Эссе неправильного суицидника

Иллюзия Смерти и Жизни
Тема суицида … Изначально она пугает, вызывает отвращение и стыд, но вместе с этим эта тема возбуждает интерес. Люди жалеют и в тоже время накидываются на человека, предпринявшего попытку суицида, но никак не желают понять ни свои эмоции, ни человека после попытки суицида.
Я постараюсь описать историю одного человека от первого лица.
С подросткового возраста я пыталась найти истину и Бога. Поиски проводились среди религиозной литературы, всевозможных сект, включая православную церковь. Общения со сверстниками практически отсутствовало, связи с родителями не было, из-за чего этот интерес и поглощение литературы только усиливался. Это стало причиной появления различных страхов, таких, как апокалипсис, проявления темных сил и того, что душа попадет в ад. И вот тут начался хаос в голове и мироощущении. Целью стал не процесс поиска, а непосредственный "невидимый, неосязаемый, виртуальный" результат. 
Потом взросление, неудачная любовь, скучное время в университете… Пока я, случайным образом, не знакомлюсь с людьми, волнующимися теме же вопросами, которые и меня. Начинаются бесконечные разговоры о волнующих вопросах, абсолютное равнодушие ко всему происходящему вокруг, кроме того, что происходило в очень узком кругу. И начались открытия …
Переворот мировоззрения и мироощущения и весь мир начал рушиться и в тот же самый миг сливаться в единое целое. Все образы начали растворяться. Словно накинулось невероятное ощущение реальности, реальности каждый миг. Вкус стал иным, запахи, город, ветер … все стало настоящим и казалось, что мир можно перевернуть всего подув на него. Захватывает воодушевление каждого момента, любого действия ,все делается заново и впервые. И тут, неожиданно, на смену воодушевления  приходит опустошение. Тихо, пусто, холодно, безразлично… и так часто всплывает …
Фатальность фатальность фатальность… Пытаешься наполнить себя хоть чем-то, вернуть те ощущения подъема. Целые дни проходят в поисках адреналина или бесцельном шатании по улицам. Кажется, что все игры проиграны. И вспоминаешь, что есть еще партия со смертью. Без страсти и особых мыслей лезвие берется в руки и раз…не больно…два глубже…интересно, как вену можно зацепить…три…насколько сложно будет кровь отмыть…небольшое помутнение и желание до предела, хоть какого-то. И тут крик,  полотенце, пощечина и резкое отрезвление и уже тихая спокойная радость. Да, стоит опуститься до своего дна, что бы оттуда постучали. Этот момент позволил почувствовать какую-то странную мягкость жизни и ровность отношений с миром.
Я могу заключить это все ощущение и к чему привело одной цитатой: « Этот мир так хорош, за секунду до смерти». Иногда для того, что бы на самом деле оценить надо прочувствовать вкус утраты. Но мир слишком хорош, что бы так просто его покинуть.