилась о торчащий из земли корень и он кубарем не покатился с высокой горы, - бороздя мордой грязную землю.
Теперь его вид совсем не напоминал о былом величии, а больше походил на облезлого бродягу.
Спасать свою шкуру и жалобно лелеять его остатки своей потрёпанной гордости вот, что ему оставалось  делать, слыша за своей спиной несмолкающее преследование.
Он никогда не считал себя трусом, предпочитая стойко смотреть в морду опасностям; но сейчас он отчётливо понимал, что перевес не на его стороне, и если вовремя не удрать его будет ждать нечто похуже пострадавшего самолюбия.  Содрогнувшись от просвистевшего над ухом камня, он снова пустился бежать, продираясь через густые заросли тростника, растущего по окраинам заболочено озера, пока перед его мордой не открылась заросшая высокой травой поляна, путь через которую вёл в далёкие северные леса.  На другой стороне уже начиналась нейтральная территория, среди просторов которой можно было укрыться и передохнуть, не боясь преследования.
Ветви на деревьях снова зашуршали, сотрясаясь, обезьяним гамом. Преследователи почти настигли его.
- Вы толпа тупых идиотов…! – Улыбаясь сквозь боль, зарычал он. – Думаете,  так просто избавились от меня!? Я ещё вернусь. Обязательно вернусь, чтоб покончить с каждым из вас!
Бросившись через высокую траву, он уже начал обдумывать план мести за столь позорное изгнание.
Выбежавший следом волк, довольно посмотрел ему в след: - Нееет, ты так просто не уйдёшь…
- Смейтесь, смейтесь, твари. Смеётся тот, кто смеётся последний, а последним всегда смеюсь я.
До границы его территорий оставались щитанные метры. И как только в его глазах уже полыхала надежда свободу, густая трава под его лапами разверзлась одной большой ямой. Успев только издать невнятное рычание, он с растопыренными лапами рухнул на дно старой охотничий ямы, умело замаскированной расчётливым Каем.
Очень давно, люди выкопали её для ловли крупных зверей, но так никого не поймав, оставили её – как жуткое напоминание своей преобладающей силе разума перед несмышлёными обитателями лесов. Ввалившись в нее выбраться практически не возможно, даже если ты обладаешь несравненной ловкостью кошки.
Подойдя к краю ямы, Кабан с интересом сунул пятак вниз:- Надо же, кошка в одночасье превратилась в мышку. Как всё быстро меняется.
Волк был весел как никогда, издевательски смотря как перепуганный Тигр, отчаянно мечется на дне, отчаянно бросаясь на стены – стараясь, зацепится лапами за край.
- Он больше похож на полосатую крысу, - подметил Медведь.
- Вы все трусы! Жалкие трусы! Слышите!? – ревя рыком отчаяния, он раздирал лапами мокрое дно. – Как только я выберусь, вы все будете жалеть!
- Жалеть будешь ты, Драная Кошка! – Недовольно выразился Волк. – Теперь- то ты на своей шкуре прочувствуешь, что значит голодать. – Сжав в лапе ком земли, он кинул его Тигру в морду.
- Я убью тебя! – Ревя как обезумевший, Тигр продолжал кидаться наверх, но его усилия были тщетны. 
- Не знаю почему, но мне его жаль – произнёс Кай.
- Не придумывай, - отойдя от ямы, сказал Медведь. – Таких как он жалеть нельзя. Сомневаюсь, что в нём присутствует хоть малая капля раскаяния.
- Но я хотел лишь проучит его, а не уморить голодной смертью. Это не правильно!
- Лучше уж он, чем мы. – Сказал Волк. – Каждый из нас получает то, что заслуживает; мы, - свободу, а он, лишь всеобщее презрение. Отпустим его сейчас, и дадим ему понять, насколько мы слабы перед ним; пусть хоть помучается напоследок. Это, по крайней мере, честно.
Не решаясь возразить, Кай только вздохнул, чувствуя, как в характере волка начали прослеживаться лёгкие отголоски жажды к власти.
Посмотрев на его гордую походку, Кабан подозрительно произнёс: - Этот Король-Тигр получил по заслугам и я вовсе не жалею его. Но почему-то меня всё ещё не покидает предчувствие, будто все наши старания были напрасны, и очень скоро, он снова займет своё ложе  только теперь совсем в ином обличии.











А тем временим, далеко на Юге брала своё начала странная и совсем противоположная история про совсем ещё молодого и несмышлёного тигрёнка по имени Брейзи, - жившего на южных территориях Джунглей, вместе со своими четверыми старшими братьями.   Возможно, это покажется необычным, но он с самого рождения во многом разнился с образом грозного и величественного охотника.
Его внешний вид был похож на тигра: Кошачьи усы, полосатая шкура, длинный хвост, острые клыки и даже грозный рак – всё это должно было вызывать трепет и уважение перед ним, но вот его пугливый и в той же мере добродушный характер полностью противоречили его внешнему обличию.  Временами, смотря на своё грозное обличие, отражавшееся на гладкой поверхности воды, он видел, лишь тщедушный образ своей души по воле свыше помещённый в тело грозного тигра.  Ему было четыре год отроду – самый расцвет тигриной молодости, когда маленькие тигрята созревают для перехода во взрослую жизнь беспощадных хищников, призвание которых, совершенствуясь в охоте, властвовать на своих территориях.  Но Брейзи не чувствовал в себе дух охотника; тем более его мягкий и несвойственный для тигра характер был частым поводом для насмешливых издёвок среди местного четвероного сообщества, с презрением относившемся к любым проявлениям слабости, тень от которых ложилась на репутацию его братьев.

- И куда его снова занесло? – вопросительно обнюхав листву, Рики обратил внимание на свежий отпечаток тигриной лапы, оставленной на мокрой почве. – Похоже, Бари снова будет злиться на меня. Надо побыстрее найти этого дурачка, пока с ним не случилось чего.
Сопоставив свою лапу с оставленным отпечатком, он меньше чем за секунду узнал направление; ведь не зря он ежедневно оттачивал свой тигриной навык охотника, сутками выслеживая добычу в трудно проходимых местах, - а выследить своего несмышлёного братца было для него куда проще, чем  Кабана, или Импалу. 
____________________________________________
А тем временем беззаботно повиливая хвостом,  Брейзи весело устремил свой зелёный взор к подножью растущих Акаций, под корнями которых шубуршало маленькое, чёрное пятнышко, прячась и выныривая, словно чёрный солнечный зайчик.  Острый тигриный глаз в мгновение сфокусировался на цели; тело напряглось, готовясь к прыжку и….
- Попался! -  Молниеносный прыжок и он в мгновение сомкнул когтистые лапы вокруг намеченной цели.  Разжав подушечки, он весело улыбнулся, видя, как по его лапе ползает толстый, чёрный жук. 
- Эй, я снова выиграл, теперь твоя очередь ловить меня! – Протянув лапу, Брейзи осторожно погладил его по чёрному панцирю.
Жук громко зажужжал.
- Ладно-ладно, я знаю, чего ты хочешь. – Посадив его себе на спину, он подбежал к изогнутой коряге вокруг которой росли сладко пахнущие красные бутоны.  Посадив его на один из цветов, он с восхищением начал наблюдать, как черное тело жука начало копошится между жёлтых тычинок, ища сладкий нектар. Юрко ныряя, жук изредка делал короткие передышки, совсем не испытывал страха, понимая, что эта мощная тигриная лапа не причинит ему вреда.  Наконец наевшись до отвала, он, зажужжав, слетел на землю, начав быстро ползать вокруг коряги.
Сделав виток, его чёрное тело, мелькнув в мягкой траве, понеслось, проныривая под корнями.
- Подожди…! – Прижав нос к земле, Брези бросился следом.
Но жук даже и не думал останавливаться. Забравшись на камень, он, юлой закрутившись на месте, неожиданно замер.
Брейзи снова затаился, повиливая хвостом. Его зелёные зрачки блеснули ярким зелёным светом – как подобает настоящему хищнику.
Но не успел он соскочить с места, как на камень, на котором сидел жук, опустилась когтистая лапа чёрно-белой росомахи, небрежно вынырнувшей из ближайших зарослей.
- Мой жучок! – Разразившись рыком, Брейзи с ужасом бросился к камню, видя как раздавленное тело его жука, соскользнув с камня, скрылось в траве.
- Похоже, я случайно раздавила твоего друга… - тявкнула  росомаха, издевательски смотря ему в глаза. Её притуплённая морда  и приземистое, неуклюжее тело на коротких лапах с неразмерно большими, когтистыми ступнями и отсутствие хвоста, вызывало отвращение к её персоне.
- Ой, только не говори, что тебе его жаль. Это же, просто жук… - словно изучая, она настырно буравила его своим впалым взглядом.   Хоть росомаха и выглядела по сравнению с Брейзи жалким лилипутом, но она совсем его не боялась; чувствуя своё превосходство над ним; если не в силе, то по крайне мере в наглости. – Надо же, не думала, что увижу нашего грозного тигрёнка гуляющего одного.  Посмотрите, какие длинные и отвратительные усы.
- Усы? – Брейзи стыдливо отвернулся.
Спрыгнув с камня, росомаха оббежала его сзади: - А хвост… да ты посмотри на свой длиннющий, полосатый хвост, который похож на паршивую змею, присосавшуюся к твоему заду.  – Громко посмеиваясь и бурча, она просто не могла упустить представившегося ей шанса для издёвок.
- Мой хвост?
- … я уже не говорю о твоём пёстром, полосатом окрасе, который мерзко контрастирует на фоне приятной зелёной листвы.
Брейзи внимательно осмотрел свою блестящую светло-рыжую шерсть с выразительными чёрными полосами: - Но Бари говорил мне, что я должен гордиться тем, что я был рожден Тигром, потому что мы грозные хищники.
- Тоже мне, «Грозные хищники» - брезгливо тявкнула себе в рыло росомаха, - к тебе это определение явно не относится. Жалкое порождение греховной любви тигрицы и скулящей гиены. Хехехе.
- Это не правда! – вспылил Брейзи – наши мама и папа были настоящими Тиграми!
- Ты в этом уверен? – росомаха ехидно на него покосилась, - а откуда тогда в вашем роде взялась такая трусливая помесь как ты? Даже собственные братья стыдятся тебя, разве нет? А ещё я знаю…
- Разорвавший листву тигриный рык и резкий удар тигриной лапы в буквальном смысле слова, подбросил обнаглевшую росомаху в воздух. Перевернувшись несколько раз в воздухе, она, кубарем прокатившись по земле, уткнулась носом в ствол колючего дерева, - отскочив от него как ошпаренная.
- Рики?
Неожиданное появление брата было как-никак кстати.
- Ты?! – Вскочив, Росомаха ощетинила шерсть.
Рики облизнулся: - Вижу, ты никак не успокоишься, всё продолжаешь искать свободные уши?
Росомаха предупредительно заурчала, осознавая, что неожиданно попала в передрягу.
- Или может ты пришла забрать свой грязный хвост, оторванный тебе в наказание за твой длинный язык?
- Не кичитесь своей силой Блохастые Коты, - рык росомаха начал отдавать желчью – придёт время и обязательно найдётся тот, кто оторвёт вам хвосты, уж я об этом я позабочусь.
Рики оскалился: - Твоя фантазия не знает границ – Мешок шерсти, на всё юге нет никого сильнее нас!
Попятившись назад, Росомаха  ухмыльнулась: - Хех, самонадеянный кот. Я уже слышала подобные речи из пасти бывшего правителя севера, и как ты думаешь, что с ним стало?
- Можешь оставить свои грязные сплетни при себе, дела востока меня не интересуют; но если ты и дальше будешь продолжать распускать всякий вздор, то одним оторванным хвостом тебе точно не отделаться.  Я лично устрою охоту на тебя и не успокоюсь, пока не спущу с тебя шкуру – Глаза Рики пронзили её презренным взглядом – а теперь проваливай, пока можешь! Сегодня у меня нет желания портить своё настроение убийством такой убогой крысы. – Устремившись её на встречу, он чётко дал понять, что не шутит.
- Время покажет, кто на кого будет охотиться, -  процедив сквозь зубы последнюю угрозу, она, озлобленно помахивая ободранным обрубком, предпочла поспешно ретироваться.
 Проводив пристальным взглядом  растворившуюся в чаще росомаху, Рики с укором перевёл взгляд на своего никудышного брата.
- Я ведь сказал тебе не выходить из пещеры!
- Но Рики, я целыми днями сижу один в пещере, мне скучно… - прижав уши, Брейзи виновато опустил голову, водя лапой по траве.
Рики вздохнул.
Подойдя к Брейзи, он заботливо погладил его по голове: - Извини, мне стояло лучше присматривать за тобой. Пойдём домой, если Бари остальные вернуть, то нам обоим достанется.
Для Брейзи, Рики был единственным из братьев кто относился к нему как к равному, не призирая его за излишнюю доброту и тщедушность. Временами, он даже изредка отказывался от полуденного сна, резво играя с ним, словно они были годовалыми тигрятами; стараясь затянуть в их весёлый круговорот до невозможности серьёзного Бари, который вместе с Кевилом и Тори, в развалку дрых после ночной охоты. В те самые моменты, Брейзи мог почувствовать себя частью дружной семьи, а не изгоем, которого стыдятся даже собственные братья.
- Знаешь, ты не должен позволять всякому сброду издеваться над собой, - произнёс Рики, видя как идущий рядом Брейзи понурив голову, перебирает полосатые лапы.
- Да я и не обиделся вовсе, - ответил Брейзи – просто может тебе не стояло так уж сильно злить эту росомаху, а то вдруг она и вправду затеет против вас какую-нибудь пакость? – Неуверенно приподняв голову с прижатыми ушами, он вопросительно покосился на усмехнувшегося в ответ Рика.
- Расправь свои ушки, грозный тигр. Не стоит воспринимать в серьёз беспочвенные угрозы ленивых болтунов, которые целыми днями прозябают в тени прохладных водоёмов и преуспевают лишь в распускании грязных сплетен и прочей чепухи.
- Но, похоже, эта росомах, а говорила вполне серьёзно.
Рики рассмеялся: - В прошлый раз эта шкура распускала нелестные анекдоты про нашего Бари, за что и поплатилась своим свои хвостом. А сейчас просто бесится от бессилия.
Брейзи только грустно кивнув головой, продолжил безразлично пинать попадавшие под лапы сухие ветки.
- Да ладно тебе… - Рики ободряюще толкнул его в бок. – Не будь таким плаксой. Ты ведь Тигр; подними, наконец, гордо голову и смело следуй вперёд! – Задрав высоко морду и прогнув спину, он, лихо, перебирая длинные лапы, вырвался вперёд, глупо помахивая хвостом.  - Видишь? Прямо как Бари. 
- Как Бари?
- Ага, - встряхнулся Рики – не представляю - как ему удаётся, так долго держатся, но со стороны выглядит красиво.      
- Бари стыдится меня, - тихий голос Брейзи в момент стёр улыбку с морды Рика.
- Что за глупости? – Остановившись, он недоумённо посмотрел на поникшее состояние своего младшего брата.
- А разве это не правда? Я не умею охотиться как вы. Я не обладаю смелостью и грозным характером, присущим хищнику. Я просто трусливой кот, которого держат в пещере, чтобы он лишний раз не позорил вас. Помнишь, как на меня злились Кевил и Тори, когда я загубил вам всю охоту на газелей. – Сев посреди дороги, Брейзи поднёс к морде свои когтистые лапы: - Может Росомаха была права, и я вовсе не тигр? Но тогда кто я такой?
- Подойдя к нему, Рики заботливо его обнял: - В первую очередь ты наш брат, которого мы любим. Пусть наши характеры разны, но в каждом из нас течёт единая кровь, и для меня неважно сильный ты или слабый, - ты всегда будешь частью нашей дружной семьи.
- А как же охота?
- Да успокойся ты со своей охотой. Разве все мы все рождаемся безупречными охотниками? Умение охотится – это дело наживное. Сколько раз каждый из нас промахивался, делая свои первые прыжки? Сколько раз мы возвращались домой поджав животы? Пройдёт время, и опыт сам придёт к тебе, и не обращай внимания на Бари, тебе ли не знать его характер. Он порычит себе в усы и успокоится… - Прижавшись поближе, Рики начал любя вылизывать ему ухо, демонстрируя безграничную братскую любовь. – Знаешь, завтра утром, я поймаю для тебя сочного кролика, а потом мы вместе можем попурзаться в прохладном водоёме, в полуденный зной – это так расслабляет….
Взгляд Брейзи загорелся неподдельным огоньком радости: - Правда?! И ты меня не обманешь?
- Вот глупый, - фыркнул Рики – разве я хоть раз тебя обманывал?
Он всегда мог умело подбодрить, давая понять, насколько сплочённой может быть связь между кровными братьями. Потеревшись мордой о его бок, Брейзи разразился громким урчанием.
               

Срезав путь через пересохший ручей, они неторопливо обогнули непроходимые заросли из пышных пальмовых деревьев, выйдя к высокой скале, возвышавшейся среди непроглядного ковра из Мангровых деревьев, образовавшие своими переплетёнными корнями прочные мостки, тянувшиеся через затопленные участки южного леса.
Обойдя приличный крюк, перед ними наконец открылась узкая полянка, распростёртая перед треугольным сводом большой пещеры у входа в которую их уже поджидал нервно расхаживающий Бари.
Ярко выраженные полосы на его шкуре плавно двигались при ходьбе, подыгрывая вилявшему кончику хвоста.
Издавая неугомонное рычание, он постоянно отвлекался то на тихое посапывание спящего на камнях Кевила; - то на назойливое причмокивание намывавшего свою шкуру Тори. Это ужасно бесило, особенно сегодня, когда охота незадалась и голодный желудок и без того завывающе урчал.
Ударив лапой, он яростным взглядом пронзил шелестящие листья цветущего белым цветом Жасмина,  из которых виновато выглянул Рики, а следом за ним показался и Брейзи как всегда постоянно держащийся позади, уже как видно на пол пути учуявший нежданное возвращение братьев.
- И каких оправданий мне ждать от тебя сегодня? Я ведь только попросил  присмотреть за ним, а ты видно как всегда дрыхнул.
Неудачная охота, начала сказываться на его властном характере главы семейства.
- Да ладно тебе… - замахал лапами Рики, - всего-то прогулялись немножко, не сидеть же ему всю жизнь под конвоем.
- Прости Бари… - тихий голос Брейзи виновато выглядывающего из-за спины Рика, ещё сильнее разозлило его гордую натуру.
Обнажив клыки, из его горла вырвался оглушающий рык, заставивший даже безразличного ко всему Кевила поднять сонные веки, не говоря уже о запуганным Брейзи который от страха тут же рванув в пещеру, замигав из темноты зелёными огоньками.
-  Эй, прекрати! Что сегодня с тобой? – Недоумевающие спросил Рики.
Бари никогда не выделялся особым добродушием, но сегодня он буйствовал не на шутку.
Растянувшись во весь рост Кевил только усмехнулся: - Наш Бари сегодня завалил нам всю охоту. Три промаха за один день – это просто рекорд…
- Это не я завалил! – Рассержено рыкнув, но зевавшего Кевила, Бари снова бурча себе под нас заходил из стороны в сторону. -  Вы со своими дурацкими советами сведёте с ума любого, не говоря уже о постоянных жалобах и нытье, которых я наслушался на десять лет вперёд!
Тори отвлёкся: - Наши советы были просто безупречны, - но тебе не стоит  переоценивать свои возможности, а тем более пытаться переплюнуть меня в технике маскировки.
Бари недовольно засопел: - Это мы ещё посмотрим. Сегодня ночью мы снова попытаем удачу; вот тогда и посмотрим, кто кого превзойдёт. Кстати, ты Рики, сегодня пойдёшь с нами.
- Я?! – Рики обомлел, - Вообще то, на сегодняшнюю ночь у меня были совсем другие планы…
- Считай, что твои планы изменились. Ты идёшь с нами и точка! – Отрезал Бари.
- Не расстраивайся ты так – подбодрил его Тори – просто ты самый лучший следопыт в отличии от Бари, который не чует разницу между следом слона и кабана. – Я язвительно усмехнулся Тори.
- Ты смотри, твой сарказм дорого тебе обойдётся… - Бари укорительно прищурился.
- Да ладно тебе… я ведь просто шучу. По силе тебе нет равных, но следок из тебя, так сказать никудышный.
- Не говори чепухи! – Громко рыкнул Бари. Гордо задрав морду, он начал нервно приглаживать свои пышные бакенбарды. -  Я не хуже Рика выслеживаю оленей.
Рики засмеялся: - А я-то все гадал: почему у твоей оленины вкус как у кабанины. Ладно, так и быть я с вами. Охота ведь дело благородное, особенно если стараешься для собственной семьи.
Наблюдая из пещеры, Брейзи навострил уши, внимательно прислушиваясь к их разговору. В такие моменты он тихо завидовал, видя, как они каждый день дружно собираясь вместе, распределяя между собой роли, и придумывали хитроумные планы облав перед предстоящей охотой, делая это с таким рвением, будто они были самыми настоящими стратегами, готовящимися не к охоте, а к самой настоящей войне.   
Но на этот раз их разговор шёл не о умело проведённом загоне добычи, а о судьбе их младшего брата, будущее которого, зависело от их решения.
Тори холодно улыбнулся, смотря на кивавшего ему головой Кевила.
- Знаешь Рики, но помимо неудачной охоты у нас есть ещё одна проблема, которую мы больше не можем игнорировать.
- Только не говори мне, что у тебя завелись блохи, и ты великодушно желаешь предложить нам повыкусывать их.
Шутка Рика ничуть не улыбнула серьёзно смотрящего на него Тори. Раньше, он всегда болезненно относился к подобным колкостям, касательно его фанатичной чистоплотности, которую он проявлял в постоянном вылизывании своей шкуры. Но сейчас его взгляд был наполнен невообразимой серьёзностью.
- Не пойми нас не правильно, но наша проблема находится как раз среди нас…
Рики недоумевающе посмотрел на молчали наблюдавшего с камней Кевила.
- В каком смысле «Среди нас»?
- Ну… это… как тебе сказать…
- Сейчас я сам всё объясню - вмешался Бари – Тори хочет сказать, что эта территория стала слишком мала для нас и добычи с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Иными словами: если так пойдет и дальше, то очень скоро нам придется либо мигрировать на восток, подыскивая новые охотничьи угодья; либо мучительно иссыхать от голода.
Пройдя несколько шагов в раздумьях, он покосился на пещеру: - Но есть вариант который избавит нас от вынужденного переселения, дав нам шанс на продержатся до следующей миграции антилоп…
- И… что вы предлагаете? – Растерялся Рики.
- Никому из нас это не нравится – ответил Кевил – но у нас просто не осталось выбора. Одному из нас придётся подыскать себе новый дом.
Соскочив с камня, он будто случайно кивнул в сторону пещеры, в которой тихо сидел Брейзи.
- А по-другому никак… - нахмурился Бари, уже видя остекленелый от неожиданности взгляд Рика.
Крутя головой он кидал укорительные взгляды то на Кевила, старавшегося не смотреть ему в глаза, то на Тори, всем своим видом демонстрирующего отвратительную солидарность с  Бари.
- Я не верю своим ушам! – Воскликнув от негодования, он бросился к пещере, загородив вход своим телом.
- Вы втроём совсем с ума посходили?! Если он слабый, это ещё не значит, что его можно просто так выкинуть!
- Рики подожди, мы ведь… - Тори вмешаться, но лёгшая ему на спину лапа Бари сдержала его.
- …разве вы забыли нашу клятву, заботится друг о друге?! Да я лучше умру, чем пойду на столь низкое предательство!
- Я согласен с тобой, - это предательство, - выйдя вперёд, Бари принял весь огонь на себя – но тебе не кажется, что эта игра в заботливых братьев немного затянулась? Ты ведь сам понимаешь, что ему больше нет места среди нас. Раньше, когда мы были меньше, нам с лихвой хватало одной антилопы на всех, а сейчас мы едва сводим концы с концами…
- Бари говорит дело – перебил Тори, - если мы будем постоянно недоедать, то очень скоро у нас не останется сил для охоты, а это то же самое, что смерть.
Продолжая бойка держать оборону, Рики растерянно пытался предъявить любые аргументы в защиту младшего брата, хотя внутри своего сознания частично соглашался с ними. В последние несколько месяцев даже он стал замечать, как сильно поредели их излюбленные поляны, на которых кочующие стада останавливались передохнуть перед долгим переходом вглубь восточных лесов. А сейчас на них редко встретишь даже самого тощего кабана.
- Вы не правы! Очень скоро наша добыча снова вернётся на нашу территорию. Так было каждый год. Осталось только немного подождать…!
Бари холодно усмехнулся: - Они вернутся не раньше чем через полгода, когда обзаведутся новым потомством, а чем нам питаться до этого?
Рики молча продолжал скалиться, понимая, что они правы, но так просто отказаться от своего брата он не мог. Только недавно он говорил ему, насколько сильна их братская преданность. А теперь получается, он должен был открыто показать, что для них он проста никому ненужная обуза, от которой стараются избавиться даже собственные братья.
Такие мысли вызывали у него лишь яростное негодование и стыд; а слова Кевила вообще вывели его из себя.
- Рики перестань. Ну, предположим мы протянем эти полгода, а что дальше? Мы так и будем кормить его как годовалого тигрёнка? Каждый из нас годами старательно оттачивал своё охотничье мастерство. Я преуспел в скорости, Бари нет равных в силе, Тори в мастерстве маскировки, а ты Рики лучший следопыт. А в чём преуспел Брейзи;  в трусости, или в делёжке общей добычи? Ты ведь сам видел, насколько он жалок и бесперспективен на охоте, а самое главное он боится убивать! И это не считая позорных слухов о нас, которыми полнится весь юг. Нас, грозных хищников, которых все должны боятся, и уважать поднимают на смех все кому не лень, видя, как мы всей толпой прыгаем вокруг него!
Сидя в тишине пещеры, Брейзи слышал каждое слово и на его глазах постепенно наворачивались слёзы. Хоть он и был труслив, но он никогда не позволял себе открыто плакать, только иногда, когда сердце щемило от обиды и терпеть уже не было сил, он тихо забившись в угол пещеры мог изредка окропить свои лапы несколькими каплями своей печали. И сейчас эти слёзы были ничем иным как  терзавшей его душу виной перед братьями, вынужденных все своё свободное время проводить на охоте, делясь с ним последними добытыми кусками мяса.
- Мне плевать на всякую болтовню! – Яро зарычав, Рики, что было сил, ударил лапой по земле. – Какова уважения вы хотите, если вы как последние скупердяи готовы променять собственного брата на лишний кусок мяса! Это не он позорит наш род, - это вы позорите его! И если мои убеждения неспособны изменить вашего решения, то возможно мои когти смогут переубедить вас!
Выпустив когти, обнажив до предела клыки и подняв шерсть, напряжённое тело Рика увеличилось вдвое, первый раз, в жизни представ перед братьями в столь устрашающем облике.
Переглянувшись между собой, Кевил и Тори предпочли отступить.
- Можешь бросить эту бессмысленную показуху – нахмурился Бари – никто из нас не собирается драться с тобой. Если ты и правда настолько яро готов жертвовать собой ради него, то я не буду мешать этому, но пройдёт месяц, и ты признаешь, что был не прав.
- И не надейся!
- Как знаешь,… как знаешь… - повторив шёпотом свои последние слова, он, лениво встряхнувшись взобрался на нагретые солнцем камни, стараясь наверстать силы перед предстоящей охотой.
               
Утомительные лучи жаркого солнца постепенно скрывались на западном горизонте небес, начиная ярко искрится, алыми оттенками заката. Падая на шершавое покрывало, вечно зелёных джунглей они разлетались в мелкий калейдоскоп, пробиваясь сквозь плотно растущие кроны,  незаметно скользя по извилистым корням деревьев и утопая в стоячих водах мангровых зарослей.
Если напрячь слух, то можно услышать, как липкая атмосфера ночных сумерков оживает протяжным лягушачьим кваканьем, доносившимся из мрачной поросли камышей, растущих на далёких берегах водоёма. Над которыми на недосягаемых высотах многовековых деревьев укладывались на ночлег неугомонные Капуцины, своими воплями чуть слышное скольжение пятнистого Питона ползущего в высокой лазе.
Потревоженный Дикобраз, подняв иглы, поспешил удалиться в сторону пересохшего ручья, искоса посматривая на последние стайки экзотических птиц, паривших в потухающем свете солнечной гряды, отдавая джунгли во власть бесшумных ночных хищников.
Когда Рики зашёл в пещеру, Брейзи уже спал, тихо посапывая в отдалённом углу пещеры. Его плавные вздохи смешивались с резким рычанием, гулким эхом отражаясь от чёрных стен. Как и в детстве, он всё также предпочитал спать в такой же скромной позе, свернувшись клубком с подложенными под голову передними лапами, изредка ударяя во сне хвостом.
Протянув лапу, Рики заботливо погладил его по голове, словно говоря ему, что он никогда его не бросит, пусть даже ему придётся делить с ним последний кусок добытого мяса.
- Идём, Бари ждёт – буркнул зашедшей следом Кевил, подгоняя на ночную охоту.
Ночь взяла свои права, и сегодня каждому из них следовало, как хорошо постараться, если они хотели встретить утро нового дня в сытом и долгом сне – как это было раньше.
Лизнув его в морду, Рики выбежал из пещеры, присоединившись к Кевилу и Тори, как обычно покладисто следовавших за гордо шествовавшим Бари.
Приоткрыв глаза, Брейзи чуть приподнялся, внимательно вслушиваясь в глубину их медленно удалявшихся шагов. Как только всё стихло, он с опаской выглянул наружу. Высоко в небе святила жёлтая луна, вплотную нависшая над тёмными кронами деревьев.
Сев около входа он напоследок оглядел свою родную пещеру, в которой прошло всё его детство в заботливом окружении любящих братьев.
Но так дальше жить было нельзя.
Теперь у каждого из них была собственная дорого, свой жизненный путь, по которому каждому из них следовало пройти с несгибаемым достоинством, не жалея о прожитой жизни.
Отец когда-то говорил: Стоя на месте и боясь, оступится, ты никогда не научишься ходить, но стоит сделать всего лишь маленький шаг, и ты почувствуешь, как с каждым разом твой страх уступает  место твёрдой уверенности в собственных силах.
Покидать родной дом было одним из самых сложных решений в его жизни. Но, быть постоянной причиной раздоров, было просто не выносимо. Теперь пришло его время, когда он сам не желал стоять на месте, постоянно обременяя братьев излишними заботами, и его решение стало первым шагом к заветной мечте, превратится в сильного и смелого тигра, не стыдящегося гордо смотреть в восхищенные глаза братьев.
    Набравшись смелости и тяжело вздохнув, он, прикоснувшись лапой к холодной стене, выцарапал прощальный знак, прежде чем со всех лап бросившись, прочь, продираясь к ближайшей границе их территории, за которой открывался огромный и доселе неведанный мир, в котором правил не кто иной, как сама жизнь.
Вдали слышалось мычание дикого буйвола умело выслеженного Риком. Вонзив клыки ему в горло, Бари прервал его протяжное мычание, снова восстановив молчаливый покой в ночной тиши.
Наконец охота его братьев увенчалось нежданным успехом, и теперь, довольные и усталые, они тащили свежую тушу к опустевшей пещере, в тёмном лоне которой остался ночевать лишь лёгкий порыв прохладного ветра.
Их младший брат ушёл, и пройдёт ещё немало времени, прежде чем им снова доведётся встретиться, но уже совсем при иных обстоятельствах.
   
               
Перебирая лапами, он бежал, насколько хватало сил, углубляясь всё дальше вглубь восточных территорий. Здесь, поросших густыми чащами высоких склонов, даже сам воздух имел заметные отличия, обогатившись заметной сухостью. Изредка пологие склоны выравнивались в залитые солнечным светом, цветущие, пёстрые поля, за которыми снова начинались непроходимые джунгли с причудливыми низко растущими деревьями, своими ветвями касаясь высоких кустарников, тонкой листвой тянувшиеся к знойному солнцу.
Бесконечное голубое небо, нависшее над головой угнетало своей бесконечной  глубиной одиночества, грозясь вот-вот поглотить в своём невидимым водовороте каждое дерево сумевшее дотянутся кроной, до вязкой бирюзовой субстанции, растёкшейся до самого горизонта.         
Прошло несколько дней с той ночи, когда он покинул просторы родного леса. Истощённый и усталый он брёл по узкой тропе, опасаясь и настораживаясь при малейшем шорохе или неожиданном крике дикой птице, прятавшейся в кронах деревьев.
Теперь, когда он был совсем один, даже обычные шумы, наполнявшие лесное пространство казались ему наполненными опасностью, будто кто-то невидимый постоянно вёл за ним слежку, подбирая подходящий момент для удачного нападения. 
В такие моменты он вспоминал, как в раннем детстве братья в шутку пугали его рассказами, о страшных чудовищах живущими далеко за границами их леса и ведущими охоту за тиграми. Эти монстры передвигаются на задних лапах и носят с собой заострённые палки называемые «копьями».
Все кому довелось с ними встретится и выжить, рассказывали, что у них совсем нет шерсти, только макушки их голов покрывают длинные локоны волос, и не нашлось бы не одного зверя, который не испытывал бы ужас при одном только упоминании столь устрашающего слова как «Человек».
Больше всего в жизни Брейзи боялся встречи с этими самыми двуногими монстрами  от рассказов, о которых у него всегда лихорадочно тряслись лапы, а уши прижимались к голове словно влитые.
«И почему я не такой сильный, как братья?» - подумал Брейзи, устало присев в тени ветвистых деревьев.
Прикрыв слипавшиеся от усталости веки, он сам того не заметив погрузился в лёгкую дремоту, успокоенный лёгкими порывами ветра, ласково обдувавшими его морду.
В его сне всплывали короткие эпизоды из его былой жизни: Братья, которые пытались обучить его секретам охоты; Родители, говорившие ему, что ему уготовано, вырасти смелым и великим предводителем их рода.
Но кем он стал на самом деле? Неудачником, опозорившим свой род и изгнанный из семьи?
Эти воспоминания будто специально врывались в его сон, упрекая и вызывая ненависть к его жалкой жизни и самому себе.
Тихо рыча, он раз за разом представлял себя в образе смелого сильнейшего тигра, уже видя восхищение и немного зависти в глазах  высокомерного Бари, постоянно хвалившегося своей непревзойдённой силой.
Но его прекрасная мечта совсем неожиданно была прервана тихим  шуршанием травы, встрепенувшимся молодого тигра. От неожиданности  Брейзи прильнув к земле, уставился в сторону зелёного барьера зазубренных зарослей, из мелких просветов которых проглядывалось ровная местность. Что-то большое и зловещее таилась поблизости.
Двигаясь на полусогнутых лапах, он настороженно пополз в сторону раздававшегося шума, изредка высовывая морду из густой травы, пока не наткнулся на круглую поляну, в высокой осоке которой резвились несколько маленьких бельчат.
Белки редко набираются смелости заходить так далеко от спасительных деревьев, поэтому охота на них очень сложна. Зато на открытых пространствах, они теряют своё преимущество, становясь лёгкими мишенями даже для совсем не имеющих опыта охотников.    
 Они были такие милые и прелестные, что он их вида у Брейзи потекли слюнки.
- Прелестно - брызжа слюной, произнёс он, - если на них напасть прямо сейчас, то мне точно удастся поймать одну из них.
 Охотник из него был никудышный, но он хорошо усвоил, что самое главное в этом хитром ремесле суметь застать свою добычу врасплох, тогда она менее способна к сопротивлению и некоторое время находится в смятении.   

Он уже был готов к нападению, но в самый последний момент задумался над правильностью своего решения. Насколько он помнил, Братья всегда делились с ним добытым мясом, а он сам старался держаться подальше от этого кровожадного занятия. Конечно, он много раз ходил на охоту вместе с братьями, и стояло только наступить решающему моменту, он словно впадал в ступор, начиная теряться в нерешительности. После такой охоты, вся семья в большинстве случаев оставалась голодной, высказывая в его адрес упрёки и оскорбления.
Нападение на слабых и беззащитных казалась для него недопустимо.  Но в этот раз всё было совсем по-другому. После нескольких голодных дней бедняга Брейзи так изголодался, что его желудок неумолкаемо бурчал, забивая голову одними мыслями о еде. Всё-таки он был тигром, и как у каждого тигра в нем с самого рождения присутствовали охотничьи инстинкты.
Выждав подходящий момент, он полон надежды и повинуясь неудержимым инстинктам резким прыжком, выпрыгнул из-за кустов, и только в тот миг перед его горящим взором открылась чёрное лоно, огромной ямы, скрытой в высокой лозе.
Какой глупый просчёт…
Успев только пару раз взмахнуть лапами перед опушёнными белками, он с растерянным выражением морды и глухим гулом рухнул на сырое, чёрное дно, уткнувшись носом в рыхлую землю.
Приподнявшись, он посмотрел на окружавшие его сырые чёрные стены, с торчащими из них кривыми корнями, создававшими мрачную атмосферу одиночества.  Сверху на дно ямы проникали редкие лучи солнца, отчётливо освещая круглый участок в центре. Где-то наверху по-прежнему слышались слабые звуки стрекочущих кузнечиков и мягкий шелест листвы.
Только на этом сыром и мрачном дне преобладала полная тишина, но так казалось только с первого взгляда.
Как только Брейзи оказался на дне ямы, он сразу почувствовал чьё-то присутствие. По крайне мере об этом говорил свежий и до более знакомый запах назойливо щекочущий ноздри. Определённо хозяин этого запаха был совсем рядом, и как только он повернул голову он столкнулся взглядом со зловещим существом, светящимися глазами внимательно изучающим его из темноты.
- А ты ещё кто такой? – Хриплым тонам прорычал он, медленно направившись в его сторону.
От испуга, Брейзи прижавшись к стене, буквально потерял дар речи.
А страшный зверь всё продолжал наступать, блеща из темноты своим зелёным взглядом. Его массивный и тёмный образ начавший проглядываться из темноты, наводил на Брейзи неописуемое чувство страха.
- Я ещё раз спрашиваю: кто ты такой? – С настойчивостью снова повторил он.
- Я … я тигр… Б-брейзи… - сглотнув не жив, не мёртв, произнёс он.
- Тигр? – удивлённо переспросил неизвестный зверь, - Хм, занятно,… Похоже, мой нюх меня не подвёл.
Подойдя к бьющему из дыры свету, он не спеша вышел на освещённую часть ямы, дав возможность его разглядеть. От его вида у Брейзи расширились глаза.  В кругу солнечного света перед  ним предстал не кто иной, как его сородич. Своим ростом он был чуть выше его, а его ярко-тёмная шерсть была вся покрыта недавно затянувшимися рубцами, сразу дававшими понять о совсем недавней переделке, в которой ему довелось побывать. При одном его виде удивление Брейзи, сменилось на облегчённую радость. Он даже не мог себе и представить, что в таком мрачном месте ему удастся повстречать подобного себе.

Быстрым прыжком, он вмиг оказался около таинственного незнакомца, протянув ему лапу:
 - Рад знакомству – от радости выпалил он. – Жаль не знаю вашего имени.
- КОРОЛЬ  –  Гордо ответил он, в ответ только усмехнувшись на приветствие Брейзи.
Жать лапы разным слабакам, было слишком унизительно для него. Именно так считал бывший Король-Тигр, ставя себя выше всех остальных.
- Король? – недопонял Брейзи. Такое имя, было для него в диковинку.
- Ты че глухой? – Яростно зарычал он, и моментально окатил Брейзи  свирепым взглядом.
От его злобного проникающего взгляда и страшного оскала, у Брейзи перехватило дыхание. Прижав уши, он медленно попятился назад.
- Простите,… Я не хотел вас обидеть – начал оправдываться он, демонстрируя подчинение.
При виде его трусости, Король-Тигр  моментально пресёк, что перед ним очередной слабак. Таких как Брейзи он просто не переносил, в особенности за их слабый характер, и излишнюю доброту.
По мнению  Короля-Тигра: доброта напрямую граничит со слабостью. Поэтому, он никогда не делал добрых поступков, считая это за проявление слабости.
Но сегодня, ему несказанно повезло; ведь – этот глупый идиот, по воле случая оказавшийся с ним в одной яме; поможет ему выбраться. Оставалось только  втереться к нему в доверие, и Король-Тигр хорошо умел это делать.

- Это ты прости меня – смягчил тон Король-Тигр. – Я так долго просидел в этой яме, что у меня начинают сдавать нервы. – Сделав жалобный вид, он присел на сырую землю. – Надеюсь, мы сможем стать друзьями?

- Друзьями!? – воскликнул Брейзи. – Я буду только рад этому. – Весело заурчал он.
    Постоянно находясь в одиночестве, он просто мечтал о настоящем друге, который сможет принять его таким, какой он есть.
- Так значит теперь мы друзья? – Сделал радостную морду, Король-Тигр улыбнулся.
- Конечно! – От радости, Брейзи изо всех сил обнял его, заставив Короля-Тигра в буквальном смысле слова; «взорваться от ярости». Но изнемогая от злости и отвращения, ему пришлось по-прежнему делать доброе выражение, и держать на своей морде, эту идиотскую улыбку.
«Надеюсь, целоваться хоть не полезет?» - Трясясь от негодования, подумал он.
- Погоди, не гони коней, - оттолкнув его, Король-Тигр посмотрел наверх. – Давай лучше подумаем, как нам выбраться отсюда.
- Но как нам это сделать? Здесь слишком высоко, чтобы просто выпрыгнуть.
Король похлопал его по спине: - Поодиночке у нас ничего не выйдет, но если ты прислонишься к одной из стен;  мне вполне хватит сил, чтобы выкарабкается наверх. Всё очень просто…
- Но как тогда я выберусь? – Недоумённо спросил Брейзи.
- Не волнуйся, как только я окажусь на верху, то сразу протяну  тебе лапу и вытащу тебя, ведь теперь мы с тобой друзья, а друзья всегда должны помогать друг другу в беде. Разве не так? – На морде Короля появилась обаятельное выражение, заставившее Брейзи  моментально доверится его ему.
- Но если ты не веришь своему другу то…
- Конечно я верю тебе! – Взволновано пролепетал Брейзи.  Ему даже стало стыдно за то, что он усомнился в честности своего нового друга. Тем более речи Короля-Тигра показались ему настолько искренними, что ему и в голову не могло прийти на какие подлости он может пойти только ради достижения собственных целей.
Как только Брейзи подошёл к одной из стен, он, недолго думая, разогнавшись, вскочив ему на спину, и быстрым прыжком взмыл вверх, уцепившись когтями за край ямы.
Вдохнув свежего воздуха и издав громкий рык, он презрительно окинул дно ямы, на котором остался Брейзи.
Стоя на задних лапах, он отчаянно пытался дотянуться до края: - Король, вытащи меня… - просил он, смотря глазами полными надежды.
- Ну, ты и дурак!  Даже и не верится, что ты так просто повёлся на всю эту откровенную чушь, рассказанную тебе.
- Но мы ведь друзья!… ты обещал!… – Жалобно взмолился Брейзи. Умирать голодной смертью на дне ямы, страшило его.
  - Друзья? Обещал? – Ещё пуще захохотал Король. – Единственный мой друг – это я сам, и тем более, я никогда не даю обещаний разным ничтожествам вроде тебя. – Наклонившись к краю ямы, он сделал плевок в сторону Брейзи, скрывшись в ближайших зарослях.

                _______________________ХХХ______________________

Теперь, когда он выбрался из этой ямы, Король-Тигр с гордым оскалом на морде, шествовал по извилистой дороге, гордясь тем, с какой лёгкостью ему удалось провести этого глупого простака. Вот только его радость была совсем не долгой. В его сознании начал просыпается голос совести, упрекавший его за его омерзительный поступок.
 
Переступая с лапы на лапу, он постоянно озирался назад, вспоминая те несколько голодных дней, которые ему довелось провести в этом отвратительном месте, в которое его загнали мерзкие предатели, нагло отнявшие от него его законную власть.
Фыркая носом,  он постепенно остановился, прислушиваясь к собственному голосу совести. Это молодой тигр очень сильно напоминал ему самого себя в далёкой и светлой молодости, когда его жизнь только начиналась. Тогда он был точно таким... безрассудно доверчивым, веря, что мир вокруг него построен на доброте и взаимопомощи.
Хмуро насупив брови, он яростно затряс головой стараясь отбросить глупые воспоминания, снова продолжив свой путь, но с каждым разом его внутренний мир медленно тонул на самом глубоком дне, самого глубокого океана, будто на его душу опустилась целая скала, отнимающая его силы. В его сознании промелькнул тот неожиданный миг, когда этот несмышлёный тигрёнок полными глазами радости и надежды крепко обняв, назвал его другом. Первый раз в жизни кто-то искренни, называл его другом, и это слово неизменно тянуло его назад.
Презирая себя за эти мысли, и каждый раз делая шаг, он постоянно прокручивал тот самое мгновение, когда он впервые  в жизни почувствовал, что он кому-то нужен в этом мире.

                ______________________________ХХХ____________________________

Оставшись один в яме, Брейзи совсем отчаялся, потеряв последнюю надежду на спасение.
«Если бы, я был сильным, то мне, вполне хватило б сил выбраться. Но, наверное, Король был прав, и я просто дурак» – подумал он, скрючившись клубком в центре ямы.
Наверху послышалось чьё-то приближение, но Брейзи только слегка повёл ухом, не обратив на это никакого внимания. Перед уходом, Король-Тигр ясно дал ему понять, что ждать от него помощи не следует, и от этого на его душе стало только хуже.
- Так и будешь тихо умирать? Или может хотя бы раз в жизни, попытаешься доказать что ты не настолько слаб, как кажется с первого взгляда.  – Любил, Король-Тигр приукрасить свою речь красивыми фразами – это казалось ему благородным дополнением к его величественной натуре, хотя его самого трудно отнести к этой категории.
- Король? – От удивления, Брейзи моментально вскочил на лапы. – Но ты ведь сказал что… - он опустил голову, вспомнив его последние слова.
 - Я передумал – хмуро ответил Король, протягивая ему лапу. – Хватайся быстрее, пока я добрый.
Сделав прыжок, Брейзи ухватился за его лапу и через несколько секунд был уже на верху; греясь в лучах полуденного солнца.
- Спасибо Король – робко поблагодарил его Брейзи. – Я знал, что ты настоящий друг!
- Хватит нести эту ерунду! Я не твой друг, и если я помог тебе – это ещё ничего не значит!   Друзья нужны только слабакам, которые постоянно нуждаются в помощи!
- Но ведь, чтобы выбраться, тебе всё-таки была нужна моя помощь.
  Глаза Короля-Тигра блеснули нескрываемой злостью:- Это не в счёт! – Махнув хвостом, он предпочёл тихо удалиться.

Но не успел он сделать и нескольких шагов, как Брейзи перегородил ему дорогу; посмотрев на него жалобными глазами.
- Чего тебе ещё надо? – пробурчал Король.
- Прости, но я не хотел тебя обидеть. И если ты не против, то я хотел бы пойти с тобой…
- Отвали! – Резко оттолкнул его Король. – Ты меня не за того принимаешь.
Отойдя подальше, он всё же призадумался: - « Этот балван настолько искренен и доверчив, что возможно будет мне полезен, а избавится от него, я всегда успею». – Потерев лапы, он обернулся, посмотрев  насовсем ещё молодого сородича и как видно по его жалкому виду, совсем недавно вступившего в дикую жизнь суровых джунглей, выживание в которых для одиноких и неопытных хищников зиждется исключительно на безжалостном стремлении преобладать над другими. Или откинув гордость начать искать покровительство у лап более сильных и закалённых опытом воротил.
- Так значит твоё имя Брейзи, верно? – спросил он, одобрительно махнув ему головой. - Если хочешь прожить подольше, тебе не стоит болтаться в одиночку.
Перешагивая через поросль из высокой травы, он устремился к самой границе некогда бывшей под его властью территории, слыша как молодой тигр с щенячьей преданностью тут же увязался следом, радостно следуя за новым другом на встречу новой жизни и своей заветной мечте; когда-нибудь вернувшись домой предстать перед братьями сильным и смелым тигром, будучи похожим на их отца.
      
Так и началось их долгое и опасное путешествие, полное приключений и неожиданных встреч с новыми друзьями и старыми врагами, а самое главное возможность осознать всю ценность настоящей и дружбы.